Селиванов Михаил Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Здравствуйте форумчане. Имеем сварочный полуавтомат Magster 401. У податчика PDE-401 сгорела плата (информация из ремонтной мастерской). Срок поставки запчасти 4-6 недель. Прошу посоветовать возможные варианты - более быстрая поставка, замена на аналог, ремонт данной платы, продажа б/у, прочие варианты. Заранее благодарен. Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @Селиванов Михаил, Фото будет? Город у вас какой? Тут одному нашли плату за 40 на какой то аппарат, так он всех электриков-сервисников обозвал и разогнал. И сказал что он сам ее спаяет и изготовит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селиванов Михаил Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 г.Москва. На данный момент фото нет (полуавтомат в ремонтной мастерской). Что должно быть видно на фото ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @pavel83,Верно. Ну его нафиг, такое счастье помощи вспоминать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 @tehsvar,Алексей, (изобретатель igbt модулей) орал, орал и пропал.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Здравствуйте форумчане. Имеем сварочный полуавтомат Magster 401. У податчика PDE-401 сгорела плата (информация из ремонтной мастерской). Срок поставки запчасти 4-6 недель. Прошу посоветовать возможные варианты - более быстрая поставка, замена на аналог, ремонт данной платы, продажа б/у, прочие варианты. Заранее благодарен. Михаил. г. Балашиха. Можете в личку написать, там решим что делать. Чтобы пробовать чинить, нужно сам аппарат с подающим механизмом и конечно с дохлой платой.Параллельно можете заказать новую. Не видя платы сложно делать прогноз и гарантировать что-то.Бывало что ремонтировали многое, а так же, что уже не восстановить. Все зависит от элементной базы. Время ремонта - одна неделя (т.к. есть и другая работа )Если дефект плевый и детали есть в наличии то и может одного часа хватит.Ну а пока с представленными данными - только гадать остается на кофейной гуще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 г.Москва. На данный момент фото нет (полуавтомат в ремонтной мастерской). Что должно быть видно на фото ? Элементная база, т.е. если большая и одна микросхема то ее маркировка. А так плата с обоих сторон. Качество - чтобы разглядеть можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @tehsvar,Алексей, (изобретатель igbt модулей) А тут можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @copich,Неправильно ты цитату вырезал. Валера ко мне обращался и говорил, что изобретатель модулей орал и пропал. Был тут один, что эсабовские модули сам решил делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @copich,http://websvarka.ru/talk/topic/4878-skhema-esab-caddy-tig-2200-acdc/page-2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @copich,Неправильно ты цитату вырезал. Валера ко мне обращался и говорил, что изобретатель модулей орал и пропал. Был тут один, что эсабовские модули сам решил делать. Цитату вырезал как понял. А как ее можно было трактовать по-другому?! @copich,http://websvarka.ru/talk/topic/4878-skhema-esab-caddy-tig-2200-acdc/page-2 понял. Спасибо. Теперь понятно о чем шла речь. Именно цитата меня заставила . А теперь понятно, что колхоз - переделки, это вечно будет существовать. Главное тут обычно не учитывают стоимость времени затраченного. Одно дело детали и совсем другое дело это время. Про последнее почему-то не многие думают.Или относятся так, мол мне тут платят, чтобы я попу просиживал, а я пока в этот момент стану еще богаче и тут денег урву и там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Именно цитата меня заставила Я бы сам от такого ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти