gonta Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Почистил сегодня снега и подумал: никто не пробовал для откидывания снега мотокосу приспособить?А то полгода в гараже отдыхает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @gonta, Слабоват моторчик то.Погуглил ,но все чего то шутевые приспособы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Из опыта второго дня снегоборьбы:самое надежное это снеговая лопата и Уазик-самосвал (кругом сугробы такой высоты, что снег кидать некуда)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @папаша, Я тоже гуглил-ничего интересного.Но есть же заводская насадка.Посмотреть бы как сделана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А то полгода в гараже отдыхает))))) Если не больше. Слабоват моторчик то Но оборотистый, а они такие и не нужны. Если, через редукцию, привести обороты в норму, то и моща подрастёт. Для ежедневного уборки скорей всего потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 От чего бы приспособить угловой редуктор?Может от болгарки покумекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @DED 1, Это Вы про какую косилку-которая с длинной палкой на ремне?Или самоходную Куботу?Мощность,насколько я помню, не увеличивается в редукторе-(Закон сохранения энергии),а потери увеличивает,до 10%.Читал всяких самодельщиков-нужно хотя бы 3-4 кВт,чтобы ротор крутить.У меня тут УД-25 валяется уже много лет-8л.с.-могу подарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 От чего бы приспособить угловой редуктор? Может от болгарки покумекать? Хоть бы схематично нарисовали конструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну типа того: штанга мотокосы, на конце угловой редуктор с двумя выходами-как задний мост автомобиля.На выходных валах типа шнеков.Ну и корпус.Выбрасывать будет вперед и вверх-градусов под 45 к горизонту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=r3QFztLjGzcТипа что-то этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Это Вы про какую косилку-которая с длинной палкой на ремне? Ну да. Ну типа того: штанга мотокосы, на конце угловой редуктор с двумя выходами-как задний мост автомобиля. На выходных валах типа шнеков.Ну и корпус.Выбрасывать будет вперед и вверх-градусов под 45 к горизонту. Типа электролопаты? Так там в выбросе и средняя часть шнека задействована, а у вас там редуктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 @gonta, так это для детских снегов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Так не трактор ведь.Если каждый день чистить-думаю пойдет.Сугробы метровые не рассматриваю))) Типа электролопаты? Так там в выбросе и средняя часть шнека задействована, а у вас там редуктор. Типа да.Ну редуктор не особо мешать будет думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 http://www.youtube.com/watch?v=O2KqTTqgKgE 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Баловство одно, а не уборка снега...Больше измучаешься, чем уберешь. ..Одна" хорошая" ледышка или чего то твердое, - редуктор в щепки... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Мотокоса, бензопила все это баловство. Другу делал с электродвигателя (он инвалид с одной ногой на протезе лопатой не покидаешь) минимум надо 2,5 кВт и обороты от 1200 до 2000. Если мало не кидает если много не захватывает. У меня такая лопата.Делал временно лет 5 назад временно . На резине когда буксует ставлю железные колеса.Когда тромбованный снег разбиваю фрезой.Железяки собираю чтобы собрать миник. Времени не хватает катастрофически. Сзади мотоблока цеплять адаптер тоже полная ерунда. Самый лучший вариант считаю миник с куном. Хотя там снег будет налипать и лопатой придется выкавыривать. Так что лопата рулит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 редуктор в щепки... вот и я смотрю неудобно когда двигатель на такой высоте перед носом болтается. Почему бы не выкинуть штангу и прикрутить только двигатель с муфтой сцепления к самодельному навесному, со своим редуктором и может дополнительным узлом "проскальзывания" при "заклинивании" посторонними предметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти