Популярный пост Radiator163 Опубликовано 12 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Конкурсная работа №29 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Решился принять участие в данном конкурсе, два дня думал, что же мне такого сделать. Ответ на мой вопрос пришол сам по себе. Главной фразой стало " подарок себе". И так, я сварщик, есть свое помещение где я тружусь, там все комфортно и уютно. Но по работе очень часто заказы выездного хорактера. На выезде приходится работать на бетонном полу, на земле и снегу. Очень устал работать на коленках, вот тут-то я и решил сделать давно задуманный переносной, складной сварочный столик. И вот, столик готов, осталось только покрасить.. В дальнейшем я более подробно объясню как я его делал, плюс фото изготовления. Всем спасибо. Продолжим. Суть идеи. Стол должен быть мобилен, помещается в богажни авто и легко трансформироватся в рабочий столик. Начинаем с нарезки материалов. Начинаем собирать саму столешницу. Размер я выбрал для своего удобства 800*500мм, из профеля 20*20*2 изготавливаем рамку столешницизачищаем швыи прикручиваем на шурупы лист железа (3 мм) к рамкеСтолешница готова. Далее собираем каркас.из профтрубы нарезаем заготовки,и поривариваем к заготовке пластины для крепления ножекДруг перед новым годом подарил пачку электродов ESAB мтг-01к 2,5 мм не терпелось опробовать Вот на этом фото ОК-46Сверлим отверстия для ножек Приступил к изготовлению опорных стоек столешници, они должны быть выполнены из профтрубы 30*30, но у меня её нет. Я её изготовил из уголка 40*40*4. На фото процесса сварки.Вот такой вот эллектродный микс..Далее зачищаем и сверлим. Ксожндению процес не сфотол.@Radiator163, я б для безопасности "почикал":http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifostro1.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifostro2.jpgдак уже почикано. На первом фото присматрись. Они очень сильно мешаются когда ножки сложены. Вырезаем направляющие для наклона столешницыпоривариваем к столешницеНачинаем потихоньку собиратьна последнем фото разметил линни для отреза. Очень мешаются они при сложенном состоянии.И вот готовое изделиеСтолешница имеет две точки наклонаВ сложенном состоянииВот и все. Осталось покрасить. Если есть у кого-нибудь вопросы не стесняйтесь задавать. Спасибо. Объект покрашен и полностью готов к дальнейшей эксплуатации. На мой взгляд очень полезный столик. Ездил с ним на выезд, очень удобно. Легко грузится в машину. Я очень рад своему подарку. Всем спасибо. Изменено 22 января, 2017 пользователем Миротворец 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @Radiator163, я б для безопасности "почикал": 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 уже почикано. На первом фото присматрись. В анфас недоглядел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 За риски расскажите, и особенно за планочку. Планка стоковая, или сами делали, и для чего она нужна? Как упор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radiator163 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 @DED 1, Я даже и не помню откуда эти риски. Ограничитель стандартный в каждой макитовской отрезной такой есть. Я им не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Ограничитель стандартный в каждой макитовской отрезной такой есть. В каждой Маките, есть только направляющие и отверстие с резьбой, и многие владельцы ломают голову - для чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Первое сообщение обновлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Хороший стол. "Идейный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти