этой фишкой не пользовались?
переход по ссылке с "view=getnewpost"
Это она и есть, только на "программистском" языке:
По ссылке кинуло сюда:
А должно было, как минимум сюда, т.к. я в этом месте засветился, а значит тему "прочитал" и первое непрочитанное сообщение должно быть позже:
В реальности, непрочитанные сообщения ещё позже идут, у меня где-то с середины июня.
Вот и непонятно, в пределах месяца, всё работает как надо, но если прошло больше - прыжок куда повезёт.
Такое ощущение, что для хранения временнОй метки отведено мало места и когда времени прошло больше размерности переменной, идёт переполнение и расчёт места перехода идёт с ошибкой.
Вот и интересно как хранится признак "прочитанности" темы и где. Может "переполнение" идёт не в переменной, а в момент вычислений точки перехода в функции "getnewpost". Может в таблице пользователя хранятся номера тем и номера последних прочитанных сообщений и когда непрочитанных тем/сообщений набирается много (примерно за месяц отсутствия) идёт путаница в вычислении. Может просто какие таблицы проходят периодическую чистку от мусора и вместе с мусором очищаются признаки прочитанности тем у пользователя. Не зная принципа хранения/вычисления признаков прочитанности тем, остаётся только гадать в каком месте зарождается "недокументированная фича".
Я не прошу всё бросить и искать в чём причина, это мелкие неудобства. Просто жалко, что такая удобная функция не всегда даёт гарантированный результат.
Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся.