Sergey P Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Вечер добрый! Подарили мне такую "машину"А работы для 400 А в моем "огороде" нет , да и есть у меня несколько инверторов и полуавтомат .Хочу варить алюминий , но вроде как нужна переменка , а он DC.Но в описании есть такая страницагде много всего про алюминий. Не затруднит ли сообщество форума РАЗЖЕВАТЬ , что нужно докупить и куда воткнуть ) и возможно ли это . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @Sergey P,А напиши город где проживаете, может к кому из форумчан подъехать, на месте покажет... Изменено 27 ноября, 2016 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Подарили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @Sergey P,там есть такая чушь в этом переводе (скорее очепятка) Алюминий 100% СО2, АЛ варится в аргоне или гелии или тем и другим а СО2 для черного металла. Попробуй к Валере (selco) обратиться, может и встретитесь и "пощупаете" в живую, я бы с удовольствием его "потрогал". Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Да пощупать ,то завсегда пожалуйста , но до пощупать я так полагаю ему (источнику) нужно разматывающее добавить , а там перечень из 8 видов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 нужно разматывающее добавить упс, а подавалку проволоки не подарили? тогда про АЛ забудь, только родная подавалка (предполагаю) будет работать в паре ну или грамотный колхоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну так не бедствуем ) купим подавалку (вопрос какую ) . Там кроме подавалки кабель управления тоже маленько стоит , вопрос какой из них нужно купить.Колхоз мне не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну так не бедствуем ) купим подавалку (вопрос какую ) забивай название аппарата в гугл и найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Колхоз мне не нужен. Ваш аппарат идет 3х модификаций , какой у вас не знаю.без импульсный 1728-5два других импульсные 1728-6 и 1728-7e591.pdfВ общем по ссылке на их сайт , и отпишите или звоните и они помогутhttp://www.lincolnelectric.com/ru-ru/Pages/default.aspx?locale=1049 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Спасибо.Судя по лицевой панели 1728-6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) @Sergey P,на авито две подавалки торговали, Москва, за каждую просили или 15 или 25, не помню, подавалки разные были Сейчас посмотрел на авито, объявление отсутствует, остается только ждать когда продавец опубликует еще раз, товар редкий, авось еще не продал. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем МассаТом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Да спасибо! Видел , больно ушатаные ) да и там хитрый кабель нужен для проверки , а его у продавца нет. Да и нет ещё понимания какая " моталка мне нужна" . Надеюсь завтра официалы чего нибудь напишут. Там если новую покупать (35) она на фирме около 60 рублей. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Sergey P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Sergey P,В иностранной и русской листовке советуют совершенно разные подающие. Но если ориентироваться на советуемое в русской брошюре подающее LF-37, то кабель управления нужен арт. K10347-PG - http://www.tiberis.ru/pages/lincoln-electric-invertec-v350-pro-faq. Но думаю если подобрать подающее, то с кабелем проблемы отпадут сами собой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Официалы уже сутки молчат)Вся проблема в том , что мне надо ПОДОБРАТЬ подающее . На рекламках все по разному .Я насколько понимаю горелка должна быть тоже с подачей (тяни - толкай) .Дозвонился я до дилеров - сходу тоже никак не помогли, но обещали изучить вопрос и перезвонить) жду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Я насколько понимаю горелка должна быть тоже с подачей (тяни - толкай) Совершенно не обязательно, можно и обыкновенной с тефлоновым каналом для АЛ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Цитата , так сказать от специалиста по LincolnНужно начать с того, что качественная электродуговая сварка алюминия проволокой сплошного сечения в среде защитного производится с применением импульса или в режиме струйного переноса. Импульсная сварка алюминия была возможна на одной из модели Invertec V350-Pro (артикул –K1728-7). Сейчас она снята с производства. Эта модель имела специальную импульсную панель с программами, в том числе и с импульсными. Для сварки алюминия типа АК и АМг там были стандартные и специальные программы (Pulse on Pulse – двойной импульс). Кроме этого, поставлялась отдельно поставлялась сама импульсная панель Advanced ProcessPanel (артикул – K1763-1). Установив ее на стандартную (K1728-6) или строительную (K1728-5) модель источника, у вас получалась импульсная модель K1728-7. Сейчас данная панель тоже снята с производства, но возможно на складах у наших дистрибьюторов можно еще найти ее. На стандартной модели Invertec V350-Pro (артикул K1728-6) нет специального режима для сварки алюминия. Поэтому качественная сварка алюминия возможна только в режиме струйного переноса на обычной жесткой вольт-амперной характеристике. В качестве подающего механизма можно применить LF-33 (артикул - K14030-1W). Это – один из вариантов. Ролики для подачи алюминиевой проволоки диаметром 1,0 и 1,2 мм : KP14017-1.2A. Струйный перенос на данном источнике на проволоке диаметром 1,0 мм будет происходить при меньших токах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Совершенно не обязательно, можно и обыкновенной с тефлоновым каналом для АЛ.Я уже несколько месяцев со стальным каналом варю. Тефлоновые жёлтые привезли новую партию, а они какие-то не такие, проволока не идёт, сразу жует ее. На старых каналах наконечник латунный был длинный, а на этой короткий с разрезами: А по стали каналы для алюминия разные пробовал, лучшие по алюминию - из круглой проволоки, а не из плоской, и проволока канала довольно толстая, мм 1,5 где-то диаметром, канал жёсткий.В день пару катушек по 6-7 кг алюминиевой проволоки сжигаю, так что материал для сравнения был. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 @Sergey P,немного непонятно... Дано: - из того что понял,1.) Есть задача сваривать алюминий полуавтоматом ...2.) Большие токА не нужны...3.) Денежных проблем нет... В наличии:1.) Некомплектный аппарат, имеющий возможность сваривать алюминий...2.) Желание его укомплектовать ... Вот, что мне непонятно, зачем все эти движения и траты с непонятным конечным результатом, если можно за 100 с небольшим купить например Хелви ТР и без проблем сваривать алюминий имея гарантию и импульсный режим... Подарок бесплатный, а затрат как раз на новый полуавтомат... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 , именно так и получается. Продать подарок или укомплектовывать как сказали спецы до Импульсная сварка алюминия была возможна на одной из модели Invertec V350-Pro (артикул –K1728-7). Сейчас она снята с производства. Эта модель имела специальную импульсную панель с программами, в том числе и с импульсными. Для сварки алюминия типа АК и АМг там были стандартные и специальные программы (Pulse on Pulse – двойной импульс). вот это тебе и надо. Только ПА для особых задач и нужен - толстое и много, а остальное можно справляться ТИГ и красивее и меньше пляски с рукавом, подающим и т.д. и т.п.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Комплектую потихоньку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @Sergey P, фотку сверху подрежьте, а то интрига, за какие игры у вас очки на доске напротив имён написаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Я думаю достаточно того, что я плетку и наручники убрал )) Изменено 12 января, 2017 пользователем Sergey P 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Я думаю достаточно того, что я плетку и наручники убрал )) и хто кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey P Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Охладитель пришлось купить в магазине ) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти