валера1963 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @ugaida,Мы про другой с (милеровской) панелью.#95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @svarportal,в англ.не силен,переводить лень,нужно вживую все эти фишки смотреть,по поводу веса-это скорее всего пв.У вас при каких параметрах пв измерялось?Интересно для сравнения.У гроверса он не высок по паспорту,но отключений не было,хотя и варил на довольно высоких токах продолжительное время.Еще в плюс гроверсу хочу сказать,что ими тут варит очень много сварщиков,негатива к ним нет,в другом случае по ним бы сразу отписались.По вашим аппаратам толком ничего неизвестно и все эти фишки как то затухают.Еще есть такая модель конкурирующая с вашей,тоже неплохой вариант.Если бы вы скинули чуток,хотя бы до уровня гроверса,то возможно в вашу сторону и стали смотреть,а так...гонора много,но цена...http://svarma.ru/product/argonodugovoj-apparat-forsazh-200-ac-dc-grpz.html#!tab=param Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarportal Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @svarportal,в англ.не силен,переводить лень,нужно вживую все эти фишки смотреть,по поводу веса-это скорее всего пв.У вас при каких параметрах пв измерялось?Интересно для сравнения.У гроверса он не высок по паспорту,но отключений не было,хотя и варил на довольно высоких токах продолжительное время.Еще в плюс гроверсу хочу сказать,что ими тут варит очень много сварщиков,негатива к ним нет,в другом случае по ним бы сразу отписались.По вашим аппаратам толком ничего неизвестно и все эти фишки как то затухают.Еще есть такая модель конкурирующая с вашей,тоже неплохой вариант.Если бы вы скинули чуток,хотя бы до уровня гроверса,то возможно в вашу сторону и стали смотреть,а так...гонора много,но цена...http://svarma.ru/product/argonodugovoj-apparat-forsazh-200-ac-dc-grpz.html#!tab=paramКонечно отзывов нет, надо отдавать на испытания , цена не стена - может и подвинутсяа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @svarportal,так вы для начала отдайте кому нибудь,а потом спорьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarportal Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @svarportal,так вы для начала отдайте кому нибудь,а потом спорьте.Георгий я не спорю, не о чем спорить, общаемся, диалог и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 не предусмотрено в данной модели осциллятора , Осциллятор уже пора внедрять, неотъемлемая часть для tig.Так и не ответили на это утверждение- 50 Гц. транс на питание управления. Полностью убили весь смысл переделки своей старой схемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @pavel83,так он сам не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarportal Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Осциллятор уже пора внедрять, неотъемлемая часть для tig.Так и не ответили на это утверждение- на ARC 200 осциллятор? функция tig для него второстепенна , может я не понял в чем вопрос,"полностью убили весь смысл переделки своей старой схемы" no coment Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 функция tig для него второстепенна Посоветуйте какой-нибудь недорогой внешний осциллятор к АRK 200. Одинаковые ответы . функция tig для него второстепенна Все же ММА в нем как вспомогательный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) У меня есть AOTAI арк-200, но не такой, как в сабже. Без индикатора и с двумя крутилками ток и форсаж. Обычная мосфетовая трехэтажка. Напрягает не отключаемый дурной хотстарт, тонкое варить - веселое занятие. Есть неотключаемый БСН, возможно это добавляет веселья с тонким металлом. А так жарит хорошо. УОНИИ переваривает нормально, если диаметр больше 2 мм. Двоечку УОНИИ сразу нагревает до красна за секунду и электрод на выброс. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarportal Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Посоветуйте какой-нибудь недорогой внешний осциллятор к АRK 200. Одинаковые ответы .Не понимаю что вас веселит , Minarc Evo 180 может использоваться также для выполнения основных операций сварки TIG. При сварке TIG дуга зажигается методом касания с последующим подъемом. Цен аппарата 65 000 руб. Для kemppy еще не пора внедрять осциллятор......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) @svarportal, я верно понял, что Вы представитель этой фирмы?Можете выяснить по внутренним каналам у китайцев, как отрубить всю эту прелесть(хотстарт, БСН)? А то там плата управления своеобразная, без вертикальной платы и топология не изучена, спросить не у кого, а ковыряться, по плате рисовать схему лень.Вот платаhttp://photo.sibnet.ru/upload/imgbig/14374764999946418.jpg Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Для kemppy еще не пора внедрять осциллятор Их представители еще не зашли к нам. Не понимаю что вас веселит Что потом получается так→ Зная это раньше я бы выбрал другой аппарат. Вот и верь потом Вашей фирме.....Так нельзя народ на.... Потому как меня интересовали именно параметры 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @Рабиндранат Кагор, Обратитесь к @tehsvar, он вам отключит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) @pavel83, Алексей не знает такую управу. И другие тоже. Я спрашивал. Это похоже старая плата, полностью ДИПовая и когда китайцы пошли в Россию, уже другую управу ставили с вертикальной платкой. Не, конечно можно задаться целью и разобраться с этой платой, только игра не стоит свеч. Будет конкретная рекомендация, типа "перекуси перемычку на разъеме и вставь туда тумблер - получится отключаемый хотстарт" - хорошо. Нет - и фиг с ним. Другие аппараты есть ) Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @svarportal,всех веселит то,что вы сначала зашли как пользователь аппарата,потом выяснилось,что вы продаван,потом,что вы ничего не понимаете в них,потом,что аппарат обычный китаец,потом,что вы его позиционируете их как аналог брендовых фирм,теперь выясняется,что и спросить то по схемотехнике не у кого.Такая вот картина веселая. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
128203 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Доброго времени суток!Купил с рук сварочный аппарат TIG200P (Aotai, только цвет корпуса красный) - давняя мечта варить TIGом.Продул, почистил, поварил в режиме MMA. Вроде мягенько, только "Antistick" нет. TIGом еще не варил...Есть ли пользователи такого аппарата? Как улучшить, что дабавить? Я только учусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Мой взгляд остановился на медном дросселе, что редко для Китая, все довольно аккуратно, без явных соплей, на мой взгляд. Вот тут краткая инструкция к вашему аппарату, думаю что улучшать там вряд ли что получиться, все основное в нем уже есть, практика остается.youblisher.com-874404-AOTAI_TIG200P.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
128203 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 все основное в нем уже есть, практика остается спасибо, буду практиковаться...(внутренности были прочищены и продуты сжатым воздухом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) @vergaser, это не дроссель. Это высоковольтный трансформатор осциллятора.А у Вас нет, случаем, пдфки на аппараты без буковки P ?@128203,очень интересно! Плата управления похоже как у моего. Какие функции есть на Вашем аппарате в режиме мма? Вот бы сравнить и заодно внимательно рассмотреть разъемы. Обратите внимание на картинку, что я выше выкладывал, на разъем 1Х1. Там у моего есть перемычка, куда подключены эти пины у Вас ? И ещё может быть тумблер ТИГ/ММА не только включает осциллятор, но и выключает хотстарт? Можете поглядеть сколько на нем проводов висит? и с каких пинов разъема. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
128203 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Инструкция на работе, но есть инструкция близнеца (практически один в один)сварочник инструкция.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
128203 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Инструкция от vergaser (два поста выше - она самая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) @128203,там режим ММА толком не описан ) Вы же варили им в ММА, есть наброс тока в момент поджига дуги? У моего ток похоже что во всю дурь накидывается примерно на секунду от поджига и на тонком металле это доставляет )) Хочется эту опцию сделать отключаемой.Причем если варить быстро в отрыв, то хотстарт не всегда срабатывает, потому приходит мысль что там сделано примерно так - параллельно потенциометру тока стоит конденсатор и он заряжается полным размахом на потенциометре и при поджиге пока он не разрядится до напряжения на среднем выводе потенциометра ток задран. А время спада зависит от емкости конденсатора.Это не есть истина, просто что в голову приходит из анализа поведения Типа такДелитель R1R2 изображает потенциометр, на номиналы не глядим они от балды )Пока делитель в воздухе конденсатор заряжается до полного размаха на делителе, как нагрузка появилась он разряжается до напряжения на среднем выводе делителя. ЗЫКстати примерно таким нехитрым методом на Вашем аппарате можно добавить "холодный ток" по кнопочке(штука нужная). Но вторая кнопочка понадобится. Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) @vergaser, это не дроссель. Это высоковольтный трансформатор осциллятора.А у Вас нет, случаем, пдфки на аппараты без буковки P К сожалению такой нет, что я то тогда перепутал с дросселем)) Изменено 16 апреля, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
128203 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 хотстарт есть, но я варил на толстом металле, не заметил повышение, антиприлипа нет... На самом деле из меня специалист еще тот...))) , я только учусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти