Популярный пост Isperyanc Опубликовано 5 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Сподобился сколхозить осушитель для углекислоты к полуавтомату. Об их существовании и применении - http://websvarka.ru/talk/topic/7429-osushitel-dlia-uglekisloty/page-1?do=findComment&comment=187609 Идея была навязчивой, поэтому зимой был куплен магистральный фильтр для воды и силикагель только никак не вырисовывался план внутреннего обустройства для последующей лёгкой замены силикагеля, т.к. и вход и выход были на одном торце. И вот вчера тоска по совершенству разродилась озарением засверлиться в дно колбы и нарезать резьбу на 1/2", что полностью решало все проблемы. В магазине докупился фитингами и нержавеющей сеткой двух идеально подходящих размеров* для мытья посуды.* в этот момент я подумал, что это знак свыше и решил поучаствовать в конкурсе. Сетка из нержавейки плотно распёрла белую ветошь - фильтр пыли. Силикагель оказался в полиэтиленовом мешке, условно был признан не нуждающимся в регенерации и засыпан в колбу осушителя в объёме трёх армейских кружек. После завинчивания осушителя сей девайс был добавлен к полуавтомату, на установленном расходе газа (сопло 12 мм) это не отразилось ни как Естественно попробовал поварить Итак, хотелось бы верить, что я избавлен от одного фактора, ухудшающего сварочный шов.Применительно к плазме - сопло может сгореть от влаги на первом же пуске, у меня так было в своё время.О регенирации селикагеля сообщается в примечании его паспорта качества Конкурсная работа №7 в рамках Конкурса сварщиков «Это сделал я!» Генеральный спонсор конкурсаГК «Восток-Сервис» — лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты.http://websvarka.ru/images/forum/logo_vostok250.png 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) А как оцениваете эффективность фильтра? Ну, делаете шов с фильтром, тут же убираете его из линии, делаете без. Разница есть? Ещё бы поразвёрнутей в разрезе бюджета мероприятия, плз! Изменено 13 июня, 2016 пользователем Specky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 в разрезе бюджета мероприятия магистральный фильтр 858 руб.сетка нерж. малая 35 руб;сетка нерж. большая 46 руб;ветошь - нет данных;кислородный шланг 1метр 50 руб;силикагель 25 кг (меньше не продавали) - 2500 руб;фитинги (на вскидку) 200 руб.быстросъёмы папа + мама с ершами по памяти около 450 руб. (брал не давно, итальянские).До покупки полуавтомата я интересовался качеством углекислоты у одного производителя котлов для отопления. Узнал адреса трёх точек, цены немного разные, и вот у тех, что брали дороже за СО2, газ давал меньше пор. Я купил соответственно у них. Полуавтомат у меня первый, катушка и баллон стоят пока ещё тоже первые , т.е. особо инфы не скопилось. Но позавчера я собрал п/а с осушителем регистр и опрессовал его 8 атм погружением в воду - пузырей не было. Как сделал осушитель так с ним и варю.Фото для сведения (трубы в регистре 89 и дюймовая, он уже чуть ржой подёрнулся) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 "Влияние влаги сказывается тем больше, чем ниже давление газа в баллоне ...."http://websvarka.ru/talk/topic/7429-osushitel-dlia-uglekisloty/page-1?do=findComment&comment=189987У меня в баллоне манометр показал 40 атм, а сначала было и держалось 50 - поди газ начал заканчиваться, попозже попробую без осушителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Работа перенесена из претендентов в участники конкурса под номером 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Искал поры на швах сделанных без осушителя - пока не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Эффективность водоотделения можно оценить взвешиванием силикагеля - если есть подходящие весы. Допустим, на катушку проволоки или баллон газа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 @Specky, спасибо за раскачку, я думал об этом. Контролировать изменения веса просто, осушитель отцепляется за секунду и помещается на бытовые весы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Да интересная штуковина так-то. Не понятна эффективность. Если аппарат стоит стационарно или на телеге - да и пусть как бы. А вот если каждый раз его вытаскивать да цеплять - утомит нафиг даже с быстрофиксами, если нет ощутимого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Баллон кончился, осушитель взвесил - вес не изменился. Предположу, что влаги в СО2 не было - повезло с баллоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 @Isperyanc, подключите огнетушитель углекислотный, в них содержание воды больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 так можно предварительно стаканчик в пустой баллон плеснуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Или пищевую углекислоту попробовать, которой пиво наливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения