Борис Иохвидсон Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Если у кого есть схема - помогите! На плате вышли из строя в схеме управления двигателем подачи тиристор TY1 TIC126D, транзистор Т1 IRF540 и диод D1. Причем до меня была попытка ремонта заменой TY1. После чего, бахнуло окончательно. И в таком состоянии это пришло ко мне. Непонятна первоначальная причина аварии. Самое главное - из срисованного с печатки фрагмента не ясна роль тиристора (включен паралельно двигателю). Думаю, что это сделано для торможения двигателя при запертом Т1 при работе в импульсном режиме сварки. Поэтому, возможно, причина аварии лежит в схеме управления тиристором и транзистором. Поэтому нужна схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Этот?http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1283428.htmlТиристор там для торможения. Посмотрите микру, что управляет открытием транзистора и в этот момент закрытием тиристора. Некоторые меняют тиристор так же на ижбет, так как тот более стоек к токам К.З.Управляется скорее всего через LM, а сам полевик с ШИМ или ЧИМ регулированием. Хотя я такой именно схемы не видел. Подобных море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Иохвидсон Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Этот?http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1283428.htmlТиристор там для торможения. Посмотрите микру, что управляет открытием транзистора и в этот момент закрытием тиристора. Некоторые меняют тиристор так же на ижбет, так как тот более стоек к токам К.З.Управляется скорее всего через LM, а сам полевик с ШИМ или ЧИМ регулированием. Хотя я такой именно схемы не видел. Подобных море.Спасибо за участие! По ссылке - там другая плата. Проще, насколько видно. Буду действовать методом тыка. Заменю полевик, а тиристор пока подключать не буду. Посмотрю, что получится. Если движок управляться будет, поставлю тиристор последовательно с лампочкой. Если конфликта не будет - окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Фотку выложите. Морды аппарата и платы. Проще понять будет. Может и схемку найдём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun76 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Есть человек.он шарит в этом.дать телефон?Волгоград.. Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти