Популярный пост Вад11 Опубликовано 30 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Уважаемые форумчане открываю новую тему посвященную алюминиевым катерам и лодкам. Постройка, переделка, модернизация. Прошу всех увлекающихся поучаствовать.Для начала выставляю видео о переделке катера Куинтрекс с подвестника на водомет. Двигатель 2112 , водомет Югра.Потом будет Крым, удлинение и водомет..... Есть кое что еще...http://www.youtube.com/watch?v=fIBSifCiOmghttp://www.youtube.com/watch?v=cwAagmgxLGk Скорость в две тушки с небольшим скарбом в зависимости от течения 45-49 км с расходом 26-30 л\100 км 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Почему водомет, у вас же реки вроде полноводные? Слишком большие потери, сам при выборе отказался от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Почему водомет, у вас же реки вроде полноводные? Слишком большие потери, сам при выборе отказался от него. Водомет - это вестчь!!! Так сложилось, что я ставил водометы только на небольшие лодки, в основном на Крым. Т.е. лодочка получалась довольно легкая, хоть и удлиненная (обычно 60 см). Компоновка мотора и водомета такая, что размеры родного кокпита не изменяются. По целесообразности расскажу недавнюю историю. Чуть севернее нас есть поселок коми Ижма (стоит на р. Ижма). Оттуда привезли крым , попросили удлинить и поставить водомет. Лодку сделал, сдал. Звоню через 10 дней. Спрашиваю: -Ну как? -Все отлично, поднялся по рСезью 100км. Я уточняю;-А на подвеснике сколько бы прошел? - Я туда на подвесном даже и не совался.Водомет хорош тем, что я иду по реке не обращая внимания на фарватер. Немного надо понимать и читать реку и тогда будет все в порядке.Печору уже давно не чистят, песок постоянно перемещается, русло замывается. Постоянно "чайники" приносят битые моторы на ремонт. Фото Вельбота 52, делаю гидролыжу под водомет. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 В нашем регионе единственная полноводная река это Енисей, остальные... По этому я очень близко знаком с водометом. 2 метра глубина считается большой, ходить приходится и на 10 см. Как только у нас не изголяются, лишь бы попасть в верховья. Алюминевые лодки собственного производства различных вариантов на водомете, деревянные 8-10 метровые под подвесником на "улитке", ПВХ стационар, подвесник и даже устанавливали гидроцикл, воздушная подушка, "ветродуйки" собственных конструкций и заводские. Даже был опыт создания 12 метровой лодки с двойным дном исключительно, что бы ползать по мели. Смысл прост, вода спереди поступала между внешним и внутренним дном и питала водомет. У нас даже собственные водометы делают А это наши реки http://www.youtube.com/watch?v=udPJyjasgVg Кантегир http://www.youtube.com/watch?v=8ay2wURXZ4s Абакан Алюмишка водомет http://www.youtube.com/watch?v=9_OqVORx9fg Тумна ПВХ подвесник+улиткаhttp://www.youtube.com/watch?v=4skQhy-uTJg Казыр ПВХ + гидрик Решетку ставите на заборник? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Решетку ставите на заборник?КРУТО!!!!! На Борусе сам директор? Похож. Без решётки никак, камней хватает везде. Вельбот который на фото выше - мой, только сделал еще толком не испытал. Позже выставлю фото и видео. У вас на Сибири рукастых людей хватает, там настоящая, а не гламурная Россия! Изменено 31 января, 2016 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Вот на таких реках и нужен мощный водомет. У нас конечно такого экстрима нет, не знаю к счастью или к горю. Просто несешься по глади (конечно далеко не всегда, волна бывает до 1м) и испытываешь кайф. Главное быстро перемещаешься из точки А в точку В. Хочу добиться на своем Вельботе скорости 70 км\ч, 60 он уже бежит. -))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Спасибо Да на Борусе сам директор, Сергей Камнев. Кстати они делают "педальные" решетки для быстрой очистки от хлама. Смысл прост. Решетка продольно делится на 2 части. Представьте две вилки зубьями вставленные друг в друга и при нажатии на педаль одна отходит от другой, что увеличивает расстояние в 2 раза между прутьями и как следствие легкая очистка от мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Вот на таких реках и нужен мощный водомет. У нас конечно такого экстрима нет, не знаю к счастью или к горю. Просто несешься по глади (конечно далеко не всегда, волна бывает до 1м) и испытываешь кайф. Главное быстро перемещаешься из точки А в точку В. Хочу добиться на своем Вельботе скорости 70 км\ч, 60 он уже бежит. -)))))Можно увеличить скольжение путем нанесения полимочевины или листового ПНД + добавится защита по днищуВот например http://www.youtube.com/watch?v=-m9_KkAvwV4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Кстати они делают "педальные" решетки для быстрой очистки от хлама. Есть у меня такая, по весне буду ставить. А на счет покраски днища, хочу дунуть Раптером. И покрасить этим же Раптером весь катер, основные цвета - черный , темно-серый, серый. Раптером красили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 @AlexS19,Давай выкладывай свою работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Есть у меня такая, по весне буду ставить. А на счет покраски днища, хочу дунуть Раптером. И покрасить этим же Раптером весь катер, основные цвета - черный , темно-серый, серый. Раптером красили?Личного опыта нет, но знаю точно пару моментов. 1. Должно быть хорошее травление люминия2. Нужен подогрев окрашиваемой поверхности @AlexS19,Давай выкладывай свою работу...Да у меня там выкладывать то нечего... Не готово еще... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Личного опыта нет, но знаю точно пару моментов. 1. Должно быть хорошее травление люминия2. Нужен подогрев окрашиваемой поверхности Да у меня там выкладывать то нечего... Не готово еще...Давай сначала постройки. Многим будет интересно и мне тоже .-)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Нашел "корыто" с обводами тримарана ну и зародилась идея построить своими руками катер для семейного отдыха. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну и начал его понемногу ковырять. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Продолжение 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Транец 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну как то так. Сильно не ругайте, мой первый опыт. Строил один, доделок еще много. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну как то так. Сильно не ругайте, мой первый опыт. Строил один, доделок еще много. Чего ругать - то? Наоборот, МОЛОДЧАГА! Я знаю сколько ты сил и времени на это потратил. Самое главное ты получаешь от этого процесса удовольствие. Удлинять тебе его не надо, поставь транцевые плиты. Добавлю чуть-чуть. Вот так я удлиняю корму по водомет, старая срезается и сваривается новая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Изнутри можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Изнутри можно фото? Посмотрю на старом компе. Со временем пока проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Посмотрю на старом компе. Со временем пока проблемы.Куда пропал? Что с фотками?Чем варил, каким аппаратом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Всем привет, немного приболел, но сейчас вроде в поряде. Что нашел из старого - показываю. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lipa Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Пока только в мечтах такие катера, красавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samsail Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexS19 Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Я в этом году планирую свой удлинить на 1,2 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти