Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Вкусная еда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Calypso

Calypso
  • Гость
  • Cообщений: 0

Отправлено 12 Февраль 2020 20:26

Фрикасе из курицы с грибами
sm_153881.jpg
По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
Продукты 
(на 1 порцию)
Филе куриное - 150 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Сливки 12% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Мука - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
 
Куриное филе нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.
Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).
Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).
Затем добавляем грибы.
Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.
Добавляем сливки.
Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.
Натираем сыр на мелкой терке.
В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.
Фрикасе из курицы с грибами готово. 
Всем приятного аппетита!





#2 Лепило

Лепило
  • Участник
  • Cообщений: 1 426
  • Город:Оренбургская обл

Отправлено 12 Февраль 2020 21:16

Кризис нам не почём (тема) или работаю за еду  :crazy:  


  • 1

#3 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 10 358
  • Город:Орел

Отправлено 12 Февраль 2020 21:41

Calypso,а когда варить начинать?
  • 1

#4 G_Kar

G_Kar

    Свободный инженер

  • Участник
  • Cообщений: 2 070
  • Город:Томск

Отправлено 13 Февраль 2020 15:04

Георгий 11, варить надо до, а то после такого уже не до сварки, в сон потянет:)


  • 1

Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering

Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O


#5 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 6 331
  • Город:Владикавказ

Отправлено 15 Февраль 2020 08:48

Товарищи, не забываем про импортозамещение  :pleasantry: . Имеется альтернативный, кабардинский вариант. https://webspoon.ru/...asta-s-kuricejj   :yahoo: . Кстати говоря, тоже очень вкусный. 


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх