umudin Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Сварка. Fest mig.tig.MMA 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Сварка. Fest mig.tig.MMA 200Так и мы тоже не помню, где-то видел такую схемную реализацию. К Техсвару обратитесь, думаю он подскажет на что это похоже. Прости Алексей за стрелочничесто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Прикрепленные изображения 510 Ом и 2,2 Ом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Спасибо большое.там их три сгорело rr5'r6'r7.транзистор s8050.и оптопара рс 817. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Тогда и диодики бы проверить и стабилитрон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Диод d 6 мне не нравиться думаю тоже поменять а что за стабилитрон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 а что за стабилитрон? Любой на 8,2.А вообще то там выше 6-7 вольт не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Диод d 6 мне не нравиться думаю тоже поменять а что за стабилитрон?@Сергейб3, дал схему. На этой схеме D2, D3, D4, D6 должны быть одинаковыми и на прозвонке одинаковыми быть. Прозвонку делать только выпаяв один вывод (хотя бы)Стабилитрон DZ5 на 8,2В, ватность надо по габаритам прикинуть, но скорее всего 0.5W. Просто у вас очень много погорело, не зная типовых проблем, лучше всю мелочевку проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А резисторы на сколько ват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 А резисторы на сколько ват?На 0,25.Но можете ставить любые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 На 0,25.Но можете ставить любые.Можно но будет выглядеть как к велосипеду еще одно колесо прикрутили, а диаметр - какой был такой и поставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Все перепоял не работает. Где дальше искать причину не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 @umudin, а симптомы то какие? Где что мерили, где что видите и т.п. А то кофе допил, гущу слил - гадать не на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Симптомы вентилятор работает где мерить даже уже не знаю мог ли сгореть диодный мост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 ноября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 У тебя же 300 вольт приходит ! Ремонтёр ! Какой мост? Что вижу, на то и думаю! Смотри транс импульсный, рядом с этой платой. Либо отстрелило впайку, либо сам спёкся. Полностью замени 1N4148 и стабилитрон. На заведомо исправные. А если уж в такой .... не понимаем, то прямая дорога в сервис. А то в два раза больше возьмут за копание не там, где нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Диоды 1n4148 поменял стабилитрон тоже транзистор к3878 что рядом с маленькой платой находиться тоже один х....все тоже самое была бы возможность отнести в сервис давно бы отнес а не копался на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 ноября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Смотри транс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Что за транс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 ноября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Схему, что Вам дали выше посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umudin Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 А как проверить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Если по человечески, то собрать схему и запитать транс от этой схемы. А если просто то тестером. Если бы транс был межвитковое то транзистор силовой в топку бы каждый раз отправлялся. Или сработала защита которая закрыла транзистор. Следовательно нужен осциллограф. Если все тестером звонится как надо, диодики, транзисторы, резисторы. То единственный способ - осциллограф и смотреть где что пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 У тебя же 300 вольт приходит ! Ремонтёр ! Какой мост? Что вижу, на то и думаю! Смотри транс импульсный, рядом с этой платой. Либо отстрелило впайку, либо сам спёкся. Полностью замени 1N4148 и стабилитрон. На заведомо исправные. А если уж в такой .... не понимаем, то прямая дорога в сервис. А то в два раза больше возьмут за копание не там, где нужно. + мильон. Таких видео полно, где аппараты ремонтируют после вмешательства ... с очень не красивыми словами. Лучше когда ни кто ни чего не делал. Тогда можно понять куда лезть и на что смотреть. А так получается нужно найти, что наковыряли и только потом прийти к изначальному дефекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Симптомы вентилятор работает где мерить даже уже не знаю мог ли сгореть диодный мост? Есть вот: http://go-radio.ru/ustroystvo-svarochnogo-invertora.html Это первая ссылка в поисковике яндекс. Если лезть то надо паять не только что черное и обугленное, но еще глубже разбираться. Поэтому насчет выпрямителя и пр. прочтите статейку. Бегло пробежался, думаю сразу на многие вопросы себе ответите. А так же есть гугл и др. поисковики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти