Популярный пост Kurt1 Опубликовано 21 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Плита от термо пресса, были вмятины на краях, после наплавки будут фрезеровать. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Учусь варить алюминий,не могу понять в чем косяк... Заготовка 1.5 мм,ток 20-25А баланс полярности 45%,электрод белый,присадка 4043.Точу электрод,делаю пару швов и все,дуга становится неуправляемая,бьет во все стороны,при маленьких токах и заварке кратора,очень трещит,что я делаю не так ??? Вот фото электрада (сори за качество,с телефона ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @КаЛьЯнЫч, газа сколько? пост газ сколько? баланс сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex65 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Причин много:1. Возможно газ хреновый, хотя не факт;2. Защита плохая(подсасывание воздуха, неисправный редуктор).В начале все хорошо, хотя слабо видно по краям шва катодную очистку(шов не блестящий пористый), затем электрод от недостаточной защиты или хренового газа начинает перегреваться и окислятся и капец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Заготовка 1.5 мм,ток 20-25А баланс полярности 45%,электрод белый,присадка 4043. Точу электрод,делаю пару швов и все,дуга становится неуправляемая,бьет во все стороны,при маленьких токах и заварке кратора,очень трещит,что я делаю не так ??? Диаметр электрода каков? На фото больно большой шарик на нем для таких токов а это говорит что надо с балансом поработать и подстроить его. Да и с газом похоже тоже нужна коррекция . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Диаметр электрода каков? На фото больно большой шарик на нем для таких токов а это говорит что надо с балансом поработать и подстроить его. Да и с газом похоже тоже нужна коррекция . @КаЛьЯнЫч, газа сколько? пост газ сколько? баланс сколько? Электрод белый 2 мм,баланс где то 40% ,газ 7 литров (по ротамеру),газ сопло №6,пос газ 5 сек Изменено 10 января, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Учусь варить алюминий,не могу понять в чем косяк... Заготовка 1.5 мм,ток 20-25А баланс полярности 45%,электрод белый,присадка 4043.Точу электрод,делаю пару швов и все,дуга становится неуправляемая,бьет во все стороны,при маленьких токах и заварке кратора,очень трещит,что я делаю не так ???http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif0KefVC8TNLs.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifkBopfNn_3Xo.jpg Вот фото электрада (сори за качество,с телефона http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif5Bo7UHpEJ-w.jpg)алюминий может быть анодированый...зачисть лепестковым или попробуй на другом алюминии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 10 января, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @КаЛьЯнЫч, Поставьте ампер 30-35 для заготовки 1,5мм будет в самый раз , баланс 30% положительная волна, 70% отрицательная, вольфрам из сопла 3-5мм , горелку будете чуть быстрее вести с таким током и будет лучше. Да заготовку щеткой почистить , вижу какая то декоративная накладка и может чем покрыта сверху. Вот смотрите заготовка 1мм, вольфрам 1мм, присадка 1,2мм, баланс 30% ну а остальное на фото. Как видно шарик минимален, а у вас на 2х мм электроде шарик большой и естественно при таких токах с таким шариком на электроде дуга гулять и скакать будет. Да частоту тока (если есть такая функция на аппарате) поставьте повыше мин.100гц и выше если есть возможность. Да забыл совсем , дугу не растягивайте до 10мм иначе будет брак , она должна быть минимальна , ну пока для вас 5мм будет самое оно , руку набьете можно и меньше держать и это только на пользу будет. Изменено 10 января, 2016 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @КаЛьЯнЫч, Поставьте ампер 30-35 для заготовки 1,5мм будет в самый раз , баланс 30% положительная волна, 70% отрицательная, вольфрам из сопла 3-5мм , горелку будете чуть быстрее вести с таким током и будет лучше. Да заготовку щеткой почистить , вижу какая то декоративная накладка и может чем покрыта сверху. Вот смотрите заготовка 1мм, вольфрам 1мм, присадка 1,2мм, баланс 30% ну а остальное на фото. Как видно шарик минимален, а у вас на 2х мм электроде шарик большой и естественно при таких токах с таким шариком на электроде дуга гулять и скакать будет. Да частоту тока (если есть такая функция на аппарате) поставьте повыше мин.100гц и выше если есть возможность. Да забыл совсем , дугу не растягивайте до 10мм иначе будет брак , она должна быть минимальна , ну пока для вас 5мм будет самое оно , руку набьете можно и меньше держать и это только на пользу будет.P1090880.JPGСклоняюсь к тому что гомно заготовка с добавлением чего то.Баланс полярности регулируется только от 10 до 80% Изменено 10 января, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex65 Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Внимательно рассмотрел электрод(хотя фотка не очень), кончик сгоревший и растрескался к тому-же, далее все в саже и копоти. Есть несколько причин по которым электрод сгорает(моё личное субъективное мнение):1.От высокой температуры (сила тока не соответствует толщине электрода), у КаЛьЯнЫч 35А для 2мм не факт.2.Недостаточная защита у КаЛьЯнЫч по ротаметру 8 л\м за глаза.3. Налипание дряни на электрод при сварке ЦИАМов и всяких анодированных деталей, далее окисление электрода, перегрев, неуправляемая дуга которая блуждает вокруг шва(как правило не из кончика электрода а, гораздо выше вверх по электроду.Поправьте если не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 @КаЛьЯнЫч, баланс на 11 часов (в 90% так работаю) хотя можно и на 10. пост газ на 3 часа. если добавить литров то 10 и увидишь как зон очистки увеличиться=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Внимательно рассмотрел электрод(хотя фотка не очень), кончик сгоревший и растрескался к тому-же, далее все в саже и копоти. Есть несколько причин по которым электрод сгорает(моё личное субъективное мнение):1.От высокой температуры (сила тока не соответствует толщине электрода), у КаЛьЯнЫч 35А для 2мм не факт.2.Недостаточная защита у КаЛьЯнЫч по ротаметру 8 л\м за глаза.3. Налипание дряни на электрод при сварке ЦИАМов и всяких анодированных деталей, далее окисление электрода, перегрев, неуправляемая дуга которая блуждает вокруг шва(как правило не из кончика электрода а, гораздо выше вверх по электроду.Поправьте если не прав.3 позиция прям в точку. Попробую на другом металле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURA Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Принесли такую вешц. До меня варили раз 10 всеравно сифонит. Мож кому встречался посоветуйте что засплав? (Нехочу 11 быть) Изменено 12 января, 2016 пользователем NURA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex65 Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Думаю проблема не в сплаве а, в недостаточно качественной разделке и сварке(хотя бывает всяко). Фото не айс, похоже на крышку масляного насоса(соответственно за десятки лет материал пропитан маслом). Вымыть, обезжирить, вырезать все дерьмо, прогреть до 300 гр. и в путь. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) (Нехочу 11 быть)А ваши действия при сварке при сварке этой детали какие были бы? Что из инструмента, присадки и т.п. имеется в наличии? вырезать все дерьмо, прогреть до 300 гр. и в путь. Как-то так.-точно так: выпилить всё старое не спеша, прогнать шарошкой, прокалить и т.д. Изменено 12 января, 2016 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Учусь варить алюминий,не могу понять в чем косяк... Заготовка 1.5 мм,ток 20-25А баланс полярности 45%,электрод белый,присадка 4043.Точу электрод,делаю пару швов и все,дуга становится неуправляемая,бьет во все стороны,при маленьких токах и заварке кратора,очень трещит,что я делаю не так ???http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif0KefVC8TNLs.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifkBopfNn_3Xo.jpg Вот фото электрада (сори за качество,с телефона http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif5Bo7UHpEJ-w.jpg)В мене точно така сама проблема. А раніше не було !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Послухаю поради .. Буду шукати підсос воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 14 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 чем больше я смотрю на сварку тем больше убеждаюсь в том что порой лучше сказать, нет чем лепней заниматься.. из вчерашнего... приходит дед приносит какую то железяку, как в последствии оказалось чего то там от катера, как правильно называется не знаю но состояние опять жесткоепросит приварить полоску алюминиевую к живому месту на железке она якобы что то усилит, остальное он по замазывает герметиком и можно спускать катер на воду, сначала вроде пошел навстречу, сказал попробую варится или нет, вечером как представил себе это дырявое корыто в бушующем море с дедом на борту... , утром перезвонил говорю нет не варится, извиняйте 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 14 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Вчера варил интересный сплав.Ванна кипит,еле справился.С утра притёр плоскость,поводки сильные. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @круазик, На Вебсварке все сварят , хотя везде написано что АЛ4 "не" 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) @selco,Выкладывал по этому сплаву, и оп па,попался.Подвох ждал и был готов. Изменено 14 января, 2016 пользователем круазик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Подвох ждал и был готов.Вот это самое главное быть готовым и все получиться .Вы заметили в таблице сплавы с "не" , но последняя колонка дает рекомендацию по марке присадки. Изменено 14 января, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 То ли зенки мои шалят, то ли лыжи не едут: по мне так там не "не", а "нс". Ошибаюсь? Где мои глазные капли?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 То ли зенки мои шалят, то ли лыжи не едут: по мне так там не "не", а "нс". Ошибаюсь? Где мои глазные капли?!!! Костя, капли пожалуй мне надобно , тебе "не" . Правильно "нс" но смысл такой же как и у "не" свариваемая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 какой вольфрамовый электрод лучше использовать Зеленый WP-175 или Белый WZ-8 - 175 ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения