Jump to content

Дробилка для производства панировочных сухарей


Psihoz
 Share

Recommended Posts

Заказали сделать из старого двигателя и бачка из нержавейки дробилку, чтоб на хлебзаводе оставшийся хлеб не выкидывать, а делать из него панировочные сухари. Вот что вышло.

post-15289-0-13274200-1448116471_thumb.jpg

post-15289-0-42391700-1448116489_thumb.jpg

post-15289-0-07411400-1448116503_thumb.jpg

post-15289-0-11663400-1448116520_thumb.jpg

post-15289-0-94628100-1448116532_thumb.jpg

  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Часто сталкиваюсь с производством комбикорма, и в основном ремонтом самой дробилки. Лепестки (бичи) должны от сетки быть на расстоянии около 10-15мм. Да и желательно не пара, как здесь, а хотя бы 6 пар. А вот помол зависит от диаметра отверстий. Для комбикорма используют ф4. Ф3 уже мука последнего сорта. По форме бичей могу предположить их заточку, а для помола необходима наоборот прямоугольная форма. Когда торец начинает слизываться, помол уходшается. Это просто кажется, что сухари, и резаться должно легко. А при хорошей загрузке такие бичи износятся всего за 12 часов использования.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сетка не забивается? Вибрации двигателя хватает что бы ссыпалось всё? Интересно бы ещё видео работы посмотреть.

 

Сегодня испытывали, сухари молотит только в путь, баланс идеальный, не прыгает, не скачет. Вибрации достаточно, сыплются сухари нормально. Доварил крышку сверху, а то при испытании когда сухари закинули - оттуда фонтан хлынул :crazy: А с видео попробую сделать, просто изделие уже забрал заказчик, если получится - выложу.

post-15289-0-56108900-1448182252_thumb.jpg

post-15289-0-01773600-1448182268_thumb.jpg

post-15289-0-15798400-1448182280_thumb.jpg

 

 

Часто сталкиваюсь с производством комбикорма,

С комбикормами подозреваю дела обстоят сложнее, зерно гораздо крепче сухарей, которые крошатся легко.

 

 

Это просто кажется, что сухари, и резаться должно легко. А при хорошей загрузке такие бичи износятся всего за 12 часов использования.
 

Конструкция подобная этой уже больше года используется на другом хлебзаводе - ничего из описанного не беспокоит, ничего не изнашивается, все работает.

Edited by Psihoz
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

дела обстоят сложнее
 Не думаю. Сухари это уже полностью высушеная мучная смесь, и она более абразивная, чем просто зерно. Может все дело в оборотах? На производственных дробилках используются двигателя с 3000 об/мин. Не думаю что вы ставите такие.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...