Модератор tig Опубликовано 25 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Короче с бородатых шестидесяты, когда "Удар" делали много воды утеклоСогласен, много, и технологии новые появились. Потому и варю сейчас современными апаратами. А старенькая самоделка, полный комплект, все равно в целости и сохранности стоит на почетном месте.Что за тип конденсаторов в наборе? Они на ток 10А расчитаны? Это ведь не фильтр в выпрямителе для сглаживания пульсаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Согласен, много, и технологии новые появились. Потому и варю сейчас современными апаратами. А старенькая самоделка, полный комплект, все равно в целости и сохранности стоит на почетном месте. Что за тип конденсаторов в наборе? Они на ток 10А расчитаны? Это ведь не фильтр в выпрямителе для сглаживания пульсаций.Ну вот совсем другое делоЭто батарея конденсаторов для фильтрации постоянной составляющей. Батарея включена последовательно в сврочную цепь.Конденсаторы эти 10 Ампер держат нормально - проблем не замечено. Я собирал и с меньшим количеством пар. Сегодня много хороших конденсаторов делают. Конкретно эти на снимке К50 - старые советские "с гайкой". Но можно применить любые. В общем делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 25 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 сам не варил, но люди на форумах пишут, что варят.Конденсаторы эти 10 Ампер держат нормально - проблем не замечено. Я собирал и с меньшим количеством пар. Конкретно эти на снимке К50 - старые советские "с гайкой". Но можно применить любые. В общем делают.Несколько противоречиво...К50, а дальше какие цыфры? Их емкость и напряжение?Эти конденсаторы делались на Армянском радиозаводе, даже в те времена у них емкость была занижена от номинала. Берут меня сомнения что они живые. Даташит на них не выложиш здесь? Хотелось бы взглянуть на график Imax-F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 что-то диалог в сторону отошёл я уже запутался что и зачем переделывать ?я хочу приобрести сварочный аппарат для сварки алюминия и нержавейки и чтобы был дистанционный поджег , и чтоб цена не кусалась вот и обратил внимание на Русич .кто знает! аппарат отвечает этим требованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Несколько противоречиво... Я аллюминий "Русичем" не варил. А через конднсаторную батарею - конечно варил - я их и собрал уже море - она и для корекции х-к сварочного тр-ра хороша - через такую батарею китайский сварочник, который отроду еле двойку тянет - начинает нормально варить тройкой - часть индуктивности рассеяния резонирует, х-ка становится жостче транс начинает давать заявленный ток. Эти конденсаторы делались на Армянском радиозаводе, даже в те времена у них емкость была занижена от номинала. Берут меня сомнения что они живые. Даташит на них не выложиш здесь? Хотелось бы взглянуть на график Imax-F Чтобы тему не засерать вот тут поглядиhttp://valvol.ru/topic111.html - тут уже сотню таких сварочников собрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Я на сайте В. Володина зарегистрирон с 2005 года и ничего нового по этой ссылке не увижу.А вот кривую на на графике Imax-F увидеть хотелось бы. Именно для тех конденсаторов что на фото. К стати, так какие цыфры в конце маркировки (что на фото)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 что-то диалог в сторону отошёл я уже запутался что и зачем переделывать ?я хочу приобрести сварочный аппарат для сварки алюминия и нержавейки и чтобы был дистанционный поджег , и чтоб цена не кусалась вот и обратил внимание на Русич .кто знает! аппарат отвечает этим требованием?НЕТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 А вот кривую на на графике Imax-F увидеть хотелось бы. Именно для тех конденсаторов что на фото. К стати, так какие цыфры в конце маркировки (что на фото)?На снимке - это к50-20, кривой у меня нету, но коли не греются то и вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Ну что сказать товарищи! Руич 200 это мой первый аппарат, варит электродом хорошо, мне нравится!внутри сделан просто отвратно.но варит и это изумляет.Ну а теперь самое интересное , так сказать досталась горелка гдс 160 и решил попробывать люминьку! Взял 3мм кусок люминя тестовый мой, все подключил и ооооо он реально поджигает сам дугу и варит!был очень удивлен, так как читал что не варит и хреновый аппарат.Но обьективно каждый день не поваришь , только когда фор маж! Изменено 8 января, 2017 пользователем misha88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенсионерщик Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Товарищи,прошу совета!Есть желание запилить сборный пост для алюма Вот и мне пришло попробовать поварить алюминий. Купил баллон 10 литров, достал старинный "Русич М-215А" к нему когда то брал редуктор и горелку, собрал и попробовал. Горелку разжигал о графитовую щётку. Изменено 16 января, 2019 пользователем Пенсионерщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 @Пенсионерщик,Он переменного тока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенсионерщик Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 ,Он переменного тока? Да, переменного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) @Пенсионерщик,А как тогда без осциллятора? Как оксидная пленка разбивается?И странно написанно,типа все металлы варит. Изменено 16 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) @Schlosser, осциллятор обеспечивает только бесконтактный поджиг, к разрушению оксидной пленки он отношения не имеет. Изменено 16 января, 2019 пользователем G_Kar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенсионерщик Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Горелку разжигал о щётку графитовую. Как "паяльник в канифоль". Электрод прогрел, дальше дугу держит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 @Пенсионерщик, сфотографируйте органы управления аппарата. Что-то непонятно источник переменку выдает или постоянку или и то и другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенсионерщик Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 сфотографируйте органы управления аппарата. Что-то непонятно источник переменку выдает или постоянку или и то и другое... Вото из нета, одна крутилка. Источник выдаёт переменку. http://www.bes.selec.ru/data/bes/catalog/pic_small_404.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Нашел фотки вскрытого аппарата... Обычный трансформатор внутри и все. Т.е. выдает переменку. Маркетологи фиговы, варит он у них все металлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) @G_Kar,Я возможно не совсем корректно выразился.Он имеет отношение,но не совсем скажем так прямое.Возбудитель- стабилизатор короче . Изменено 16 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Товарищи , есть у меня русич 200 старее чем этот, я вам скажу он варит алюминий! И осцилятор у него есть, подносишь горелку и в 2мм он сам пробивает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 @misha88,Да подтверждаю что осциллятор есть, правду сказать я электродом пробовал лет 15 назад , а вот алюминий не пробовал. Михаил , а интересно осциллятор после розжига дуги отключается или в работе постоянно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Перенесено. Русич уже был тема. Вот эта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенсионерщик Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Товарищи , есть у меня русич 200 старее чем этот, я вам скажу он варит алюминий! И осцилятор у него есть, подносишь горелку и в 2мм он сам пробивает! А и правда есть осцилятор. Подносить горелку надо ближе и зажигает. Но стабильной, нормальной работы пока не добился. Может редуктор, или горелка, или еще что. Пока помучаю и помучаюсь. Баллон "сожгу" там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 А вот что то не обратил внимания он работал когда варил или нет!я им всего два шва положил по 10см, просто интересно было варить или нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти