тор Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) растворители обычно отличаются по времени испарения. если пользоваться неправильно подобранным то будут какие то последствия, то есть краска начала полимеризоваться а растворитель еще не испарился - в лучшем случае потеря глянца , а в худшем отслоение материала или наоборот быстро испарился ,что приводит к плохой растекаемости. Лучше придерживаться технологии , но все конечно относительно во многом помогает опыт ,раньше было 2 растворителя 646 и 647 и ничего как то обходились.Сейчас на каждый материал можно найти техничку с подробным описанием. Разбавители предпочтительней при покраске менее агресивны. Правильно обезжиривать ,это нанести обезжириватель на деталь , а потом впитать чистой салфеткой Изменено 30 декабря, 2016 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Ребяты, подскажите, пропановый шланг подойдет для краскопульта? А то не очень хочется покупать кислородный, когда есть похожий пропановый. На чипмейкере (http://www.chipmaker.ru/topic/109909/) пишут, что пойдет, но давление больше 6 очков не ставить, а для покраски стандартным прямым краскопультом вроде как 4 очка надо. Получается пропановый шланг подойдет в моем случае? Кто-нить делал так? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 пропановый шланг подойдет для краскопульта? Только им и пользуюсь. Я его ещё на воде использую, когда с бетономешалкой работаю. Правда у меня не быстросъёмы, а байонеты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 А чем пропановый от кислородного отличается? кмк наоборот кислородный на пропан ставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) @Сусанин, ну вроде как под разное давление рассчитаны, пропановый меньше держит Изменено 3 января, 2017 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Сусанин, ну вроде как под разное давление рассчитаны, пропановый меньше держит А на срез оба одинаковые, только полоски снаружи разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 @DED 1, внешне, да, одинаковые, только цветом отличаются. а так везде в ттх написано, что пропановый (красный) держит до 6,3 очков, а кислородный (синий) - до 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Красные.. синие... да обычный черный, или очень темносерый, двухслойный с арматурой из скрещивающихся нитей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 @Сусанин, они разные бывают, есть оч старые рукава от резака, там они одинаковые, современные в магазинах видел цветные в основном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 цветных не видел... только черные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 , внешне, да, одинаковые, только цветом отличаются. а так везде в ттх написано, что пропановый (красный) держит до 6,3 очков, а кислородный (синий) - до 20 Ну возьмите тогда кислородный, вам же не километр надо. Только вот такой не берите, у друга, через год-два, наружная рубашка трескаться начала. У меня и на пропане и на кислороде вот такой стоит, только Ф6мм. А на компрессоре Ф9мм, ещё из СССР. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 @DED 1, ребенок родился - стал экономить Зачем покупать 10 метров кислородного шланга, если есть 15 метров пропанового, который в принципе подойдет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 современные в магазинах видел цветные в основном А у вас завода РТИ (резинотехнические изделия) нет? Если есть, то при заводе бывает магазиньчик, где торгуют всякой резиной, от сальников-ремней до шлангов и листовой резины. Я там последний раз покупал. Зачем покупать 10 метров кислородного шланга, если есть 15 метров пропанового, который в принципе подойдет? )А, то есть шланг уже есть, вопрос только сдюжит не сдюжит? Ну отрежте мм 200-300, да опрессуйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 @DED 1, да, пропановый шланг есть, вопрос именно сдюжит-не сдюжит. Ну, если у Вас используется, то и у меня по идее должно пойти ) Завтра буду пробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Подскажите ребята, как оцинковку окрасить? Естественно не сам процес, а есть ли смысл ее красить? Окраска нужна для внешнего вида. Краску планирую использовать двухкомпонентную автомобильную. Но перед окраской грунт тоже двухкомпонентный. Не потрескается и не послазит краска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Грунт нужен протравливающий. Его кладут обычно тонким слоем. А потом уже грунт порозаполнитель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @Гарик62, кислотный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 @ВлаДон,Я таким пользуюсь, по любым основаниям кроме пластика. Вот листок из технички. Так же указанно как подготовить поверхность, я вместо шкурки использую скотчбрайт, что бы более деликатно замотавать цинк, а не содрать его шкуркой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 @vergaser, Спасибо. Значит придется отпескоструить - так быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @svarnoi69, и остальные товарищи, понимающие толк в малярных работах! Срочно нужна ваша помощь! Как удалить потеки 2к акриловой автокраски? Пробежался по гуглу, советуют шкурку, резиновый брускок и полировать. Работает? Если не сложно, поделитесь опытом! С меня магарыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @RWS87, общий слой слой толстый? 1 проход или 2? если 1 проход,то сложно будет. обычно с 600-й и мыльный раствор. резина/брусок типа покрышки по твердости. постоянно обливая место обработки (бутылка 1,5-2л-в крышке отверстие.)НЕ СПЕШИТЬ ГЛАВНОЕ. шлифовать только высохшую краску(потек) . аккуратно верх бульбы можно срезать лезвием. без фанатизма. как только наждачка начинает *прилипать*-сразу смывай с нее всю каку и опять по новой..(сам поймешь этот момент). 600-й обрабатывать основное,чтобы чуть-чуть оставались неровности-переходи на 1000-1200. вытер,-легкими круговыми забиваешь риски от 1000/1200 -1500-й или 2000й .(все с водой)потом пастой чуть полирнул и норма. ps.у меня получилось более-менее с 7-8раза)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @svarnoi69, общий слой толстый - 3 слоя, пытался полимер перекрасить, местами потеки сделал. А пастой как полировать - вручную или можно диск на болгарку? Но у меня болгарка без регулятора оборотов ( Может дрель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @RWS87,Шпаклю универсалку наносишь на подтёк и наждачкой Р800-1000 мягко трёшь в одном направление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) @svarnoi69, спасибо, попробовал удалять подтеки - получается! Взял шпатель резиновый, на него кусочек наждачки 800, потом 1000, потом 1500 и в завершении 2000. Все с водой, убирается хорошо. Это я пробный заход сделал на старой детали, завтра, когда высохнет основная конструкция, буду на ней удалять уже. Даже без полирольки неплохо получается. Но полироль я тоже взял, буду дрелью и пастой полировать. Думаю, все получится! @Universal welder,шпакля, я так понимаю, чтобы не увлечься и до основания не протереть? Попробовал без шпакли аккуратно и поучилось вроде ) Кстати, ребята, подскажите - можно ли полимер перекрашивать акрилом 2к? Первый раз такое делаю, проф.маляр сказал, что можно. Просто в порошковой покраске накосячили, выкрасили непонять как, пришлось перекрашивать. Они сослались на хреновую краску, а время не терпит, скоро открытие кафе, пришлось так вот извращаться. Изменено 4 июня, 2017 пользователем RWS87 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти