Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Женские вопросы о пропановом баллоне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#121 brat_h

brat_h
  • Участник
  • Cообщений: 330
  • Город:Харьков

Отправлено 24 Март 2020 01:06

вот видео по теме от америкосов:

 

 

от британской девушки, держащей пропан на улице и использующей "кислородный концетратор" вместо баллона  ;)

 

и еще (баллоны под боком правда, рискованная мадам наверное)

 

 

 

 

PS: у всех неодимовые (Дидимовые) очки в хозяйстве


Сообщение отредактировал brat_h: 24 Март 2020 01:36

  • 2




#122 brat_h

brat_h
  • Участник
  • Cообщений: 330
  • Город:Харьков

Отправлено 24 Март 2020 01:51

В общем горелка отдельно, баллоны отдельно, ничто нигде не должно травить...

а то много видео закидывать без объяснения их смысла не культурно на форуме.

 ...сейчас "Youtube знает все"


Сообщение отредактировал brat_h: 24 Март 2020 01:54

  • 2

#123 Светла

Светла
  • Новичок
  • Cообщений: 53

Отправлено 24 Март 2020 09:30


PS: если хочется полную безопасность... надо тогда все сделать так, чтоб все было правильно сделано и удобно... литературу почитать, толковые примеры посмотреть хз...

PPS: как-то читать истории про разлив/залив/перелив жидкого горючего газа в пластиковые канистры и обратно в баллон - это уже через-чур не в тему.

PPPS: может на форум к стеклодувам сходить, или посмотреть видео как работают американцы, европейцы, в общем образованные и опытные люди.

Здравствуйте. Спасибо за подробный, обстоятельный ответ. К моей радости, с кислородными баллонами я не работаю - только медицинский кислородный концентратор, который дает 0,045-0,049 МПа.

Относительного обратного удара - огнепреградительные клапана уже стоят.

Про "полное открытие вентиля" я, кстати, так и не усвоила. Спасибо, что обратили на это внимание, буду делать.

Последовательность закрытия вентилей совпадает с той, которую Вы описали.

 

Конечно, хочется полную безопасность, но в жизни так не бывает. Я не могу поменять архитекткрк здания и конфигурацию мастерской (скорее меня поменяют как мастера). Поэтому баллон стоит у меня почти под ногами. И в паре метров за спиной - печь с 10тичасовым циклом обжига.

 

С мастерами из Германии и Италии я общаюсь. И это в своем большинстве творческие люди, которые работают на себя и не заморачиваются с тб от слова совсем. То есть не только по поводу баллонов, но и по более узким специализациям лэмперов. Лично знаю мастера, который работает с составом со включением плавиковой кислоты без перчаток. Также знаю многих лэмперов, которые не одевают маску при работе со стеклянными эмалями (это дисперсная стеклянная пыль, которая от огня горелки весело разлетается по мастерской, оседает в  легких и не выводится оттуда. поэтому нужен специализированный респиратор). Некоторые работают без вытяжки, другие предварительно не отжигают китайское стекло и рискуют (и получают) горячие порезы. Для нашей деятельности характерно раздолбайство. К сожалению. И разбираться приходится самой.


  • 1

#124 Светла

Светла
  • Новичок
  • Cообщений: 53

Отправлено 24 Март 2020 09:35



PS: у всех неодимовые (Дидимовые) очки в хозяйстве

 

 

 

Да, безусловно. Без этого не только зрение сядет, но и само стекло не видно. Нужно глушить содовое свечение. У меня это не очки, а подставка со стекломпа на гибкой ноге и массивной подставке.


  • 0

#125 Светла

Светла
  • Новичок
  • Cообщений: 53

Отправлено 24 Март 2020 09:48


 ...сейчас "Youtube знает все"

Не всегда у меня получается достать из недр сети именно ту инфу, которая мне нужна. Общение с живыми носителями опыта и информации - бесценно.

 

И как пример. Вопрос, который я не смогла решить, хотя просидела вчера и сегодня за поиском информации.

Нужен новый редуктор. Обязательно - с манометром. И лично от меня огромное желание - с предохранительным клапаном. Сейчас установлен БПО-5AL. Я нашла только 2 редуктора, на которых в характеристиках есть инфа про обратный клапан. Это редуктор Tech Control PB (не понравилось, что мнгие в отзывах пишут об утечках и его вес 0,9кг - если поставить на баллон 5 литров, то баллон станет неуравновешенным) и редуктор БПО-5-5AL. Второй вариант легче, внешне очень похож на наш нынешний, аж закрались сомнения, что это одно и тоже. На сайте, где продают БПО-5-5AL русским по белому написано - клапан есть. В общей инструкции по БПО - что его нет. Созвонилась с магазином, мне прислали фото из инструкции, на котором тоже указано, чт оон есть. Я в растеренности.

Варианты. 1. Купить БПО-5-5AL и найти у него клапан. Или не найти. 

2. Оставить старый БПО-5AL

3. Купить Tech Control PB, накрутить на баллон и проверить,не потерял ли баллон устойчивость...

 

Буду очень признательна за любые пояснения по ситуации.


  • 0

#126 brat_h

brat_h
  • Участник
  • Cообщений: 330
  • Город:Харьков

Отправлено 24 Март 2020 12:44

Светла

Вот вариант от мирового империалиста GCE в котором вроде есть все:

Редуктор баллонный пропановый Base Control PB

 

gce-base-control-new-1.jpg

1. В регуляторах GCE BaseControl® используется баллонное соединение согласно каждому типу газа. Качество исполнения уплотнения и резьбы гарантирует полную герметичность соединения.

2. Вентиль временного перекрытия потока предназначен для закрытия регулятора на операциях смены оборудования или коротких перерывах в работе.

3. PRV это устройство безопасности предохраняющее камеру низкого давления от превышения максимально рабочего давления. Оно сбрасывает избыточное давление из регулятора, предотвращая повреждения оборудования

4. Выходной фитинг GCE BaseControl® создан для обеспечения герметичного соединения с огнепреградительным затвором или ниппелем. Выходное подсоединение регулятора – М16х1.5 или G1/4.

5. Эргономичная пластиковая рукоятка позволяет оператору точно настраивать выходное давление или поток. Система настройки давления позволяет установить оптимальные параметры согласно требованиям технических операций.

6. Оба манометра на низкое и высокое давление показывают значение в трёх шкалах: bar (бары), kPa (килопаскали) и psi (фунты на кв. дюйм). Манометры диаметром 50мм, выполнены по стандарту ISO 5171

7. Корпус GCE BaseControl® отформован из высококачественной латуни. Каналы и фаски корпуса выточены на машинах с ЧПУ с применением новейшего инструмента. Крышка выполнения литьём из Zn-Al сплава в форме для обеспечения требуемого пространства регулирующей системы. Соединение между корпусом и крышкой обеспечивает максимальную герметичность и устойчиво к внешним и внутренним нагрузкам

 

Это большой тяжелый дорогой вариант, с аварийным клапаном и возможностью подключения обратного огне-преградительного клапана прямо на редуктор, плюс краник для быстрого временного перекрытия газа...

 

Аварийный клапан защищает только то, что идет после редуктора (шланги, клапнана, горелки) от "разрывов", в тех случаях когда редуктор неисправен и пропускает слишком много давления . На пропан их "обычно у нас" не ставят (горючий газ просто так выпускать тоже не хорошо наверное, и не сильно высокое давление изначально). Есть у GCE и у некоторых европейцев Oxyturbo MAGNUM и наверное у других...

http://www.avantcom....oxyturbo-magnum

http://www.avantcom....um-rs-rear-side

 

 

Для защиты баллона от превышения давления аварийный клапан должен быть в самом вентиле.

Например:

Вентиль баллонный пропановый с предохранительным клапаном

 

1652791987_w640_h640_1652791987.jpg

 

Вентиль балонный пропановый ВБ-2 (с предохранительным клапаном)

ventil_balonnyy_propanovyy_vb-2_s_predohranitelnym_klapanom_italiya.jpg

 

 

ну еще наверное от этого аварийного клапана провести шланг "на улицу"(можно низкого давления)  для того чтоб не создавать взрывоопасность возле баллона.

 

PS: в  БПО-5-5AL никаких аварийных клапанов не наблюдается вроде (гугл и продаваны немного неоднозначны во внешнем виде модели)

https://www.vseinstr...o-5-5-al-94138/

 


Сообщение отредактировал brat_h: 24 Март 2020 13:03

  • 2

#127 brat_h

brat_h
  • Участник
  • Cообщений: 330
  • Город:Харьков

Отправлено 24 Март 2020 13:19

Варианты. 1. Купить БПО-5-5AL и найти у него клапан. Или не найти.  2. Оставить старый БПО-5AL 3. Купить Tech Control PB, накрутить на баллон и проверить,не потерял ли баллон устойчивость...

 

 

В общем наверное просто вентиль с аварийным клапаном и шланг от этого клапана него "на улицу". 

 

Вот еще примеры

https://www.donmet.u...product_id=1627

https://www.alfatser...b-2_pk_cvetlit/


Сообщение отредактировал brat_h: 24 Март 2020 13:27

  • 1

#128 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 3 751

Отправлено 24 Март 2020 20:57

Кислородный может ;)

Может еще обсудим уникальные особенности криокамер и бойлеров заодно ;)
  • 1

#129 brat_h

brat_h
  • Участник
  • Cообщений: 330
  • Город:Харьков

Отправлено 24 Март 2020 23:07

Может еще обсудим уникальные особенности криокамер и бойлеров заодно

 

 

Ладно, мне хватило умозрительной сцены разлития жидкого газа по канистрам - хороши такие истории, кому нибудь рассказывать по пьяни, о том как мужественно можно обращаться со сжатыми/сжиженными газами.

 

А для человека который их боится и хотела бы получить толковый совет в своей ситуации, наверное не мешало бы знать/помнить  и о кислороде, которому не обязательно гореть и полыхать чтобы взорваться.

 

И за 6 страниц (или год) обсуждения никто не предложил вентиль с аварийным клапаном вместо варианта "схватить горящий баллон и выкинуть в окно/на улицу"...

Мужики такие мужики :)


Сообщение отредактировал brat_h: 24 Март 2020 23:19

  • 1

#130 brat_h

brat_h
  • Участник
  • Cообщений: 330
  • Город:Харьков

Отправлено 25 Март 2020 00:10

Или кто-то тут советовал что если зимой баллон черезмерно заправили, то нужно его побыстрее подключить к "печке" чтоб побыстрее израсходовать лишний газ или что то в этом роде

 

 

 

И еще одно правило. После заправки баллона, если заправили и в дом заносят, то надо сразу его к обогревателю включить или к плите, чтобы сдуть часть заправленного. Заправщики, хотя и заправляют чуть ли не 2\3, но все равно, может оказаться критичным. Поэтому я предупреждаю, если баллон зимой заправлю, а летом буду использовать, то пусть лучше не дольют, чем перельют. А если буду сразу же использовать, то могут и перелить приятно же ... Все равно, сразу же с него будет избыток выходить, не успев нагреться. 

 

 

- за такие советы надо наверное вообще в бан отправлять. Если баллон черезмерно заправили на морозе, то расходовать этот излишек надо на морозе, и только потом можно заносить в тепло. 

Чтоб вдруг не стало так НЕ ПРИЯТНО как некоторым молодоженам в моем городе, когда у них некие горе-мастера делали какие-то потолки и у них взорвался баллон. Невеста получила небольшие ожоги (или переломы), а мастера, молодой муж, отец невесты получили обширные ожоги, их еще по телевизору показывали как они ходили возбужденные то да се... и через несколько дней невеста и овдовела и осиротела, мастера тоже вроде не выжили.

Цена такой вот приятной халявы.


Сообщение отредактировал brat_h: 25 Март 2020 00:14

  • 1

#131 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 3 751

Отправлено 25 Март 2020 08:09

Ладно, мне хватило умозрительной сцены разлития жидкого газа по канистрам - хороши такие истории, кому нибудь рассказывать по пьяни, о том как мужественно можно обращаться со сжатыми/сжиженными газами.

А для человека который их боится и хотела бы получить толковый совет в своей ситуации, наверное не мешало бы знать/помнить и о кислороде, которому не обязательно гореть и полыхать чтобы взорваться.

И за 6 страниц (или год) обсуждения никто не предложил вентиль с аварийным клапаном вместо варианта "схватить горящий баллон и выкинуть в окно/на улицу"...
Мужики такие мужики :)

А можно доносить свое мнение чисто от себя, а не на контрасте с другими?
Если бы меня спросили про кислородный балон, я бы ответил про кислородный. Но не спрашивали. А что и кому не мешало бы знать...еще вот соли пикриновый кислоты жутко опасны. Автору темы надо это знать на случай если вздумает копать на месте боев конца второй половины ВОВ. И шибануть от шести тыщ вольт может не только прии контакте, но и наводящим. Это на случай если автор темы решит полезть в шеститысячник.
  • 1

#132 Светла

Светла
  • Новичок
  • Cообщений: 53

Отправлено 26 Март 2020 08:44

Светла

Вот вариант от мирового империалиста GCE в котором вроде есть все:

Редуктор баллонный пропановый Base Control PB

 

Ну вот где тут среди смайликов сердечко?

То, что Вы написали - очень ценно. Эти технические решения реально снимают часть угроз, которые мешают спокойно работать! Поэтому благодарю Вас сердечно и горячо!

Редуктор BaseControl закажу, как только уляжется ситуация вокруг короны (у нас на почту выехать проблема). А вот баллон со встроенным предохранительным клапаном заказала сегодня утром! Договорилась с магазином Газовый Вектор. они продают оптом, но мне штучку согласились отсыпать :) Раньше я о таких баллонах не знала. В них есть защитный механизм поплавкового типа, автоматически отключающий подачу газа в процессе заправки при достижении не более 80% объема газового баллона. И встроенный предохранительный клапан с индикатором срабатывания. Одену на него рукав, как Вы посоветовали, и выведу в окно (думаю в пластике рамы смогу провентить отверстие).

Добавлю туда Редуктор BaseControl. И смогу работать, думая о стекле, а не о повторении некоторых неприятных событий.

 

 

Уважаемые мастера. Спасибо Вам! Сложно переоценить ваши советы.


  • 1

#133 Светла

Светла
  • Новичок
  • Cообщений: 53

Отправлено 26 Март 2020 08:49

Хочется в благодарность написать еще и еще.

Но в словах мало смысла.

Я смогу работать без страха благодаря вам.

Буду спокойно делать галактики из стекла.

СПАСИБО!


  • 2



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    MSN/Bing (1)
Наверх