Популярный пост AntonTig Опубликовано 27 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №31 в рамках Конкурс сварщиков «Подарок себе» Генеральный спонсор конкурсаКомпания ЭСАБ — один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png Доброго времени суток!В первую очередь,хочу выразить благодарность,организаторам конкурса!Респект вам и уважуха!)На мой взгляд ,заслуживает уважения,мотивирование людей на творчество,на созидание чего-то прекрасного!Спасибо Esab и Вебсварка,низкий вам поклон! Теперь к делу.Буквально накануне,начал ваять изделие,на которое вдохновила жизнь и культура,одного народа.Какого народа,из названия понятно.)Захотелось сделать не большой анонс и по мере продвижения,добавлять информацию.Надеюсь администраторы не будут против. Так как задачи,которые перед собой ставлю,должны быть интересными,а не простыми,решил ни к кому не обращаться и сделать все у себя в мастерской!Только ручной труд и ручной электроинструмент!Никаких радостей слесарей и сварщиков...Ни ЧПУ,ни Лазеров,ничего.Болгарка,Tig,молоточки,напильники и тому подобное.Благодарю за внимание!)Участникам удачи!!! Не много лирики.Почему именно такой подарок?!Причин множество.Во-первых,в детстве очень хотелось побыть индейцем,хоть не много.Но такой возможности не выдалось.Во-вторых,я верю в разнообразные мистические "легенды",а индейцы наделяли этот атрибут позитивными,мистическими поверьями!Ну и последнее,подарком является не только конечный результат и любимая скульптура на столе.Подарок это и сам процесс ее создания,так как акт творения доставляет огромное удовольствие.Данная "скульптура",не будет иметь никакой функциональной задачи,кроме эстетической. Теперь не много сухих цифр.Основной материал,использующийся в данной композиции-1.5мм нержавеющая сталь.Ободок вырезал из кастрюли.Понадобится еще не много 3мм нержи,возможно что-нибудь еще...В процессе импровизирую! Ну и с наступающим всех,всем вам благ,душевных и материальных!P.S.Готовность около 50-ти % С наступившим новым годом всех и наступающим Рождеством! Продолжение.По Роучу все вам уже понятно,без комментариев,не закончен еще.А вот с "личиком" эпопея началась!Выбран путь реализации,далеко не самый простой.Были варианты сделать по макету из стекловолокна или из листового металла,попробовать вылить из алюминия,купить готовое...По множеству причин,все эти варианты были отброшены и выбран самый трудоемкий способ,хотя бы потому,что у нас тут конкурс сварщиков,а не абы кого!)В мастерской отрыл несколько алюминиевых полосок 1мм,нормальный алюминь купить не успел,не подготовился.Так как художником не являюсь,при помощи 3d моделирования и картона сделал макет,дабы представлять пропорции и масштабы.Пруток 1.6 и АДС,авантюра началась!P.S.Челюсть еще ждет дооолгая,кропотливая обработка! Около 20-ти часов наплавления.Сначала было совсем тяжко,так как пруток только 1.6 в наличии был.Макет не помогает,приходится на глаз ваять.Продолжение следует... Доброго времени суток!Так как времени осталось совсем не много,решил действовать по упрощенной программе.Череп приближается к завершению.На него выдул 40 литров аргона.Несколько фото на тапок.Следующий отчёт будет финальным! Фух!Закончена работа!Это был безусловно приятный процесс...Очевидно,что процесс созидания,гораздо более приятен,чем акт потребления,например!Подарок,явно мне по душе и получился знатно,по моим оценкам и оценкам близких людей.Хотя,изначально задумка не включала наличие "головы",но учитывая,что скульптура будет занимать место в мастерской мотоциклетной,то череп придется кстати!Так как для мотоциклистов,череп является позитивным символом!Еще раз благодарю организаторов за возможность проявить свои навыки и за серьезную мотивацию!Всем участникам удачи!Увидимся! Изменено 24 января, 2017 пользователем Миротворец 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @AntonTig, Похоже, что эти перья будут куда-то метать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 @AntonTig, Похоже, что эти перья будут куда-то метать)) Похоже на перья,уже не плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо, Антон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Похоже на перья,уже не плохо! Только похоже?!!Я всё хотел поинтересоваться у кого вы их выдрали, ибо на рукотворное поделие сие не смахивает никак. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо, Антон!И я вас тоже благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Только похоже?!!Я всё хотел поинтересоваться у кого вы их выдрали, ибо на рукотворное поделие сие не смахивает никак.Ого!Значит,оно того стоит,раз прям такое впечатление!Ещё и от вас плюс мотивация!)Ни один орёл не пострадает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Лицо делать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Лицо делать будете?Изначальная идея лицо не подразумевала,а там посмотрим!Хочется,конечно сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Изначальная идея лицо не подразумевала,а там посмотрим!Хочется,конечно сделать!Было бы шикарно. Нужен мужик похожий на индейца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Было бы шикарно. Нужен мужик похожий на индейца!С листовым металлом работал не много,не простая задача!Но некоторые соображения уже есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Нужен мужик похожий на индейца! Есть такой - Гойко Митич - индеец навсегда)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 С листовым металлом работал не много,не простая задача!Но некоторые соображения уже есть! Соображения ваши смотрятся в металле очень здорово! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим Аллакув Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Очень здорово. Работа колоссальная. Я вот смотрю на некоторые работы люди не так заморачивались но эта работа просто огонь, по моему мнению. Ты большой молодец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Погуляев Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Интересно, что будет в оконцовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Соображения ваши смотрятся в металле очень здорово!Благодарю!Приятно читать такое от людей,которые сами работают с этим материалом!Очень здорово. Работа колоссальная. Я вот смотрю на некоторые работы люди не так заморачивались но эта работа просто огонь, по моему мнению. Ты большой молодец.Спасибо!Ты что-то тоже задумал серьезное,похоже!Успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Красиво.Красные светодиоды в глазницы и будет индейский терминатор.Сколько прутка ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Красиво.Красные светодиоды в глазницы и будет индейский терминатор.Сколько прутка ушло?Благодарю!Около 2-ух кг,примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibun Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Смотрится оч эффектно! Мой плюс в копилку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Очень красиво , еще бы огонь ему из глаз и был бы "призрачный гонщик 3" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Смотрится оч эффектно! Мой плюс в копилку Благодарю,добрый человек!Очень красиво , еще бы огонь ему из глаз и был бы "призрачный гонщик 3"Не знаю как на счет фонариков и огня,но тело я бы ему сделал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Не знаю как на счет фонариков и огня,но тело я бы ему сделал Потом немного сервоприводов, искусственный разум, шестиствольный пулемет и отправить мстить за поруганную честь предков, от рук подлых Янки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Потом немного сервоприводов, искусственный разум, шестиствольный пулемет и отправить мстить за поруганную честь предков, от рук подлых Янки Ахах,хороший план,приезжай на помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @AntonTig,прям как у http://pctoday.pct.edu/welding-student-takes-scrap-metal-from-dumpster-to-dazzling/ ,череп зачетный прям как у терминатора) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonTig Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @AntonTig,прям как у http://pctoday.pct.edu/welding-student-takes-scrap-metal-from-dumpster-to-dazzling/ ,череп зачетный прям как у терминатора)Охо,и правда похоже!Но вижу эту работу впервые!вдохновлён был другим автором!Благодарю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти