Jump to content

Recommended Posts

Приветствую всех форумчан, а так же читателей форума. Представлю свою работу для конкурса. Мой Батя как раз просил сделать ему добротный мангал, хлипкие совсем его не устраивают. Тем более 8-го июня у него день рождение, будет на чем мясо приготовить! У мангала должны быть складные ножки и размер 600*330*150 мм.

"Добротный" - надежный мангал, на мой взгляд, должен быть с толщиной стенки не менее 3 мм (как сейф для оружия), я взял лист "рифленку" толщиной 4 мм.

1. Разметка. Размечаем листовой металл толщиной 4 мм прямоугольниками размером 600*330 - 1 шт, 600*150 - 2шт, 330*150 - 2 шт, притом вычитая 8 мм у торцевых стенок, для удобства сборки и сохранения геометрических размеров. Так же можем сразу разметить отверстия для поддува воздуха, отступив от дна 30 мм и между отверстиями 50 мм, и разметив под шампур, между отверстиями 70 мм. Пруток диаметром 10 мм длинной 500 мм - 4 шт, длинной 350 мм - 2 шт, трубка с внутренним диаметром не менее 10 мм длинной 100 мм - 4 шт, длинной 40 мм - 4 шт. Инструмент: рулетка, мел.

post-9103-0-68665300-1465065683_thumb.jpg

 

2. Резка. Режем по намеченному, Инструмент: резак пропановый, ушм. СИЗ: Очки, краги, спец. одежда и обувь, респиратор, щиток защитный лицевой.

post-9103-0-30207700-1465059007_thumb.jpg

 

3. Сборка.Сварка. Собираем конструкцию из листов на прихватки, проверяя геометрические размеры. Прихватки ставим длинной 10-15 мм с шагом 100-150 мм со стороны противоположной свариваемой стороне. Варим ручной дуговой сваркой электродами Уони 13-55 диаметром 4 мм в удобном положении. Сначала вертикальные швы длиной 150 мм от края пластины к углу, затем горизонтальные швы от середины к углам.

4. Пока остывает мангал, можно выгнуть ручки из прутка. Разметив места гиба, нагреваем их резаком и гнем, не забыв вставить кусочки трубки.

post-9103-0-04715300-1465065825_thumb.jpgpost-9103-0-91650500-1465065841_thumb.jpg

 

Переворачиваем мангал вверх дном, размечаем места крепления ножек (трубки 100 мм), отмечаем по 50 мм от каждой стороны. На места пересечения линий разметки ставим крестики. На торцевых стенках размечаем места крепления ручек, я брал 40 мм от верха.

Прихватываем "ножки" и "ручки", проверяя геометрические размеры и симметричность. Трубки ножек прихватываем в трех местах, трубки ручек в четырех каждую.

Привариваем "ножки" и "ручки" электродами диаметром 3 мм.

post-9103-0-49010600-1465065900_thumb.jpg

 

5. Вставляем ножки в трубки – Мангал готов.

post-9103-0-58811100-1465065975_thumb.jpg

 

Времени на изготовление данной работы потребовалось около 3-х часов.

Данная конструкция может быть доработана и усовершенствована по требованию заказчика. Желаю всем сочных, вкусных шашлыков!

Спасибо за внимание.

 


Конкурсная работа №23 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками»

 

Генеральный спонсор конкурса

ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования.

 

http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

@cordial, мангал нормальный, добротный, но на конкурсную работу явно не тянет  :pardon: .  Особенно в сравнении с работами предыдущего конкурса. 

 

 

Мой Батя как раз просил сделать ему добротный мангал
- вот за это респект и уважуха  :good:
Link to comment
Share on other sites

@cordial, мангал нормальный, добротный, но на конкурсную работу явно не тянет  :pardon: .  Особенно в сравнении с работами предыдущего конкурса. 

- вот за это респект и уважуха  :good:

Троль поднял старую тему.
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

 

 

что помешало
Время?

 

 

задумка
тема трактора не раскрыта, почему именно он (такая модель, с отцом как-то связано?), нюансы, материалы, как туда мангал прячется.
Link to comment
Share on other sites

как всегда не хватило времени.

мой батя лет двадцать проработал на таком.

Верхнюю крышку открываешь как-будто ремонтировать мотор и можно жарить шашлык

Конкурс уже закончился но кто-то решил вспомнить эту тему, и я про него вспомнил.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...