Олька Морозова Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 вполне возможно,что делают даже без отверстий....я такие видел мангалы,более того даже мясо ел жареное на них.жар в таком случае добавляет мангальщик с хорошо развитыми руками))))),который беспрерывно и монотонно размахивает картонкой,либо фанеркой остывающие угли,так как притов воздуха только сверху принуждает нижнию часть углей угасать.У меня такой во дворе стоит. Никто над ним не машет ничем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) решил не идти на поводу у бойких торговцев псевдокованными петлямиЖень, сказал бы,а я помог бы Все это голый черный металл,например ПС-130(130 это длинна) всего 30 руб. Будет интересно пиши или звони. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Владимир2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 @Олька Морозова, ну вот у вас во дворе стоит.... мангал!!!а он должен работать:жарить,печь,тушить)))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Жень, сказал бы,а я помог бы http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160415_175159.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160415_175141.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160415_175206.jpgВсе это голый черный металл,например ПС-130(130 это длинна) всего 30 руб. Будет интересно пиши или звони.всем привет!!!!Володя,вот именно это всё псевдо кованные(без обид),у меня же чуть другие должны быть....в конце концов сам увидишь.приступаю плотно к мангалу в понедельник.... сегодня на установки решёток на лоджию и на окно,завтра покраска стоек под ценники в один сетевой супермаркет(я их вчера приготовил ).чего то я уже третью неделю недотдыхаю.... зае...устал в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 именно это всё псевдо кованные(без обид) Понятное дело что не кованные, их можно подстучать и в качестве недорогого псевдокованного декора почему бы и нет. Без обид ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Олька Морозова, ну вот у вас во дворе стоит.... мангал!!!а он должен работать:жарить,печь,тушить)))).Сегодня жарила и коптила)))) И выпивала, кстати)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 всем привет!!!!Володя,вот именно это всё псевдо кованные(без обид),у меня же чуть другие должны быть...наверное что то типа такого 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Сегодня жарила и коптила)))) И выпивала, кстати))))и выпивала ...кстати...уууу.... звучит как приглашение...... .молодец,можешь завести!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Понятное дело что не кованные, их можно подстучать и в качестве недорогого псевдокованного декора почему бы и нет. Без обид )Володь,ну а зачем подстучать???? Если уж молотком работать,то можно и свои сделать!!!!если уж фактурить то свой металл!!!! Изменено 17 апреля, 2016 пользователем медведь69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 наверное что то типа такогоОленька,конечно ты права.....но есть ещё момент бюджета за мангал....в эти петли не вливаемся. Нутут ещё и сыграет роль ,то что я такое не возьмусь в ввиду своей неумелости.на досуге попробую может и получится....но пробовать в первый раз на изделии это не правильно,надо начала набить руку.( есть такая присказка: вы сначала набейте руку,а потом я приеду и набью вам морду!!!!))))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invitcom Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Внизу отверстия бесполезны . По большому счету не закрываемые отверстия вообще бесполезны (хотя делаю) потому как угли быстрей прогорают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 Оленька,конечно ты права.....но есть ещё момент бюджета за мангал....в эти петли не вливаемся. Нутут ещё и сыграет роль ,то что я такое не возьмусь в ввиду своей неумелости.на досуге попробую может и получится....но пробовать в первый раз на изделии это не правильно,надо начала набить руку.( есть такая присказка: вы сначала набейте руку,а потом я приеду и набью вам морду!!!!))))).тоже хочу попробовать что то такое сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 привет всем!!!! сказать по правде??? три дня рожденья подряд в семье выбили из колеи)))),да ещё и срочная работка была на три дня ,не было времени ни заниматься мангалом ,ни писать(писАть!!!). итак сегодня уже после 15.00 приступил к следующему:разметил 2мм остатки от листа и нарубил на гильотине заготовки на ящики -зольники.соответственно после этого сварил сами ящики после решил просверлить крышу....)))) для чего отверстия?для чего-для чего?!? чтобы дым выходил лучше!!!! центральную полосу пока не стал приваривать,так как не решил какого размера будут петли и замок(скажем щеколда или как её там назвать)..вот пока вот такой он получается....))). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост медведь69 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 всем здрасте!!!! ребят времени на недели не было забрасывать фото домой часов в 8 приходил и уходил в 7.30....кое чего наделал смотрите ,оценивайте ,спрашивайте. на фальш дно мангала наварил проволоку(присадка для аргона-омеднённая вроде 2мм),для того чтобы было легче выдвигать-задвигать зольники. опять пошёл рубанул на гильотине полос из 2мм листа...и насверлил в них отверстий!!!!))) я же говорю ну ничего нового!!!!после этого приварил на просверленые полосы полоски с текстурой и загнул на вальцах до нужного радиуса.после этого в оставшиеся отверстия понасовал-понаварил гвоздиков-клёпоквот так стал выглядеть сундук после этой процедуры!!после осталось чуть время забацал ручки на зольникина данный момент он выглядит так 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 привет всем!!! сегодня с самого утра решил себя посвятить мангалу......ну и как обычно всё пошло не так как хотелось бы.но лучше по порядку наделал "камышей"))))после этого засунул всё в горн(и камыши и обычный кругляк диаметром 10,14,16,20,25 мм-разогрели тут опять мой дружок 5 кг пришёл на помощь(только боёк с другой стороны))))).вот после 11 дня получилось ЭТО..."червяки"-это на ручки самого мангалапосле обеда стал растить дерево-ветку на лицевую часть...и опять стопарнулся!!! потому что ПЕТЛИ!!! петли не знаю ещё какие будут!!!! мне его надо до 1 числа отдать,а у меня только ящик готов!!! КАРАУЛ!!! ПРОСТО ВООБЩЕ!!!да ещё и арендодатели пришли с просьбой :надо там кой чего приварить,где то отрезать,где то подзагнуть-делов то на пол часа...закончил около 5 вечера.....и настроения нет и мыслей новых не родилось...приехал домой чекушонок выпил и сейчас спать))))утро вечера мудренее!!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Вчера днём наконец то получил петли!!!!!резали на соседней территории весь процесс занял не больше 4 минут....а поиски где то неделю(надо поближе,чтобы посмотреть на варианты.так же желательно через знакомых,потому как очередь.и не все беруться сделать макет с фотографии.)В общем нарезали из 4мм ,как я и хотел.сначала попробовали с 3мм,но уж больно они тоненькие для такого сундучка оказались..... .пишу с планшета буду по одной фотке бросать,а то уменя почему то фотки слетают в небытиё((((. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Так же заготовил "дровишек "для мангала.... не очень толстеньких ,а то ещё не разгорится)))). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 Сегодня уже взялся за своего 5-ти киллограммового напарничка и опять от души,с плеча надолбил петли...разрезал их))))опять же насверлил отверстий(через которые варю)...приварил обычные токарные петельки диаметром 12 мм чтоли....прицелился и прибабахал их на сундук. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 и снова петли....очень уж мне по душе,что они не просто токарные и не дверные))),длина 300,ширина в максимальной точке 200. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 уже вечером " посадил" деревца на лицевую часть. на верстаке уже устал его вертеть ...,а он с каждым днём всё тяжелее и тяжелее))))-зараза!!! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Как вы наверное уже поняли сзади петли большего размера(которые открывают крышку),,а спереди такие же по форме но меньше(планировал их под замки амбарные),но всё как обычно объехал 3 рынка строительных-закончились!!!вот же не везуха какая!!! Конечно с замками амбарными вид бы другой был совсем(((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_04_2016/post-10512-0-90862600-1461871628_thumb.jpg Вам не кажется, что мангал при использовании поведет и открывать крышку на 4 завесах будет проблематично? Тем более что длинна то метр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 мангал при использовании поведет и открывать крышку на 4 завесах будет проблематично а другая сторона - четыре "точки" дополнительной жёсткости стенки, меньше вероятности тепловых деформаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 меньше вероятности не могу не согласиться, но деформации все равно будут. Быстрее всего его раздует, хоть и не много. Но вот точеные петли пойдут на перекос. Сами знаете, что даже небольшое смещение по оси приводит заеданию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 даже небольшое смещение по оси приводит заеданию. Так-то оно так, но человек, у которого хватит здоровья открыть такую крышку, заедания врядли почувствует, если только скрип/скрежет услышит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти