Weldermax Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Подскажите пожалуйста, движение по подключению 380 к моей усадьбе начались, но интересует момент. Форсаж 315 АС ДС потребляемая мощность по характеристикам 17 кв. А мне тянут 15 киловатт. Это проблема или нечего страшного. Просто хочется именно этот аппарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Форсаж 315 АС ДС потребляемая мощность по характеристикам 17 кв. А мне тянут 15 киловатт. Это проблема или нечего страшного. Просто хочется именно этот аппарат. 17кв это максимальный ток когда на аппарате .У меня тоже 15квт (кстати КВ меньше КВТ и знающие подскажут) так вот держит Форсаж500 и Меркле 330 , но когда будут монтировать ставьте сразу матрицу она перегруз вроде 10мин и в два раза выше держит и только через 10мин отключит и через 20мин автоматом включит .Не соглашайтесь на Белорусский блок который вещают на столб высоко , если он отключит то сам уже не включит и придется аварийку вызывать и они наверняка запросят денег за услугу.вот такую матрицу надо Изменено 28 сентября, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Как эта Матрица правильно называется? Блок перегрузки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @Weldermax,Она так и называется Матрица (смотрите фото выше ) и электрики кои делать будут знают . Она выполняет много функций , блок перегруза, счетчик , показывает в реальном времени нагрузку , часы и дни год, через нее могут и отключить за неуплату дистанционно но если инет в эНЕРГОСБЫТЕ подключен и аппаратура имеется могут мощь поднять например до 20квт если готовы платить там вроде в прогрессии , у нас пока такового нет. Белорусский просто блок ограничения он во первых не ждет и если перегруз то отключает сразу а вот включить уже нужны "когти!" и электрик и если блок то счетчик придется докупать и по деньгам матрица даже подешевле выходит.Вообще нам три или четыре года назад проводили и всем матрицы , они сказали что в МО только матрицы и на улице она прям на столбе в ящике.В других регионах не знаю как. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Как эта Матрица правильно называется? Блок перегрузки?Берете два автомата, один на 63а другой на 32, разбираете и 32 корпус ставите на 63. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @Kondor416,Не не прокатит узнавал , она да и блок Белорусский отключат , только Матрица ждет и терпит перегруз 10мин и за сее время можно и черта сварить , а вот блок сразу вырубит и проблем создаст. Да и пломбы вещают три организации и все вместе проверяют автоматы и т.д. , в общем договорится практически равняется 0 Изменено 28 сентября, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Цена на матрицу глушит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Цена на матрицу глушитНе но они разные и цены тоже и нам сами мосэнерго приобретали и так дешевле 20 домов опт да и они знают где и какие . Счетчики тоже не дешевые .https://tiu.ru/Elektroschetchik-matritsa.html Изменено 28 сентября, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Там разлет цен от 13000 до 26000. Какой нужен? https://www.scanlights.ru/index.php?id_category=6029&controller=category#/kategorii-trekhfaznye_matrica 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Какой нужен?Опять смотрите мою на фото и там в верхнем правом углу модель , думаю вам тоже самое и надо .По фото мышкой щелкните и оно увеличится и все прекрасно видно. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Все,нашел, ваш счетчик снят с производства. Аналог NP73E.1-11-1 Цена 12000. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 @Weldermax,Мы вроде по 8000 отдавали , точно уже не помню.С производства сняли не беда , нам сказали что лет 15 трогать не будут ну а опосля они если их он не устраивает то за их счет и поменяют.У меня только одна забота - заплатить во время . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Она выполняет много функций , блок перегруза, счетчик , показывает в реальном времени нагрузку , часы и дни год, через нее могут и отключить за неуплату дистанционно У меня только одна забота - заплатить во время . а деньги она еще сама не снимает с твоего телефона, когда мимо столба этого проходишь? Оно и реактивную считает, да? Это по 2 квитанциям платить, или оно само суммирует там, в "уме"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 вот такую матрицу надо По этой схеме он вроде только как счетчик работает? Два автомата вижу, контактора вроде не вижу? и только через 10мин отключит и через 20мин автоматом включит С контактором так будет работать, с автоматами как повезёт. Тем автоматом, что до счётчика идёт, кируют энергосети, после счетчика - потребитель.По уму, если они одного номинала, надо ставить разной группы для правильной организации селективности, чтоб лишний раз энергосеть не беспокоить. разбираете и 32 корпус ставите на 63. Уголовщиной попахивает )))))Бывают моменты, когда первым выбивает вводной на 63, а 32-ой после счетчика даже не шелохнулся. Как то так, я не электрик, просто мимо проходил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Не,нету уголовщины, проверено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 проверено Ситуация: пыхнула проводка, за ней домик... Дяди проверяющие установили, что пыхнула из-за того, что 63-й выдавал себя за 32-ой, ой, ой, ой. Кого-то натянут? Первого - кто поставил подпись, что всё смонтировано верно. Второму, кто устанавливал, будут сжимать шарики на предмет где брал коробочку. А потом, конкурс, кто сколько отпускных выплатит, кого по итогу стрелочником сделают. А могут и сговор и групповуху придумать.Хорошо, если пыхнет без жертв. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Фигня это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Фигня это все. Местами, даже хлопать в ладоши не фигня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Дайте еще совет, после счетчика в гараж метров 9 кабель медный сколько квадратов брать для 315 Форсажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @Weldermax, Я бы не меньше 4-ки не брал, тем более что сейчас производитель всячески пытается уменьшить сечение кабеля, даже не смотря что идет по ГОСТу, по ТУ я вообще молчу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Да все, вроде по таблице нашел. Если кабель в трубе (я под землей брошу), то надо 10 квадратов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @Weldermax, На 33 кВт рассчитываете нагрузку?)) Правильно с запасом нужно.6 квадрат Ваша цифра. Берите Вббшв, труба тогда не нужна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Так он вббшв в два раза дороже стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Вы только что хотели взять 4х10 по средней розничной цене 350 р за метр плюс труба, вбшв 4х6 стоит примерно 242 рубля, смотрите сколько я Вам денег сэкономил) Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Kondor416 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Половина дела сделано. Контур забит, кабель 5х10 под землей в гараж к щиту заведен, счетчик установлен. Теперь осталось ждать когда по столбам провода протянут. Обещают к концу месяца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти