gonta Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я тут как бы новичег.Не пойму: почему нельзя своего коллегу назвать на ты, почему в нужнух местах нельзя мат приложить длятак сказать улушуйдинга ситуации?Мы вроде не барышни, если что-потерпим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Гарик62 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну мат мы и так каждый день слышим. Так хоть здесь культурно пообщаемся. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Илария Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Мы вроде не барышни, если что-потерпим. Барышни тут тоже имеются. И приложить, если что, не заржавеет. Только прилично общаться всяко приятнее, если Вас не устраивает - интернет он большой. Что за тяга такая к ненормативу, что аж прям тему создать надо? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 @gonta,Вам в Обзор Новостей надо ... (придется чуть потерпеть) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 gonta Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Барышни тут тоже имеются.Мой большой респект барышням занятым сваркой!Не, серьезно!А по теме-насчет ТЫ к коллегам как?Вроде не дети малые(про барышень молчу!Есть еще барышни!.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Модератор tig Опубликовано 5 декабря, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Для мата и тыканья есть ЛС. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Куренга Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Боюсь разочаровать, но "Обзоре новостей" мы не материмся, а на "ТЫ", это запросто, хотя тоже не всех называем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Боюсь разочаровать, но "Обзоре новостей" мы не материмсяПочему? А Эрдогана как называете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 gonta Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 @gonta,Вам в Обзор Новостей надо ... (придется чуть потерпеть)Кому потерпеть?!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Модератор tig Опубликовано 5 декабря, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 "Ко мне обращаться на ты.Не люблю фамильярности!" Тыканье незнакомым людям это и есть .фамильярностьСинонимыразвязность, панибратство, амикошонство фамильярничаниеАнтонимы официальность, строгость, формальностьГиперонимыраспущенность.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 gonta Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Фига се как сварщиков прет!Переправлю подпись согласно вашей справки.)))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Andrew Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 По по поводу мата. В июле 2014 года вступил в силу т.н. «закон о мате» — изменения в федеральном законе «О государственном языке Российской Федерации». Таким образом материться в СМИ - нельзя. Спросите, а причем здесь Вебсварка? А притом, что чуть ранее, в мае 2014 года, был также принят Федеральный закон 97-ФЗ, обязывающий авторов интернет-ресурсов с аудиторией «свыше 3000 пользователей в сутки» регистрироваться в Роскомнадзоре и накладывающий ряд ограничений на содержимое этих ресурсов. Таким образом, де-юре Вебсварка - СМИ, де-факто - пока еще нет, но готовиться к этому надо сейчас. Иначе когда припрут к стенке, то удалять мат будет уже поздно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @gonta,Вам в Обзор Новостей надо ... (придется чуть потерпеть) Мы вроде не барышни, если что-потерпим. Кому потерпеть?!)))) Я тут как бы новичег. Фига се как сварщиков прет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Сусанин Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 От себя отвечу, мне мат противен, на работе уши вянут, тыкание в мой адрес допускаю от людей с которыми интересно и приятно общаться.Олбанскей падонкаффский йазык неуважаю, пишем грамотно.Ну и сказочку в тему - у меня супруга занимается фотографией, я ей иногда помогаю, я за рулем и в качестве ассистента. На одной из свадеб, когда торжество приехало в ресторан, нам выделили подсобочку, где мы оставили свои вещи, где можно было присесть отдохнуть, с нами еще видеограф, ну и для тамады тоже с помощником. Замечу что тамада барышня лет 30-35, так вот заходит она в подсобку, там сижу я, супруга и видеограф, и она с порога понесла матом как извозчик, мы прибывали в шоке, может быть у них там в другой губернии так принято, но у нас такое общение типа свои же, можно и расслабиться не приветсвуется 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 От себя отвечу, мне мат противен, Мне не противен, сам люблю ругаться матом, но форум не балаган,так нечего здесь,того...этого... она с порога понесла матом как извозчик, мы прибывали в шоке, может быть у них там в другой губернии она просто из "образа" еще не вышла, таМада да...Налил бы ей водочки сразу граненый за знакомство... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 pavel83 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Миротворец ОООООООО б...ля,вижу знакомый радиятор Вам нравится такое общение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) @pavel83,Павел,ну не сдержался человек, увидел старого "друга"...,заодно подкинул работу форумчанину... Изменено 6 декабря, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @gonta,Хорошая рубрика здесь есть: Кто есть кто.Напиши чего нибудь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 gonta Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Не, я воздержусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Сусанин Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Мне не противен, сам люблю ругаться матом, но форум не балаган,так нечего здесь,того...этого...Одно дело когда ругань виртуозна, и обороты и наречия, можно выругнуться и без мата, но когда три слова через слово и две производные от них, в перемешку со словами паразитами...как в анекдоте "...а если мат пропустить, то промолчал.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Одно дело когда ругань виртуозна Не, сухопутным не дано, эт флотских надо...Может создадут какую "потаенную" тему,и нас заодно научат...едрид Мадрид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 pavel83 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 gonta, К чему Вы стремитесь?Не знаю, какого хрена люди эти спидглассы покупает за хрен знат какие деньги, Общение с хрена на хрен? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 gonta Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @pavel83,Ну утрировать то не надо))))Я вообще-то в основном за общение на ТЫ говорил.Ну а мат, все должно быть в меру-когда других слов не подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 pavel83 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Общение "на вы" принято в следующих случаях: - при обращении к значительно старшим людям; - при обращении к уважаемым людям; - при обращении к более влиятельным лицам (начальству, преподам и т.д.); - при общении с малознакомыми (малоизвестными) людьми. Обращение "на вы" чаще употребляется в формальной обстановке (например, к коллегам на работе). Обращение "на ты" принято: - при обращении к хорошо знакомым людям (друзьям, товарищам и т.д.); - при обращении к ровесникам; - при оскорбительном обращении, принижающем статус собеседника. Обращение "на ты" характерно для неформальной обстановки (например, те же коллеги, но на совместном отдыхе). Обращение "вы" прежде всего свидетельствует о вашей собственнойкультуре. И конечно же, оно подчеркивает ваше уважение к лицу, скоторым вы беседуете. Это вежливое местоимение чаще всегоупотребляется при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми Если вы действительно хорошо воспитаны и корректны, вы воспользуетесь этой формой обращения независимо от того,с кем вы в данный момент беседуете. На всех форумах это обсуждалось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Рязань штурман 001 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 @pavel83,Ну утрировать то не надо))))Я вообще-то в основном за общение на ТЫ говорил.Ну а мат, все должно быть в меру-когда других слов не подобрать.Так, так, так...На "мероприятиях" сначала тоже все в меру,мило беседуют...Потом...можно и людей не досчитаться...От размаха зависит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 ВлаДон Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 в нужных местах нельзя мат приложить Мат обычно используется вместо некоторых слов в активном общении, причем обычно чисто на подсознательном уровне. А здесь все выкладывается, можно сказать, на бумагу и уже обдуманно. Поэтому применять мат в своих записях стыдно. Это показывает саму культуру человека. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
gonta
Я тут как бы новичег.
Не пойму: почему нельзя своего коллегу назвать на ты, почему в нужнух местах нельзя мат приложить для
так сказать улушуйдинга ситуации?
Мы вроде не барышни, если что-потерпим.
56 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти