Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Cea Matrix 250 AC/DC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 22 Июнь 2020 21:14

Во дилеры ,,,,,, наверное лень им и "стукни кулаком" по столу да по сильнее   и пусть "ищут " 

Вот у меня кое чо есть , не мануал конечно но есть ХХ и вот у всех моделей что то по разному ХХ. 

attachicon.gifmatrix-acdc_2020h213_09-2014.pdf

Я их сразу напрягал поисками, так и не смогли найти, теперь уже по прошествии 3 лет я по мануалу 400 потихоньку разобрался, но все же хочется найти именно свой 250.


  • 2




#22 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июнь 2020 21:17

я по мануалу 400 потихоньку разобрался, но все же хочется найти именно свой 250.
а там особой разницы и нет, в целом. Ни чего особенного. А вот скрытое меню ... Ех, вот вещь! Но можно навредить аппарату, точнее сделать так, что работать нормально не будет. И еще проблема в том, что нет сброса к заводским настройкам в отличии от Диджитека.  
  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#23 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июнь 2020 21:18

Во дилеры ,,,,,, наверное лень им и "стукни кулаком" по столу да по сильнее   и пусть "ищут " 
потому что, важно продавать, а не помогать. Как помощь оценить? Все лишнее за борт. Только "бабло" нынче важно.  
  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#24 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 667
  • Город:Электросталь

Отправлено 22 Июнь 2020 21:18

но все же хочется найти именно свой 250.

В Италию сбегайте вот по ссылке , заполните данные и №аппарата и будет у вас мануал + помощь от фирмы в будущем.

https://www.ceaweld....en/download-2/ 


  • 1

#25 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июнь 2020 21:19

copich, а есть у вас мануал на 250? Когда буду вынимать аппарат из своего гнезда, то обязательно гляну.

Только инглиш и всякие - итали, френч, дойч и т.п. Все в одном. 


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#26 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июнь 2020 21:23

В Италию сбегайте вот по ссылке , заполните данные и №аппарата и будет у вас мануал + помощь от фирмы в будущем.

https://www.ceaweld....en/download-2/ 

Помощь от фирмы - идите к дилеру, Вебер, Рутектор. Они то вам и помогут. 

 

Ни кто из них ни чего не может. А у меня в свое время даже прошивки были и доступ к бюллетеням с доработками. Только все на них забили. 


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#27 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 22 Июнь 2020 21:24

В Италию сбегайте вот по ссылке , заполните данные и №аппарата и будет у вас мануал + помощь от фирмы в будущем.

https://www.ceaweld....en/download-2/ 

 

Со мной рутекторовцы связались именно после обращения на сайте сиа, но все равно попробую.


Сообщение отредактировал Vovan64: 22 Июнь 2020 21:25

  • 1

#28 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 667
  • Город:Электросталь

Отправлено 22 Июнь 2020 21:30

Со мной рутекторовцы связались именно после обращения на сайте сиа, но все равно попробую.

Вот "ленивцы" им СЕА запрос дала и они только и сделали что дозвонились и...иии забылИ про вас , стучи кулаком  orig.gif


Сообщение отредактировал selco: 22 Июнь 2020 21:32

  • 1

#29 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 22 Июнь 2020 21:56

Вот "ленивцы" им СЕА запрос дала и они только и сделали что дозвонились и...иии забылИ про вас , стучи кулаком  attachicon.giforig.gif

Стукнул в Вебер, поглядю что они ответят.


  • 2

#30 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 23 Июнь 2020 11:09

Стукнул в Вебер, поглядю что они ответят.

через 3 года владения аппаратом у меня появился мануал на него))) Вебер с утра прислали в почту. Надо его в библиотеку класть, как считаете?


  • 2

#31 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 23 Июнь 2020 19:56

Кстати, и на бирке и в мануале указано напряжение хх 95в. Сегодня переобжали силовую жилу, рукав восстановил, но решил заказать себе супер флекс, рукав в сборе с доставкой обойдется мне в 5100, что даже выгодней чем заказ в оцим на али.


  • 1

#32 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 667
  • Город:Электросталь

Отправлено 23 Июнь 2020 20:07

Стукнул в Вебер,

через 3 года владения аппаратом у меня появился мануал на него)

:good:  :good:  :good:Че я  и говорил "стучать " надо  :) 

но решил заказать себе супер флекс, рукав в сборе с доставкой обойдется мне в 5100,

Владимир , а вот тут поподробнее и можно в ЛС . 


  • 1

#33 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 23 Июнь 2020 21:42

Че я  и говорил "стучать " надо
куда и кому? Человек купил в одной компании. А кто ими изначально занимался, имеет больше информации и тех поддержки чем нынешний торгован. Вот и все... Стучи не стучи, но болт большой и толстый на клиента положили. Как и везде в большинстве случаев. Ведь пусть не бумажкой, но устно, должны помочь.

 

Наши, производители\поставщики, пусть и скупы на бумажку, но в письме стараются рассказать, если есть вопросы. И схемой не обидят. Хотелось бы больше, но спасибо и на этом.  


  • 1

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#34 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 23 Июнь 2020 21:50

На самом деле я купил этот аппарат б/у на авито за 25р, так как опыта работы с такой техникой не было то и решил найти мануал, но рутекторовцы прислали мне мануал только на 400, так как на 250 у них не было. Вот сейчас опять вспомнил и подсказали куда еще можно обратиться и все срослось. А вот еще вопрос, актуальная версия П/О этого аппарата какая, и как ее обновляют (теоретический интерес).


Сообщение отредактировал Vovan64: 23 Июнь 2020 21:55

  • 1

#35 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 667
  • Город:Электросталь

Отправлено 23 Июнь 2020 22:53

А вот еще вопрос, актуальная версия П/О этого аппарата какая, и как ее обновляют (теоретический интерес).
 

Скорее актуальную не кто не знает , да и обновить думаю смогут только на заводе . 

Вот СЕА хорошая фирма и Игорь прав до Рутектора кто то долго торговал ими и дилерами были а вот сервис думаю не как . 

Так же и Селко и Свага были дилером но сервис как бы учились товарищи в италии но не доучились вот по сему мой и гонял в италию , кстати Селко держало представителя в россии конечно наш россиянин и платили ему но он мог принять любое решение и вот по его мой и отправился в италию . 

Кстати сама фирма Селко адекватна и за свою продукцию отвечает на все 100% и если надо ремонтят , главное зарегистрировать аппарат у них .

Думаю СЕА примерно тоже самое .


  • 1

#36 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 24 Июнь 2020 05:04

Vovan64,selco, версию софта не посмотреть. Это не китайщина, обновления не требуются. Оборудование проходит проверку, прежде чем попадает на рынок. Сейчас наверное сам завод делает обновление софта если требуется. Я не думаю, что мне пришлют обновленный софт, если потребуется. Да и компоненты могут перетерпеть изменения, следовательно новое не всегда сможет работать на старом. И поэтому можно испытать множество проблем. 

Если аппарат не совсем старый, то в Матриксах уже стояло все и работало так же все, что должно работать и как должно работать. Если изначально функционал не был реализован, то потом он на старом не появляется. Новинки функционала можно наблюдать только на новых источниках, с новым дизайном и схемной реализацией. 

 

Для программирования нужно спец оборудование. У меня оно есть, но без прошивки оно равно 0 (прошивки есть но далеко не последней версии, если были обновления). Да и программатор со временем мог изменится. В любом случае, СЕА не будет иметь функционала и возможностей Selco. 

Но в основном, особенно с малым опытом сварщика, это будет даже на пользу. Лично мне импульсный режим с синергетикой только мешался и я всегда использовал FULL IMPULSE, как то так кажись назывался. EASY мне не нравился в виду того, что я САМ люблю делать выбор. 

 

В общем, советую забыть. Либо можно написать на СЕА с указанием серийного номера и с вопросом о готовности сделать прошивку. Т.е. выслать им плату (мозги). Может они и согласятся, не знаю. Сомневаюсь :) но если надо, можно и попробовать. В любом случае они то кирпич не пришлют, в отличии от того, что могут в России сделать не правильными действиями.  

 

selco,  регистрировать ни чего не надо. Серийный номер аппарата все им скажет. У них есть база и они знают, куда отправлялся. Серийный номер говорит им о многом, как паспорт гражданина РФ, но без всякой регистрации. 


Сообщение отредактировал copich: 24 Июнь 2020 05:08

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#37 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Июнь 2020 07:11

copich, да я задал вопрос ради самообразования, как то по аналогии с авто в голове было програмирование через разъем, а про програмирование платы через спец точки програматором я и забыл. По мануалу посмотреть версию софта можно, но это чисто познавательная информация, снимать и отправлять плату ради получения " актуального" П/О на неактуальном уже аппарате я конечно не хочу и не буду. Неактуальный имеется ввиду не находящийся в текущей линейке аппаратов продаваемых в данный момент. Так что все только для познания процесса и не более того.


  • 1

#38 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 237
  • Город:Москва

Отправлено 24 Июнь 2020 07:42

copich, да я задал вопрос ради самообразования, как то по аналогии с авто в голове было програмирование через разъем, а про програмирование платы через спец точки програматором я и забыл. По мануалу посмотреть версию софта можно, но это чисто познавательная информация, снимать и отправлять плату ради получения " актуального" П/О на неактуальном уже аппарате я конечно не хочу и не буду. Неактуальный имеется ввиду не находящийся в текущей линейке аппаратов продаваемых в данный момент. Так что все только для познания процесса и не более того.

я не думаю, что в новых сделано что-то более чем уже в имеющемся. В ТИГ сварке я не видел каких-то особых особенностей. Китай наступает на пятки, но до сих пор не догнал и даже в старых аппаратах европейской сборки, качество элементов выше чем в нынешних китайских. А так же работа софта и эргономика. В некоторых новых моделях есть новинки но не значительные, но ценник вашего приобретения перекрывает всЁ. Было бы такое предложение, я бы тоже не задумываясь купил. Хотя для моих задач Matrix 200 AC\DC все перекрыл и по питанию в 220В удобнее был бы. У меня есть доступ к Хелви и пока личное приобретение не является необходимостью. 

 

Прошивка - процедура не сложная. Есть их софт и прошивка. Делов на пять минут. Но в старых аппаратах зачастую лучше не трогать уже работающее. Например часто бывает слет памяти. Аппарат работал и все работало, а вот полез прошивать и потом начинаются сюрпризы. Потом смена памяти или еще чего требуется. В общем, работает и хорошо. Как машину чиповать тут не чего. Есть есть доступ к SPECIAL MODE, на этом аппарате можно абсолютно сделать все. 

 

P.S. единственное в нем слабое - осциллятор. Сделан по старой технологии, с воздушным разрядником. В новых уже не так. Если будет желание и человек знающий, он сможет переделать в безразрядный осциллятор. Но это из разряда, прилепить вонючку в машину.  


Сообщение отредактировал copich: 24 Июнь 2020 07:44

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#39 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 170
  • Город:Саратов

Отправлено 24 Июнь 2020 19:30

copich, меня аппарат устраивает на данный момент полностью, в спешал мод заходить даже не пробовал, из мануала прочитал что в нем регулируется время поджига и начальный ток, но каких то проблем нет и лезть туда пока нет желания.


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх