Сегодня нашли ЭА-981...дорогие оказывается "палочки"...я хотел заиметь в хозяйстве хоть с пяток электродов на пробу...но..увы..менше 5 кг не продают...так что не попробую я запретное яблочко сожрать

Отправлено 12 Март 2012 21:32
Отправлено 12 Март 2012 21:43
Отправлено 12 Март 2012 21:48
Отправлено 12 Март 2012 21:55
Отправлено 12 Март 2012 22:02
Отправлено 20 Март 2012 22:58
Отправлено 21 Март 2012 00:12
Отправлено 22 Март 2012 13:57
Вдогонку,Иногда приходится присадку подкидывать.А ниже джамшуты плитку в мороз положили.Есть изделия с полированной нержавейки . варятся без присадки и дугу на тело не уведёш не попортив внешний вид . даже за небольшое отклонение шва огребёш от полировщиков которые после сварки еще раз наводят блеск . примерно как на не особо удачном фото стояк водопровода.
Отправлено 22 Март 2012 21:14
Evgen , спасибо за ответ .. просто токарю надо будет обтаыивать фланец и делать канавку в 2 мм а если он сточит фланец до токого состояния которое нуэно ( то есть что бы блястело то останеться 3мм от толщены фланца ... а конвка 2 то есть 1 мм толщены а это мало ... блин по разному пробовал но ни как все равно уводит ... завтра попробую с охлаждением сварить может прокатит ... а не подскажешь ? где прочитать про фланцы может что нить узнаю новенькое ...
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 23 Март 2012 22:48
Отправлено 04 Апрель 2012 14:02
Отправлено 25 Апрель 2012 04:00
Отправлено 25 Апрель 2012 18:08
Это называетcя так или есть торговая марка?Можно конкретнее про лифт,аргонавтику и медный брусочек?Что-то впервые про всё это слышу.Хотя я не ремонтник грузоподъёмных устройств,но может хоть чем-то помогу?Аппарат инверторный универсал(ММА, ТИГ, МИГ/МАГ) 190А DC.
Отправлено 26 Апрель 2012 00:42
Я правда настолько неясно выражаюсь или вы это просто подкалываете меняМожно конкретнее про лифт,аргонавтику и медный брусочек?
Отправлено 26 Апрель 2012 14:22
Отправлено 26 Апрель 2012 23:31
Ну и? Если потроха засунуты в ситемный блок АТ, естественно аппарат будет его напоминать, а что такого хороший сварной корпус не то что брендовые АТХ на клепках, суть то не в этом. +-20В это выход на спулган(или так тоже только в курилке говорят?).есьма напоминает системный блок "но нейм". +-20в -это что?
что "аргонавтика
значит называть это дело РАДС и меня поймут? Просто в народе это дело называют просто "аргон", даже на кузовных мастерских пишут "аргон".РАДС
ну так научите! что в настоящем то? как это все дело называть? расскажите про брусочки если знаете? почему перестали пременять, почему раньше применяли?Такие вещи,о которых Вы говорите, давно ушли в прошлое
я не спорю что вы везде были и все видели, я просил поделиться опытом, например относительно последней фразы, без чего вы обходитесь и на чем?Малоамперная дуга,нарастание-гашение и всё такое называется теперь "синергетикой" и лично у меня не вызывает волнительного трепета.Вполне обхожусь без всего этого на всём
а чем тогда? осциллятор(высокочастотный бесконтактный поджиг)? а почему нержавейка в отличие?кроме нержавейки да и то
ну и? на зуб попробовать нужно ее что ли?нержавейка,12Х18Н10Т
Отправлено 27 Апрель 2012 00:03
Отправлено 27 Апрель 2012 01:32
Выходит по сути осциллятор на железе скорее блаж, чем необходимость? Я правильно понял?Осциллятор применяю только для АМг,на "железе" пользы он мне не добавляет
Мы видимо не поняли друг-другаБрусочки (а лучше магниты),применяют у нас п/автоматчики только в тех случаях,когда на краю конструкции уж очень сильное магнитное дутьё
Нууу... опять же теоретически это мне известно. А вот поеду я на дачу мучать китайскую мойку(практика так сказать) как хоть примерно понять марку, я вот заметил что одна нерж не магнититься, другая магнититься, но слабо, третья не магнититься, это мне что нибудь даст? Или так марку не определишь?Если неизвестен материал (металл,сплав) то обращаются в лабораторию и делают хим.анализ (металлографию).Есть методы по-проще,но вряд ли Вы определите "на искру" разницу между 12Х18Н10Т и 08Х18Н10Т.
Отправлено 27 Апрель 2012 18:01
Уроки от Vnuk.TiG нержавейкаАвтор vnuk , 25 Июн 2011 |
|
![]() |
||
НержавейкаАвтор Лконид , 27 Авг 2017 |
|
![]() |
||
Почему нержавейка крошится при сварке электродами МР-3?Автор ArGOnaft , 20 Июн 2020 |
|
![]() |
||
Что за сталь ( Нержавейка?! Или..)TigАвтор Grigoriii , 14 Ноя 2019 |
|
![]() |
||
Нержавейка и "чёрый" инструментАвтор DZZZ , 27 Май 2019 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей