Популярный пост Autosculpt Опубликовано 21 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вот такую новогоднюю игрушку сварил=))Очень приятно вписывается под любой интерьер. Процесс изготовления:1) Расчертил в AutoCad чертеж2) Вырезал все детали3) Согнул все детали под нужный радиус4) Сварил.5) Обточил/почистил.6) Увидил конкурс - участвую. Материал: сталь листовая Толщина: 2мм.Размеры: (ВхШхГ) 210х160х160мм.Вес: приблизительно 1.5 кг. Всех с наступающим новым годом! Будьте счастливы! Генеральный спонсор конкурса «Ёлочку... свари!»ЭСАБ — мировой лидер в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.http://websvarka.ru/images/forum/esab_logo_250.png 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) @Autosculpt,Здорово! При случае можно использовать для защиты дома от непрошенных гостей...Не перепутайте с Дедом Морозом (шутка)... Изменено 21 декабря, 2015 пользователем штурман 001 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) @Autosculpt, Наварить шипы на шар осталось, да рукоять к цепи добавить (и к карнавалу аксессуар готов и на елке смотреться будет жизнеутверждающе))). Изменено 21 декабря, 2015 пользователем демонстратор 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autosculpt Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 @Autosculpt, Наварить шипы на шар осталось, да рукоять к цепи добавить (и к карнавалу аксессуар готов и на елке смотреться будет жизнеутверждающе))).Я уже задумывался создать полноценного воина из металла с булавой и щитом, но это уже совсем другая история=))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Я уже задумывался создать полноценного воина из металла с булавой и щитом, но это уже совсем другая история=)))И елочную игрушку ему в руку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Я уже задумывался создать полноценного воина из металла с булавой и щитом, но это уже совсем другая история=)))к 23 февраля=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 к 23 февраля=)Тогда уж с РПГ или со Стрелой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Autosculpt, Мне вот интересна штучка на заднем фоне, на стене висит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 @pavel83,"Металлическая тетка"?Где-то видел такую из манекенов делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 штурман 001, Там деревянная. Такую хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 @pavel83,Могу ошибаться, это из металлической полосы...Сделай.А тебе зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А тебе зачем? Муза для вдохновения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autosculpt Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 штурман 001, Там деревянная. Такую хочу.И девушка и олень сделаны из оргалита. Делает моя девочка. Может сделать если нужно=) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Игрушка в руке и вправду сурово выглядит И девушка и олень сделаны из оргалита. Делает моя девочка. Может сделать если нужно=)Тоже обратил внимание, но постеснялся спросить, это ведь и не металл и не про Новый Год. Обычно из гофрокартона или фанеры такие вещи видел. @Autosculpt вы для @pavel83 "выкройки" скиньте, а он уж напилит из чего захочет. Раз уж начал, хочу поинтересоваться: пилилось вручную или на ЧПУ станке? выкройки "пластинок" были готовые или формировались из 3D модели в какой программе? Дальше совсем не в тему, но если кому интересно, можно перенести туда, где более уместно: Мебель для посидеть: и почти сварочный стол: Из ресурсов: http://www.davidgraas.com/ но более интересный: http://sketchchair.cc/ там и описание процесса и программа есть для самостоятельного творчества. А если кто-нибудь вырежет такое плазмой на ЧПУ - это будет неподъёмная мебель (и по весу и по деньгам). Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Lohus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autosculpt Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Игрушка в руке и вправду сурово выглядит Тоже обратил внимание, но постеснялся спросить, это ведь и не металл и не про Новый Год. Обычно из гофрокартона или фанеры такие вещи видел. @Autosculpt вы для @pavel83 "выкройки" скиньте, а он уж напилит из чего захочет. Раз уж начал, хочу поинтересоваться: пилилось вручную или на ЧПУ станке? выкройки "пластинок" были готовые или формировались из 3D модели в какой программе? Дальше совсем не в тему, но если кому интересно, можно перенести туда, где более уместно: Мебель для посидеть: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifchair1.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifchair2.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifchair3.jpg и почти сварочный стол: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifchair0.jpg Из ресурсов: http://www.davidgraas.com/ но более интересный: http://sketchchair.cc/ там и описание процесса и программа есть для самостоятельного творчества. А если кто-нибудь вырежет такое плазмой на ЧПУ - это будет неподъёмная мебель (и по весу и по деньгам). Ну тут сложный процесс создания. Сначала делается образ в 3Dmax, далее в программе 123D, далее переносится все в AutoCad, далее чертеж переносится на оргалит и выпиливается вручную, далее собирается и устраняются недочеты и исправляются в AutoCad. Как то так=)) Так что выкройки стоят немалых трудов=) То что ты скинул на фото можно сделать, опять же нужны размеры желаемого и приблизительные нагрузки на изделие=)По поводу неподъемные... Мы делаем столы общим весом 100-300кг. И это не разовый заказ=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Autosculpt, Вам бы тоже свою тему создать в отделе продаж. Думаю многим интересно будет. А мне интересно чертеж в AutoCad взглянуть. Тема, как всегда, плавно переходит в другое русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autosculpt Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Autosculpt, Вам бы тоже свою тему создать в отделе продаж. Думаю многим интересно будет. А мне интересно чертеж в AutoCad взглянуть. Тема, как всегда, плавно переходит в другое русло. Чуть позже можно создать и там тему=) Чертеж переслать просто так не могу. Внутреннее правило фирмы, созданные чертежи разглашению не подлежат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Так что выкройки стоят немалых трудов=) Внутреннее правило фирмы, созданные чертежи разглашению не подлежат И всё "вручную", и никаких скриптов по "нашинковке" 3D модели нет? Тогда понятно, что труд немалый со всеми вытекающими.В моих ссылках есть про проект sketch chair, там и программа есть для простого моделирования, вроде бесплатная и готовые проекты доступны, для общего понимания процесса и видео, правда всё на английском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autosculpt Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 И всё "вручную", и никаких скриптов по "нашинковке" 3D модели нет? Тогда понятно, что труд немалый со всеми вытекающими.В моих ссылках есть про проект sketch chair, там и программа есть для простого моделирования, вроде бесплатная и готовые проекты доступны, для общего понимания процесса и видео, правда всё на английском языке.Прикольная программа! Спасибо за идею! Попробую с ней разобраться и что нибудь сделать=) С меня сделанное изделие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Добрый день! Брутально, необычно!Спасибо! Ваш ЭСАБ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autosculpt Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Добрый день! Брутально, необычно!Спасибо! Ваш ЭСАББлагодарю! С Наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения