blazen79 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Думаю в выборе и логика не применима, в том плане, если считать 18,58,60 порядковыми номерами то 60 это последняя разработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 92.58 побыстрому (срочно ) варил , внутри корпуса куча шестерен и сальники , подогрел до 150 гр. и проварил с обоих сторон попеременно . Начал из нутри чтоб если и потянуло то "внутрь" - подгонки плоскости меньше . Так и получилось - слегка внутро потянуло . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А вот и газопорошковая наплавка . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 То что в ОК92 60 Nb это хорошо?Ниобий, если мне не изменяет память. способствует повышению стойкости к трещинообразованию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Ещё раз глянул таблицу,остановлюсь на шестидесятых. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Внезапно товарищ перед концом работы позвонил . треснул корпус раздатки УАЗ . схватил 3мм аустенит без маркировки и поехал помогать . без подогрева . кругом спешка . Аппарат ВДУ, трёх фазник. ток - методом тыка. может и прокатит ?Только сейчас на фото на снимке о30 заметил вертикальную похоже трещину в верх в начале шва . и вроде как и из нутри тоже проглядывает . Не люблю спешку . очень .Позвонил другу и сказал чтоб после зачистки не собирали . вот хоть польза от фото есть . только на компе увидел . сколько зарекался не спешить ,,,,, Изменено 5 сентября, 2012 пользователем АВН 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 аустенитВ любом случае варить "каплями" или прихватками желательно бы , с минутной расстановкой хотябы если уж большая спешка . (последующая прихватка немного снимает напряг с предыдущей)Р.С. Смотрю на свою сварку в 27 посту ... вспоминаю ... и сердце встает - почти сплошным швом варить чугун это "егоубийство". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша любимов Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Сегодня чугунный патрубок варил. Выкладываю как пример сварки детали, где поводки практически не допустимы, оба конца соединяются с другими механизмами машины по плоскостям, их перекос при сборке создаст проблемы. Можно, конечно, кондуктор изготовить, но деталь единичная, стоимость изготовления кондуктора сопоставима с изготовлением новой детали из стали.Технология сварки подобных деталей описывалась неоднократно (напр. сварка коллекторов). Это разделка места сварки, высталление, предварительный нагрев резаком до 600 - 700С зоны сварки, сварка порошком ПР-НД42СР. Охлаждение.как определить температуру 600-700С? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Температуру нагрева заготовок определяют визуально или с помощью пирометров различных конструкций.Визуально температуру определяют по цвету каления. При 600— 1300° С цвет и яркость нагретых предметов изменяются через каждые 50° С. Например, цвет поверхности при нагреве от 850 до 1000° С изменяется от красного до светло-красного, затем становится оранжевым, а далее желтым. Температуру по цвету, каления определяют с точностью ±50—60° С.При слабом дневном освещении черные металлы, нагретые до различных температур, °С, имеют следующие цвета каления:Темно-красный.........650 Оранжево-желтый...........1000Вишнево-красный......700 Светло-желтый...........1100Светло-красный...........800 Соломенно-желтый...........1150Густо-оранжевый.........900 Белый разной яркости ..........1200—1400 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Всё это здорово . но старый способ сварки чугуна газом . наилутший с пособ для деталей . которые можно нагреть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 аргонавт, можно подробней о газосварке чугуна ?Не сталкивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да наверное где то всё написано . но от себя могу добавить что раньше постоянно применялся . принцип наверное одинаков . что сейчас газо-порошковая наплавка (но не спорю что в составе порошка более качественные ингридиенты). что тогда с бурой кольцо чугунное от компрессора обычно . всё та же разделка кромок . Горелка номер 4 миниум . ацетилен обязателен . То что электродом вариш как можно быстрее . газом всё наоборот . нормальный прогрев до красна и медленное охлаждение . А вот сейчас наверное при порошковой так сильно прогревать не надо . я как то не интересовался . но темы есть на форуме . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ребята! У меня такой вопрос - напарник варит чугун патронами ОЗС-12 (за цифру не ручаюсь), с подогревом 150 градусов, говорит "нормально будет". Деталь работает под хорошей нагрузкой. У него стажа раза в три больше по чугуну и вот мне интересно, он прав или нет? Чугун толстый, серый, марка неизвестна. Заранее спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ребята! У меня такой вопрос - напарник варит чугун патронами ОЗС-12 (за цифру не ручаюсь), с подогревом 150 градусов, говорит "нормально будет". Деталь работает под хорошей нагрузкой. У него стажа раза в три больше по чугуну и вот мне интересно, он прав или нет? Чугун толстый, серый, марка неизвестна. Заранее спасибо!Может быть другая марка? ОЗС-12 даже с медной проволокой не надежное соединение будет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ну вот, мои опасения оправдались... Ведь говорил же ему - делай как я, а он опять бухой. Это самое то, говорит, и без медной проволоки... Чую я что перейду на чугун плотно, т.к. напарник в этом не шарит. Буду погибать молодым !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Это на ковком чугуне номера со стальными электродами проходят. А в Вашем случае мало того, что серый чугун еще и большая толщина, и последующая нагрузка на шов. Тут даже специальным, по чугуну, электродом нужно постараться хорошо сварить, точно соблюдая технологию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А в Вашем случае... Случай-то как раз не мой, а напарника! Ежели сломается, поимеют конечно всех, но его гораздо больше. Буду выпрашивать патроны по чугуну (Они есть, я ими ту чугуняку которая в "Фото с работы, пост 72" варил). Как писал выше - буду погибать молодым! - если сломается, то теперь точно меня варить поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Валерон Опубликовано 1 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Добрый вечер, коллеги,хотелось бы поделится и своими наработками.На фото серый чугун 14мм и стальная труба 12мм диаметр 250мм.Электроды подобрал китайские СНС 408 варят не хуже чем 92 60,правда фаски слесаря совсем плохо сняли ,и в (спешке) всё делалось,но получилось нормально. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Валерон 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 1 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Китай мне еще не попадался. Швы зачетные. Марку записал и попробую найти у нас (у Оливера есть представительство на Украине)Как ваши впечатления о них? При первом проходе не пузырили? Трубы новые? или б\у? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ali (20 марта 2013 - 17:45) писал:а какие электроды по вашему будут предпочтительнее для сварки блока цилиндров без подогрева или со слабым подогревом? Смотря какой чугун . На холодную если кипит то 92.60 получше варить но тонкую работу ими сложнее делать - стучать нужно электродом чтоб дугу зажечь . 92.58 от прикосновения зажигаются но пузырей больше если нехороший чугун . По этим вопросам у @Spec, больше опыта , 92.60 я почти не пользуюсь изза проблемы розжига , (может быть мне просто такая пачка досталась с брачком .)Вот наплавленая и расточеная постель коленвала , заваривалась трещина по масленому каналу ГПН (пробная работа , заварилось но не известно будет ли ходить) и пока все горячее наплавка электродами 92.58Сегодня другую наплавлял постель на этом же блоке , на холодную , концы там где прилегает бугель 92.58 чтоб не задеть плоскость - остальное 92.60 - (уж больно газил чугун) - итакто вариш каплями да еще и счищать каждую приходится и заново капать чтоб пор по минимуму было . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @alek956,Долго "ходят"?(всё думаю заняться этим делом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 @blazen79, Ходят наплавленые , не помню когда уж и начал их наплавлять , года 2 вроде . Эта постель с трещиной и клиент дал добро на все зксперименты лижбы получилось , с меня спроса не будет если что вылезет , электродами начал покапельно - пройдя большую часть разделки треснуло и продолжало трещать пока я не плюнул и не разделал все заново и зплавил ГПН . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Еще два блока привезли наплавлять, прорвало чтото , редкая в общемто работа .Наплавлять боковые части постелей только нужно будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Наплавленые 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Газопорошковая наплавка . Мелочевка . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти