Дим Димыч Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Аппарат Дачник мини 200, перестал работать, в перегреве не был, просто сам по себе выключился. Профи сказали, ремонт будет стоить 2200 руб. и показали, что вышел из строя термистор - когда включаешь он греется (термистор зелёный, в виде таблетки, на нем написано MZ32 47R). Весь интернет обыскал такого не нашёл или почти весь. Хочу попробовать сначала поменять термистор потому, что когда аппарат работал на хх я перед ним болгаркой зачищал швы, как раз в этот момент он и выключился.Попозже выложу фото аппарата. P.S. почему 2200 рублей, объяснили тем, что этот термистор является защитой и если он сгорел - это не просто так и скорее всего в следствии выхода из строя "ключей" . Подскажите кто, что может! Изменено 26 мая, 2017 пользователем Дим Димыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k1564 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Зайди в любой радиомагазин и спроси аналог. Отправлено с моего A0001 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @Дим Димыч, если с гарантией то 2200 не большие деньги за рабочий аппарат. 1. А что сгорело и почему, только в сервисе сказать могут. Конечно могут и обмануть, но это вам виднее кому отдали аппарат.2. Я лично не могу предсказывать будущее и по интернету ремонтировать оборудование. Поэтому однозначно сказать кто виноват и сколько это будет стоить, можно только после осмотра больного.3. в таком как у вас аппарате и еще таких же 1000 клонов, могут детали просто так сгорать, без видимой на то причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 мая, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Термистор греется, если нагрузка большая. Следовательно либо пробой цепи после него, либо что-то увеличило потребление. Сам термистор не исправным быть не может. Только если разорвётся в куски. Потому его замена бестолкова. Для пробы заменитель его на резистор 47 Ом, 8-10 Ватт. Сгорит, значит виновна сила. Изменено 28 мая, 2017 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим Димыч Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Термистор греется, если нагрузка большая. Следовательно либо пробой цепи после него, либо что-то увеличило потребление. Сам термистор не исправным быть не может. Только если разорвётся в куски. Потому его замена бестолкова. Для пробы заменитель его на резистор 47 Ом, 8-10 Ватт. Сгорит, значит виновна сила. Спасибо попробую сегодня, вечером напишу ответ с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти