Менгон Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 @круазик, "А шо его пробовать-сало как сало" . Жидкие блюда нет смысла фотографировать, "только вот я не пойму в чём секрет, мёд если есть -то его сразу нет" Песня Винни Пуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Жидкие блюда нет смысла фотографировать,Немного зелени, чеснока, пампушку, хороший фотик, ракурс и получится украинский борщ HD. Или Full HD . Фотка не моя, но могу так же. Изменено 27 июня, 2020 пользователем chdv1971 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 @chdv1971, Оно понятно. что можно но нужен красивый антураж: посуда, стол, свет . Фото делается же не абы как, нужно всё продумать-правильно? А тут, каструля борщя наваристого ну как его сфотать? Налил пару тарелок с красным перцем - и нет его. Сметаны можно добавить, чеснока , каких-нибудь "хмели-сунели". В общем, борщ если есть-то его сразу нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 пампушку А где она - пампушка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 @chdv1971, Оно понятно. что можно но нужен красивый антураж: посуда, стол, свет . Фото делается же не абы как, нужно всё продумать-правильно? А тут, каструля борщя наваристого ну как его сфотать? Налил пару тарелок с красным перцем - и нет его. Сметаны можно добавить, чеснока , каких-нибудь "хмели-сунели". В общем, борщ если есть-то его сразу нет. Да так и есть. Всё слопали побыструхе и сфоткать уже нечего. Но жить нужно красиво . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 А где она - пампушка? Сам раз пробовал. Не понравилось особо.Называю булкой, которая проваливается в стакан чая. Провалилась в командировке в Нижневартовске. Привычнее поджареный(подсушеный) черный хлеб натёртый чесноком. Дело вкуса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Не знаю, что такое "с пампушками", но вот с "клёцками" или "галушками"-эт да...Борщ как надо, наваристый и сытный, чесноку и вай вай вай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 борщ если есть-то его сразу нет. Так бы и сказал-" Борщ получился отличный, если бы пошёл за фотоаппаратом ,по итогу- ни фото, ни борща не увидел бы.И как бы рассказал бы о вкусе? " 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) Эксперименты с настройкой духовки даром не прошли. С духовкой то всё в порядке, а вот вес + 3 кг уже . А ещё пироги лепить научится надо, пока не очень получаются. Фотки выложить не могу - стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать. Только фыдчик прилично получается, но у него схема сборки другая. То ли бросить, то ли продолжать . Кухня маленькая, прихожка узкая. Опасно, однако. Да и к внуку, надеюсь, полетим. А вдруг за перевес доплачивать придётся . Изменено 1 июля, 2020 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 4 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) стыдно в Осетии такие осетинские пироги показывать.Поискать ракурс и любой пирог можно показать .Я вот тренируюсь в ленивых варениках. Идеальный завтрак. Очень быстро. У меня уже мука пределов доски не покидает . На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд. Увидите такую прелесть покупайте. Заместо всяких чеснокодавилок. Эту минитёрку хоть по быструхе можно помыть. И быстро натереть чеснок. А также сделать минидраники и миниборсч. Изменено 4 июля, 2020 пользователем chdv1971 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 На новой кухне научился мясо жарить не забрызгивая всё подряд. А я перестал жарить мясо в сковородке. Теперь только гриль. Так вкусно, как на гриле, ни мясо, ни печень , ни рыбу, в сковородке не поджаришь. Без масла, без лишних привкусов и запахов. На сковороде только заготовку для бефстроганов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Сегодня все получилось. Почти. Чуток неравномерно по толщине, но вкус божественный. Наверное потому, что я своими очумелыми ручками к тесту не лез. Начинку сделал и испек. У жены это гораздо лучше получается. Теперь лежу, весь такой обожранный, перевариваю. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Теперь лежу, весь такой обожранный, перевариваю. Сергей,аккуратней,а то самолёт от перегруза не поднимется, танкер придётся арендовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Теперь только гриль. Какой такой гриль? Как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @Isperyanc,обычный газовый гриль в духовке. Я когда печку покупал, захотел с газовым грилем. Сам толком не понял, почему, но захотел. Оказалось, не зря. Великолепная вещь, в отличии от электрического. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Теперь только гриль.У меня есть чугунный гриль классный на газовую плиту. Но на новой кухне его ещё не доставал. Все эти квартирные грили немного противоестественны. Чем то напоминает электрошашлычницу. Шашлык одно название . Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить. Мой похож на этот. Изменено 5 июля, 2020 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Наверное потому, что я своими очумелыми ручками к тесту не лез. Тесто любое- ничего сложного. Я его раньше тоже боялся. Самый главный и смешной принцип- дрожжам нужен сахар. И как в любом деле нужно всё время нужно пытаться. Особый шик в этом деле для мужчины всё сделать без разгрома на кухне. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @SergDemin, погуглил, оказывается у меня он есть в духовке, только электрический. Буду знать, если что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Изменено 5 июля, 2020 пользователем Zwangsschweiser 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Особый шик в этом деле для мужчины всё сделать без разгрома на кухне. В одиночку! Только в одиночку скучно. Мы, как правило, почти всё вдвоём делаем. Кроме сладкой выпечки. Там моя роль весьма скромная, максимум - поставить противень в духовку и достать его оттуда. Ну и главное - дегустация . Все эти квартирные грили немного противоестественны. Чем то напоминает электрошашлычницу. Шашлык одно название . Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить. За неимением горничной.... . Ну , или - на безрыбье и рак - рыба. Хотя говядину хорошо на углях прожарить и не высушить - это уметь надо. На гриле вполне прилично получается. Изменено 5 июля, 2020 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Хотя говядину хорошо на углях прожарить и не высушить - это уметь надо. Да ничего особо сложного, при наличие чугунной решетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Увидите такую прелесть покупайте. Фигассе у вас пальчик... двухсантиметровую сталь одной левой гнёте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Толи дело свой дом. Еду на первородном огне ничем не заменить. Это да. На выходных жена вместо привычных отбивных на сковородке заказала жарку мяса на решетке на углях.Весь процесс получился быстрее чем бульба сварилась.Это я ведь только на "старости лет" понял как правильно с углями воевать. Раньше я думал, что надо все (на всю толщу) разогреть угли до красна и только потом мясо жарить. У мангала были высокие борта и мясо пересушивалось. Думал, отверстия внизу имеют большую роль... Но кто-то на форуме рассказывал, что мангал можно и без "поддувала". Старые угли в мангале от дождей накрыты крышкой (но пока и так сухо). Беру несколько щепочек и кусок газеты, строительным феном это поджигаю и разгоняю огонь по верхнему слою углей, они быстро краснеют. Этого достаточно, кладу мясо, а дальше активно работаю "опахалом", куска картонки достаточно. Поддерживаю сильный жар и красноту верхнего слоя. Мясо готовится быстро, если его не много то даже угли на всю глубину не раскаляются. Если в этот день угли больше не нужны, просто заливаю их водой (не сильно, не так чтоб плавали), до следующего раза они успевают просохнуть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 Без художественных изысков. Брутальная кастрюля винегрета, жена сегодня настрогала. Кстати, и борщ есть 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 6 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) мангал можно и без "поддувала". https://www.youtube.com/watch?v=zHzbkIYH3TEПрикольный способ с утрамбовкой разогретых углей. Реально долго потом горит.Сделаю себе ещё один девайс, как у Марковича, но естественно с чугунными решетками, никакой нержавейки. Три колосника 300х400х25, получится площадь 900х400. Куда больше... Изменено 6 июля, 2020 пользователем Zwangsschweiser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти