Безымянный.png Я насосы врезаю примерно так,извиняюсь за маляку.Вся фишка такой врезки в том что насос не препятствует естественной циркуляции ,а ещё и разгоняет поток.А если вваривать под прямыми углами то поток тормозится и нужно будет ставить кран или байпасный клапан что бы не гоняло по кругу.По такой схеме ставил насос в местах десяти и везде работает без нареканий.Если когда буду в тех местах то сфоткаю.
Тоже так врезал , нормально функционирует .
Я так понял гидрострелка позволяет увеличить кпд и экономит потребление топлива. Можно и без нее.
На чугунном котле позволяет температуру котла высокую держать даже на минимальном отборе теплоносителя . Ресурс котла увеличивает , для стальных котлов это тоже актуально - у них на низких температурах теплообменник снаружи активно коррозирует из-за конденсата .
Если кто хочет сам гидрострелку сварить вот простая схема , делал на двух домах нормально работает . Для удобства пересчитав по сечениям варил из толстостенных квадратных труб - из большой трубы сам гидроразделитель и из прямоугольных со сдвигом вперёд-назад отводящие коллекторы , чтобы врезки подачи и обратки не пересекались , подача и обратка получаются на 60мм раздвинуты вглубь и не мешают друг другу .
Сообщение отредактировал road64: 23 September 2017 11:02
Готов работать за еду - омары,севрюжья икра,дон-Периньон...
Powwell Apollo DC160 , Telwin Digital MIG 180 , MMA+TIG+MIG самоделка , Прометей 201И , Кратон NEXT 140