svvarka Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Посмотерел гост 16037-80 http://prntscr.com/8juakv Для толщины стенки трубы от 5 до 14 мм притупление всего 1 мм (плюсминус 0,5) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 @svvarka,до 7 мм.+0,5 мм.,без минуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svvarka Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 @svvarka,до 7 мм.+0,5 мм.,без минуса.в госте 16037-80 размеры неправильные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 @svvarka,прощу прощения,невнимательно посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svvarka Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 @svvarka,прощу прощения,невнимательно посмотрел.Просто мне тоже кажется что 1 мм это мало, Знакомый который трубы варит, говорит что притупление 2-2,5 мм делают, некоторые даже 3 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 @svvarka,гост есть гост,если не проверяют,то делают под себя,как и зазор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 1 мм это нормально. когда на аттестации образцы варишь, 1 мм, примерно, и делаешь. получаем полный провар с формированием обратного валика и узк 100% ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svvarka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) т.е. при аттестации или приеме на работу задают разные вопросы по теории и я буду отвечать по госту 16037-80 (http://prntscr.com/8juakv) все будет ок? Изменено 25 сентября, 2015 пользователем svvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 @svvarka,гост-это основной документ на сварку,если нет дополнительных рд на предприятии,то отвечайте по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svvarka Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 еще такой вопрос возник, я скачал в этом разделе форума тесты по аттестации накс, данные для теста берутся из документа ВСН 006-89 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов. Там приводятся такие данные для притупления: рекомендуемые размеры для труб диаметром 57-1420 мм с толщиной стенки до 16 мм размер притупление 1,8 мм (+- 0,8) И я не пониманию на что мне ориентироваться, на гост или этот документ (и таких противоречащих вопросов немало выходит)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @svvarka,так вы на какую группу аттестовываетесь?На разных направлениях могут быть разные данные,противоречащие друг другу.Вам в атест.центре должны предоставить учебные материалы,по которым готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 57-1420 мм с толщиной стенки до 16 мм размер притупление 1,8 мм (+- 0,8) Здесь всё зависит от толщины стенки . Если она составляет 3,5 - 4мм , то притупление 1мм доставит очень много неудобств . Я беру среднестатистического сварщика , которому варить "слепые зазоры" сложновато ( я в том числе ) . И толщина притупления в 2 - 2,5 мм достаточно комфортна для сварки , хотя толщину 3,-5 - 4мм можно варить и без разделки . Если же стенка трубы от 6 мм , то притупление в 1 - 1,5 мм ( до 2-х ) вполне удобно для сварки и со значительным зазором и с нормальным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @BelaZZ,он имеет ввиду нормативные документы,то что в разных нормативках разные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти