Popular Post Radiator163 Posted January 12, 2017 Popular Post Share Posted January 12, 2017 (edited) Конкурсная работа №29 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Решился принять участие в данном конкурсе, два дня думал, что же мне такого сделать. Ответ на мой вопрос пришол сам по себе. Главной фразой стало " подарок себе". И так, я сварщик, есть свое помещение где я тружусь, там все комфортно и уютно. Но по работе очень часто заказы выездного хорактера. На выезде приходится работать на бетонном полу, на земле и снегу. Очень устал работать на коленках, вот тут-то я и решил сделать давно задуманный переносной, складной сварочный столик. И вот, столик готов, осталось только покрасить.. В дальнейшем я более подробно объясню как я его делал, плюс фото изготовления. Всем спасибо. Продолжим. Суть идеи. Стол должен быть мобилен, помещается в богажни авто и легко трансформироватся в рабочий столик. Начинаем с нарезки материалов. Начинаем собирать саму столешницу. Размер я выбрал для своего удобства 800*500мм, из профеля 20*20*2 изготавливаем рамку столешницизачищаем швыи прикручиваем на шурупы лист железа (3 мм) к рамкеСтолешница готова. Далее собираем каркас.из профтрубы нарезаем заготовки,и поривариваем к заготовке пластины для крепления ножекДруг перед новым годом подарил пачку электродов ESAB мтг-01к 2,5 мм не терпелось опробовать Вот на этом фото ОК-46Сверлим отверстия для ножек Приступил к изготовлению опорных стоек столешници, они должны быть выполнены из профтрубы 30*30, но у меня её нет. Я её изготовил из уголка 40*40*4. На фото процесса сварки.Вот такой вот эллектродный микс..Далее зачищаем и сверлим. Ксожндению процес не сфотол.@Radiator163, я б для безопасности "почикал":http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifostro1.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifostro2.jpgдак уже почикано. На первом фото присматрись. Они очень сильно мешаются когда ножки сложены. Вырезаем направляющие для наклона столешницыпоривариваем к столешницеНачинаем потихоньку собиратьна последнем фото разметил линни для отреза. Очень мешаются они при сложенном состоянии.И вот готовое изделиеСтолешница имеет две точки наклонаВ сложенном состоянииВот и все. Осталось покрасить. Если есть у кого-нибудь вопросы не стесняйтесь задавать. Спасибо. Объект покрашен и полностью готов к дальнейшей эксплуатации. На мой взгляд очень полезный столик. Ездил с ним на выезд, очень удобно. Легко грузится в машину. Я очень рад своему подарку. Всем спасибо. Edited January 22, 2017 by Миротворец 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 @Radiator163, я б для безопасности "почикал": 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 уже почикано. На первом фото присматрись. В анфас недоглядел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 За риски расскажите, и особенно за планочку. Планка стоковая, или сами делали, и для чего она нужна? Как упор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radiator163 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 @DED 1, Я даже и не помню откуда эти риски. Ограничитель стандартный в каждой макитовской отрезной такой есть. Я им не пользуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DED 1 Posted January 14, 2017 Share Posted January 14, 2017 Ограничитель стандартный в каждой макитовской отрезной такой есть. В каждой Маките, есть только направляющие и отверстие с резьбой, и многие владельцы ломают голову - для чего это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 Первое сообщение обновлено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted January 30, 2017 Share Posted January 30, 2017 Хороший стол. "Идейный". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts