Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Какие у кого условия работы? У меня нет вытяжки в цеху, а варим почти без остановки целыми днями,это нормально?Дышать нечем… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ioann Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Вам с какой целью? Пооблизываться?Вот https://www.google.ru/url?url=http://www.government-nnov.ru/%3Fid%3D166550&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ved=0CBwQFjAAahUKEwiFh-z08ZbHAhUK_XIKHav4DaA&usg=AFQjCNEncqhXY8WEkYwLHR4g1iDvB2OUsQ&cad=rja почитайте и решите - что нормально, а что нет. За свои права и здоровье бороться надо, а не надеятся, что кто-то в интернете скажет: "да все нормально! Мы по 12 часов оцинковку без вытяжки ... жарим". Изменено 7 августа, 2015 пользователем Ioann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 варим почти без остановки целыми днями,это нормально?Повара, всегда варят целыми днями. Это работа. Борщ - 2 часа, Отбивные - 1 час, Компот - от способностей. Дышать нечем…Это судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А к кому обратиться?я понимаю что работодатель не выполняет своих обязательств,т.к. в договоре написано что работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, заявление в прокуратуру писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Так то не смешно,вредно ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Так то не смешно,вредно ппцНу так варианта всего два: 1) Изменить своё рабочее место. 2) Поменять рабочее место. Третьего не дано, так как стучать на начальника можно только из мести, вам это уже ничем не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Вам с какой целью? Пооблизываться?Вот https://www.google.ru/url?url=http://www.government-nnov.ru/%3Fid%3D166550&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ved=0CBwQFjAAahUKEwiFh-z08ZbHAhUK_XIKHav4DaA&usg=AFQjCNEncqhXY8WEkYwLHR4g1iDvB2OUsQ&cad=rja почитайте и решите - что нормально, а что нет. За свои права и здоровье бороться надо, а не надеятся, что кто-то в интернете скажет: "да все нормально! Мы по 12 часов оцинковку без вытяжки ... жарим".Как бороться?я то не против. только после очередного скандала начинают искать косяки,до каждой мелочи докапаются,надо какой-то комитет что-ли по охране труда вызывать,независимый,чтобы штрафанули разок-другой,а то уже кашлять устали. беспредел. Кто-то боролся с этим хоть ? Изменено 7 августа, 2015 пользователем Михаил 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Как бороться?Да не как, или увольняться или терпеть.Не давно работал в похожих условиях, варили аргоном (человек 5), а рядом слесаря все швы зачищали (об вытяжки и речи не было), так в воздухе столько пыли металлической летало, на перекур идешь в часов 10 плюешься чернотой. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 увольняться не хочется,хочется реально заставить обеспечить всем чем надо,а то так везде будет,надоело кочевать с места на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Надо привлекать как то к ответственности,по закону. А то на работу как на войну Изменено 7 августа, 2015 пользователем Михаил 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Надо привлекать как то к ответственности,по закону Ну из этого я думаю не чего хорошего не выйдет.Как уже писал ранее или смирится или увольняться, а если начинаешь качать свои права, то рано или поздно вас выживут, так и придется увольняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ну так варианта всего два:1) Изменить своё рабочее место.2) Поменять рабочее место.Третьего не дано, так как стучать на начальника можно только из мести, вам это уже ничем не поможет. А в каком смысле «стучать»? От меня требуют качества шва, соблюденя размеров и т.д. а если косяк - то штраф. Так же и я могу требовать чтобы мне возможно было как-то выполнять свою работу не убиваясь,а у них косяк по охране труда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Ну из этого я думаю не чего хорошего не выйдет.Как уже писал ранее или смирится или увольняться, а если начинаешь качать свои права, то рано или поздно вас выживут, так и придется увольняться.А как могут выжить? подкопаться не могут существенно,только по мелочи,а так нормы на пределе,качество хорошее, новенькие сварные увольняются после двух-трех смен,да и з/п и так ниже не куда при таких нагрузках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А как могут выжить Ну это вам виднее, за себя говорить не буду А в каком смысле «стучать»? От меня требуют качества шва, соблюденя размеров и т.д. а если косяк - то штраф. Так же и я могу требовать чтобы мне возможно было как-то выполнять свою работу не убиваясь,а у них косяк по охране труда Вот в этом с вами согласен полностью, но обычно все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 А как могут выжить? подкопаться не могут существенно,только по мелочи,Уволить человека можно всегда по статье. Статью организовать легко, как и служебное несоответствие. нормы на пределе,качество хорошее, новенькие сварные увольняются после двух-трех смен,да и з/п и так ниже не куда при таких нагрузках Если все так хреново, чтож вы держитесь за эту работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Так же и я могу требовать чтобы мне возможно было как-то выполнять свою работу не убиваясь,а у них косяк по охране трудаТребовать вы можете, но если вы уникальный специалист то проще договориться. Поймите, если руководство вас ценит то организует вам безопасное производство. Если на вас руководству пофиг, то хоть затребуйтесь, хоть застучитесь просто вылетите по статье. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А к кому обратиться?я понимаю что работодатель не выполняет своих обязательств,т.к. в договоре написано что работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, заявление в прокуратуру писать?1) В моём случае зовётся так "Государственная инспекция труда в Красноярском края". Всё бесплатно.2) http://www.technoavia.ru/katalog/zashita_svarka/svarka_siz/9-925.htmhttp://kras.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-dyhaniya/filtruyuschie-protivoaerozolnye/polumaska-filtruyuschaya-spirotek-vs-2200wv/3) http://kras.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-glaz-i-lica/schitki-svarochnye/schitok-3m-speedglas-9100v-567705-air-adflo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Требовать вы можете, но если вы уникальный специалист то проще договориться. Поймите, если руководство вас ценит то организует вам безопасное производство. Если на вас руководству пофиг, то хоть затребуйтесь, хоть застучитесь просто вылетите по статье.По какой статье? По-моему руководство хорошо делает вид что им на нас пофиг,чтобы платить меньше,вот и всё,у них одна цель снизить себестоимость - чтобы у них бабла больше было,а так без опытных сварных они попадут впросак офигительный Уволить человека можно всегда по статье. Статью организовать легко, как и служебное несоответствие. Если все так хреново, чтож вы держитесь за эту работу?Подскажите где сейчас хорошо. Хотелось бы чтобы хорошо было не только там где нас нет… 1) В моём случае зовётся так "Государственная инспекция труда в Красноярском края". Всё бесплатно.2) http://www.technoavia.ru/katalog/zashita_svarka/svarka_siz/9-925.htmhttp://kras.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-dyhaniya/filtruyuschie-protivoaerozolnye/polumaska-filtruyuschaya-spirotek-vs-2200wv/3) http://kras.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-glaz-i-lica/schitki-svarochnye/schitok-3m-speedglas-9100v-567705-air-adflo/Бесплатно выдают такие маски? Изменено 20 февраля, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) По какой статье?Если нужно то статья всегда найдется. Подскажите где сейчас хорошо.В Роскосмосе неплохо, на авиазаводах тоже ничего, Росатом даже очень веселая компания, Шлюмберже, Эксон Мобил, да много где и ТБ соблюдают и ЗП нормальные платят. Только нужны ли вы там? Странный вы человечек, и уходить нет желания так как лучше вариантов нету и подосрать руководству хочется, как будто жить от этого легче будет. Вы уж определитесь. Проблемы то вы не руководству устроите а себе, Ну хлопнут фирму у хозяина, штрафов понапишут, обьявит он её банкротом и бросит вместе с вами и не выплаченной зарплатой, другую контору то сделать вообще не проблема. А к новой конторе вы уже никакого отношения иметь не будете. Что за люди, поражаюсь... Все им что-то должны и обязаны. Не нравится, уволься. Сделай свою фирму и живи на миллиарды которые заработаешь. И мерс купишь и маску навороченную и вентиляцию сделаешь какую пожелаешь. Изменено 8 августа, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 @Sakhalin_Cat,в роскосмосе плохо,с прошлого года,как протон плюхнулся-з/п серьезно подрезали,в этом опять,так что ловить там нечего,пока порядок не наведут (работал там и периодически созваниваюсь с приятелями по работе),так что инфа от работяг,то что поют по телику-полный бред.По условиям труда соглашусь-не устраивает,то уходи,чего плакаться?Или маску купить с блоком и работать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Если нужно то статья всегда найдется. В Роскосмосе неплохо, на авиазаводах тоже ничего, Росатом даже очень веселая компания, Шлюмберже, Эксон Мобил, да много где и ТБ соблюдают и ЗП нормальные платят.Только нужны ли вы там? Странный вы человечек, и уходить нет желания так как лучше вариантов нету и подосрать руководству хочется, как будто жить от этого легче будет. Вы уж определитесь. Проблемы то вы не руководству устроите а себе, Ну хлопнут фирму у хозяина, штрафов понапишут, обьявит он её банкротом и бросит вместе с вами и не выплаченной зарплатой, другую контору то сделать вообще не проблема. А к новой конторе вы уже никакого отношения иметь не будете.Что за люди, поражаюсь... Все им что-то должны и обязаны. Не нравится, уволься. Сделай свою фирму и живи на миллиарды которые заработаешь. И мерс купишь и маску навороченную и вентиляцию сделаешь какую пожелаешь.Вы тоже странный,сначала писали что есть два варианта: изменить и поменять,т.к. поменять не начто,остаётся изменить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 И помоему дешевле поставить вентиляцию чем открывать новую контору, + это не желание поднасрать,а желание легкие свои не засирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил 34 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Нам чтоли самим скинуться на вентиляцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Нам чтоли самим скинуться на вентиляцию?Почему бы и нет? Вентилятор 4000руб стоит на авито, можно и с метлома притащить любого габарита. Это гораздо дешевле, чем на докторов тратиться. У меня ребята например сами вместе со мной вентиляцию делали, правда короба и вентиляторы я покупал, а монтаж всеми цехами делали, заодно мяса пожарили и водки вечерком попили... Нормальная практика и все довольны и кучу бабок левым чувакам отдавать ненужно. Изменено 8 августа, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 И помоему дешевле поставить вентиляцию чем открывать новую контору,Контору сделать - 15000руб по кругу стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти