Jump to content

Корневой проход пластины 300*150*5

Recommended Posts

Я не сильно искушён в присадках , варил ЕСАБом , Бохлером , Кедром и корейской присадкой . Корейскую , сколько ни жги ( в разумных пределах ) , без изменений , Бохлер терпим к терм.нагрузкам , Кедр у меня 3,2 - большие зазоры "забиваю" , тоже без проблем . Есаб , даже в нормальном состоянии св.ванны даёт муть . Это я к тому , что тот же Барс может иметь такую склонность . В одной конторе работал , там с есаба и омеднение наждачкой счищали даже , дабы избежать этой мути - не помогало . На "чернухе" все плевались , а когда "ХМ" варили , то это вообще было каторгой . Я притащил Бохлер . Народ душой отдохнул .Без выводов и комментариев , чисто случай из жизни . :pardon:

Спасибо за полезную информацию старший коллега))
  • Upvote 3

Так горадо проще было-бы и интересней.

Я кстати выяснил что присадка у меня даже не Эсабовская. А какая то китайская,поэтому и мути столько в ванне. Шлакует сильно,особенно на облицовке.

если честно, я присадками не интересовался. потому, как не практикую аргоном, но черный метал я бы варил обычной проволокой для газосварки. От китайцев можно ожидать чего угодно, от супер качества до полного отстоя. А лучше УОНИ электродов не видел. Вру, видел, но тоже российские и тоже основные. А проволоку взял бы Св-08Г2С для чернухи.

Edited by keria