Популярный пост ak3797322 Опубликовано 25 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Закончил летний душ в замен старому сгнившему за 15 лет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 летний душ А блестящая крышка не будет много солнечного тепла отражать? Или и так будет достаточно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @ak3797322,Видел Ваши фотки с работы,сильно уважаю, но здесь задумку не понял...Можно было вообще бак сделать крышей (сделать бак более плоский и чуть больше, примерно сантиметра по 2 самой душевой)...экономия листа, воду заливать удобно, плоскость нагрева большая... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 А блестящая крышка не будет много солнечного тепла отражать? Или и так будет достаточно?конечно будет отражать, а достаточно или нет время покажет, у меня все равно там тэн стоит для подогрева. , бак был сделан из обрезков на крышку сверху у меня не хватало, а перерезать готовые полосы мне лень было, а за новым ехать нету надобности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @ak3797322, тоже как то задовался вопросом такого душа, вот только после двух попыток залить воду в бак я отказался от него и разобрал, блоаго на болтах был. Вот только из профнастила делать совсем несоветую: он сильно нагревается, края могут резаться если не подогнуть, а если тент на массу пробьёт... Оргстеклом матовым, поликарбонатом и т.д обшивать надо, а вообще ваша поделка меня вдохновила, придумаю как облегчить заливание воды в бак, и глядишь, свой соберу снова, вот только бак новый сваривать придется, старый в печку переделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @ak3797322, ь, а если тент на массу пробьёт...Влад, обычно мы моемся (такой же душ есть) в диэлектрических галошах...))) А вообще тэн после выхода на нужную температуру, отключают... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Влад, обычно мы моемся (такой же душ есть) в диэлектрических галошах...))) А вообще тэн после выхода на нужную температуру, отключают...Галоши не спасут, нужен костюм химзащиты))) Ну кто отключает, а я вообще не использую, использую силу солнышка, у нас за пол дня до 35 градусов вода греется! Так что еще разбавлять придется))) Изменено 25 мая, 2016 пользователем Влад Соболев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Я вот тоже задумался сварить себе летний душ, только разборный (чтоб за ненадобнстью собрать и убрать в сарай), Вопрос: как расчитать объем бака, чтобы в итоге хватило на пару раз помыться, какой итоговый вес самого бака будет, ну и каких размеров листики кроить, исходя из этого буду проектировать саму кабину, ну чтоб выдержала.Сколько нужно воды для того чтоб принять душ один раз представляю смутно, мож подскажете, какой расход у вашего душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Влад Соболев, устанете каждый день шланг кидать-наливать. соприте купите стандартную пластиковую бочку. бэ/у . или половину от жестяной(топливная 0,8-1,0мм) отрежьте. в вашем климате на 5-7 лет хватит. санитарная норма на помывку 1человека 25-30л.это на предприятии. в летнем душе литров 20 вполне хватит на раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) санитарная норма на помывку 1человека 25-30л., с учетом подмеса холодной воды ? Если одной холодной и 10 литров хватит . Изменено 13 июля, 2016 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Фунтик, я в осаду,в 14-м, 5-ю литрами обходился. в крышке баклажки дырок наделал-вот и весь душ. это конечно с учетом того,что волосяной покров на голове и теле, в целях гигиены и профилактики педикулеза был удален 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Фунтик, я в осаду,в 14-м, 5-ю литрами обходился. в крышке баклажки дырок наделал-вот и весь душ. это конечно с учетом того,что волосяной покров на голове и теле, в целях гигиены и профилактики педикулеза был удален Люди со стороны на слух, думали кто-то там секесом занимается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 устанете каждый день шланг кидать-наливать у мну она и не отключается :Бак сварен из 3 баков от стиралок, объем где-то литров 150. Греется ТЭНом, люблю в кипятке купаться, даже летом грею, жене горячо . На середине бака штуцер со шлангом и краником. Наливаю холодной воды, пока с него не потечет, закрываю крантик и включаю ТЭН. Нагрелось - долил до полного и имею полный бак воды. Если на улице сильно жарко, могу полный залить, пока с дырки сверху фонтан не ударит (родной сливной штуцер был припаян, отломился, приварить лень, и так работает ).На купание на одного меня выходит от половины до полного бака. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 в летнем душе литров 20 вполне хватит на раз. http://websvarka.ru/talk/topic/7249-porzhat-3/page-46?do=findComment&comment=217737 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 устанете каждый день шланг кидать-наливать. соприте купите стандартную пластиковую бочку. бэ/у . или половину от жестяной(топливная 0,8-1,0мм) отрежьте. в вашем климате на 5-7 лет хватит. Пластиковые 20-25 литровые канистры есть, а из жести у нас все что угодно умельцы делают, возможно к ним и обращусь. По поводу расхода воды- сейчас моюсь поливая себя ковшиком из большой ванны (200л примерно), расход где то литров 8-10, не больше, ну а так полежать в нагретой до 25 градусов- это кайф, а нагревается к обеду от солнышка Сочувствую, сейчас то как, с удобствами по лучше? Самое главное- чтоб войны небыло, желаю вам мирного неба над головой, держитесь Греется ТЭНом, люблю в кипятке купаться, даже летом грею ну в нашем климате мне тоже в кипятке купаться придется, и без ТЭНа Кстати, а что если квадратный, из листиков сварить? Опыт сварки бака для бани был (для знакомого), получилось нормально, только пару течей дало, которые я заварил при испытании на герметичность... Хотя вес, вес меня пугает, вес бачка 400*600*1000мм был около 30кг (из листа 3мм) Наверное из жести все таки сделаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Механизм от туалетного бочка справляется с этой задачей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Хочу заранее извинится за не очень качественные снимки. Эту кабину я с шурином собрал в прошлом году. Каркас уголок 40ка., проф лист и немного карбоната для освещения. Бак двух сотка обрезана на треть, но по задумке хотел поставить четыре полноценные двух сотки и использовать, как водонапорку для полива грядок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 25 л воды на одного вполне достаточно.Бак лучше всего в виде крыши купить готовый, они есть на разный литраж от 100 до 200.Преимуществ масса - не гниёт , не нужно красить , нет ржавого осадка в воде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Закончил летний душ в замен старому сгнившему за 15 лет.нужно приподнять его над землей иначе низ быстро пропадёт , я поднял на 30 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Он стоит на шпале и под полом яма 30см. не сфотол с боку, там также как и задняя стенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 я писал ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak3797322 Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 нужно приподнять его над землей иначе низ быстро пропадёт , я поднял на 30 см.если бы на земле стоял то приподымать, а так он на щебенке стоит, ни помню сколько насыпал, ради интереса доски сегодня приподнял они сухие как и щебенка, хотя душем пользуюсь 2-3 раза в день последние недели две, влага там не скапливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Не в этом дело , если внимательно понаблюдать за уличными металлоконструкциями , то можно заметить ,что метал начинает гнить в основном снизу и происходит это именно от постоянной сырости (т.с. на границе земля/воздух , вода/воздух ) . Если приподнять душ , то внизу начнёт гулять ветерок и не будет скопления влаги после собственно водных процедур , дождя , снега и самой земли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Если приподнять душ , то внизу начнёт гулять ветерок и не будет скопления влаги после собственно водных процедур , дождя , снега и самой земли . ну его нафиг, этот сквозняк, пусть лучше железяка сгниет, новый сварю, чем я, любимый, простужусь :P . Я в своем душе и зимой купался, все щели запенил, пара как в парилке, ноги в горячей водичке, вода вровень с нижними трубами была. Счас проковырял три дырдочки в пене снизу, чтоб вода сходила, похолодает - запеню обратно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adreyyy Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Тоже на досуге изготовили. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти