Популярный пост Isperyanc Опубликовано 9 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Ноги этой темы появились здесь http://websvarka.ru/talk/topic/2125-svarka-otopleniia/page-2?do=findComment&comment=46032 Резюмирую.Узел,работающий по принципу струйного насоса годен только для систем с околонулевым гидравлическим сопротивлением. Накидайте рисуночек в разрезе с пояснениями, сфоткайте и выложите сюда Намедни у меня срослось ставить насос в "систему" (котёл + бак) с около нулевым гидро-сопротивлением владельцу тепловизора, и вот что из этого получилось:Итого о работе струйного насоса - вода в баке везде имеет практически одинаковую температуру 22,5, т.е. тепло насос спускает ближе к полу и при том же расходе дров дома будет теплее, чем без насоса. В случае отключения электричества катаклизмов не предвидится (отсутствует кран и делать ничего не надо). Со струйным насосом система работает лучше, чем с обратным клапаном, ибо нет сопротивления воде подъёмом его лепестка.Вроде всё. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 @Isperyanc, Система закрытого типа? Расширительный бак закрыт краном. о работе струйного насоса Сами придумали? Интересная затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Сами придумали? Интересная затея. Вещь банальная. Я где то выкладывал, только конструкция немного другая. Я часто использовал, когда надо самотёчку и принудиловку вместе увязать. Только я сопло добавлял, чтобы скорость потока увеличить, лучше работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Вещь банальная. Я только одну тему помню. Там спор был из за сопла и гидрострелка на теплый пол. Инжектор типа придумал. Тему точно не найду. А ваши сообщения мне точно не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) @pavel83, так про тёплый пол и было. Где то в отоплении. http://websvarka.ru/talk/topic/2447-pravila-izgotovleniia-otopleniia/?p=88713 Инжектор типа придумал. Не, инжектор придумали за долго моего появления на свет. Я только использовал Изменено 9 октября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 инжектор ...система элеватор , это ни одно и тоже ?Один поток побуждает второй, или опять склероз обманывает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 @Фунтик, та всё то же самое. Водоструйный элеватор, это наши так обозвали. И конструкцию с ошибками растиражировали на весь Советский союз. Устанавливали и сразу резали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Расширительный бак закрыт краном.Нет, не закрыт. Кран контрольный, для определения окончания наполнения системы, чтоб лишнего не попало в расширительный бак. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Isperyanc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 @SergDemin, http://websvarka.ru/talk/topic/2125-svarka-otopleniia/?p=46032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 @pavel83, да, одна из разновидностей. Варианты исполнения разные , кому как удобнее. Суть одна и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти