Ustas_ Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Да эт я про фсякие кабачки, патесоно баклажаны)) 'Наркоманы' есть? Тада я вам сочувствую))) Как увижу его 'треклятого', полный рот слюны, как у собаки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Как увижу его 'треклятого', полный рот слюны, как у собаки Знаете, как вывести из строя сразу целый хор? Или оперную труппу?Надо перед ними во время выступления начать грызть лимон! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @chdv1971, ну, как по мне то история возникновения хаша была вполне убедительна. И традиция ранней готовки и трапезы так же показалась логичной@chdv1971, меня доктор пол года заставлял жрать холодец, печень бастовала, но было надо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 ну, как по мне то история возникновения хаша была вполне убедительна. И традиция ранней готовки и трапезы так же показалась логичной Вот вспомнил через много лет и снова нашёл это эссе:ЧТО ТАКОЕ «ВЕЧНЫЙ КОТЕЛ»?В своем «Кулинарном словаре» Дюма поведал миру о многих чудесах, происходящих на кухне. В том числе, и о вышедшем из обихода, но сохранившем о себе добрую память, «вечном котле».Этот котел помещали в печь, и огонь под ним не гас никогда. Днем и ночью кипел бульон. И если вынимали из него курицу или кусок мяса, тут же подкладывали новую порцию. А если отливали несколько чашек крепчайшего бульона, столько же воды и доливали. Дюма отмечал, что мясо в таком отваре не теряло своего сока, а наоборот – пропитывалось всеми соками, которыми напитался бульон. Разумеется, такие «вечные котлы» кипели в больших гостиницах или на постоялых дворах. То есть там, где пищу могли потребовать и днем, и ночью. меня доктор пол года заставлял жрать холодец, печень бастовала, но было надо О холодце. На сколько много чего жена не умеет готовить, но её холодец лучше всех. Тут я думаю дело в педантичности. Тут свиная башка или ноги(конечности с копытами) плюс курица. Все выберет до конца и порвет на мелкие кусочки. Куча костей остаётся. Чесноку мелко рубленного добавит. Сверху горчицы или хрена. И погнали ложкой. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @chdv1971, организм в определенный момент начал отторгать хондропротекторы- выходом явился холодец, говяжья обрезь и свинина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 организм в определенный момент начал отторгать хондропротекторы Ну тут я без комментов. В общем понимаю проблему, ну а частность уже в деталях. Пища как лекарство. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Пельмени на пару. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Новые бабосики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 А мож манты? Не? Новые бабосики - Яки смешны папірці! меня доктор пол года заставлял жрать холодец, печень бастовала, но было надо Меня б кто так позаставлял. Впрочем меня и заставлять не требуется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @supoplex, а мне вот опять надо, а мяса в городе раз-два и обчелся, так что о обрези только мечтать.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) - Яки смешны папірці! У нас были смешнее. Сейчас уже 50 руб. так что о обрези только мечтать..Давно это было. Моя мама была участковым детским врачом. Ну везде есесено все мамочки знали её. Звонит она мне и говорит: у тебя на ужин будут коровьи хвосты . Говорит когда была в магазине, продавщицы сказали, что ваша невестка хвостов накупила. Прихожу домой, а жена холодец варит. Я говорю из хвостов чтоль. Немая сцена. . Я парень особо не брезгливый. Но комок подкатывал. Поле заминированное чудилось. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 @chdv1971,а мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 [meКак mberсhdv1971'],а мне нравится Простой человек не должен видеть как делается колбаса и политика. Как увидел так и начинаются проблемы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Для услады глаза, чтобы кризис легче переносился. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Отпустили пораньше. Решил мяска закоптиить, неделю мариновалось 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 23 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Съездил к дочери в гости 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Съездил к дочери в гости Вкусные инструменты- круть неимоверная. Я б каждую неделю новый молоток покупал! Изменено 23 февраля, 2018 пользователем supoplex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Я б каждую неделю ноый молоток покупал! Сам первый раз такие вижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @supoplex, С молотком жена уже разобралась, с этими сейчас сам поработаю 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Отпустили пораньше. Решил мяска закоптиить, неделю мариновалосьКак маринуете ? И как коптить? На вид аппетитно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Как маринуете ? И как коптить? На вид аппетитноЗакипятил квас темный лидский с солью, гвоздикой лавровым листом,черным перцем обжареным и размолотым и мускатныморехом. В горячий маринад клал мясо и на сутки (у меня неделю простояло) после остывания в холодильник. Коптил на буковой стружке предварительно просушив и обмазав горчицей с медом.А сало просто щасаливаю как положено чесночком и копчу потом.П.с. а кто как маринует? Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Psihogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @Миротворец, реально съедобные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 реально съедобные? А что шоколад бывает не съедобный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 @Миротворец, шоколад не вкусным не бывает, если это конечно шоколад ))) Когда шоколад вижу, деда своего вспоминаю, тот с работы шоколад таскал..им на смену "плитку" (по толщине считай тротуарную) выдавали, чтоб они не спали. Он его не ел потому что жубов у него к тому моменту уже мало было, а я не ел потому что он был не сладкий )) Сейчас я такой шоколад люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 (изменено) Закипятил квас темный лидский с солью, гвоздикой лавровым листом,черным перцем обжареным и размолотым и мускатныморехом. В горячий маринад клал мясо и на сутки (у меня неделю простояло) после остывания в холодильник. Коптил на буковой стружке предварительно просушив и обмазав горчицей с медом.А сало просто щасаливаю как положено чесночком и копчу потом.П.с. а кто как маринует?мы в рассоле солим сало на неделю,стоит в тепле солится.потом слили на улицу (зима сейчас обветрило) после копчу холодного копчения на 12 часов стружка фруктовая ,угли нажигаю из вишневых палочек прогорели . хороший жар засыпаю стружку сухую и пошло дело.щели не укутываю лишний дым уходит сало – 1 кг;чеснок – 5-7 зубков;вода – 1 л;соль – 1-3 ложки крупной ;лавр – 2 -5 шт.;перец душистый и черный – по 7 шт.специи.сало лучше брать свежее будет нежнее и вкуснее , это уже после копчения легкий цвет,зато очень вкусно Изменено 24 февраля, 2018 пользователем Wаsек 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти