mihmi Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Приятное время суток.Помогите пожалуйстаСварог tig-200p ac/dc r60в плате управления сгорел резистор р49 помогите узнать наминал ?ом или напишите цвета полос фотки нет всем сенькю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 По входу кнопки?Тогда 100 Ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihmi Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 я извиняюсьпервый раз пишу тему постараюсь исправитсяапорта друга при переключений на tig апорта начинает работать газ и разжигать дугу не реагируя на кнопку горелки кнопу проверил кабель тоже (пора сказу уже так было ремонтировали плату управления) на плате менялось только r49обвязку вокруг прозвонил в нормепохоже что о нём споибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Тогда сгорела микросхема и диод защиты рядом ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihmi Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 спасибо за подсказку да диод D14 (1n4148) пробитпрошлый раз плохо проверял микруха (HTF40106BP L7C6S7)я не ошибсяото схемы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не ошиблись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihmi Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 всем привет сегодня поменял диод микруху и резистор толку нет где и что прозевал если есть схема скиньте пожалуста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Вход кнопки на аппарате звякните. Ну и саму плату ещё смотрите. Возможно ещё не ту микру поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihmi Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 (изменено) кнопку звонил даже отключал Изменено 25 июля, 2015 пользователем mihmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Дык по плате пробегитесь от разъема кнопки до микросхемы. Схема... да ну ее нафиг Посмотрите тестером накрайняк, что на микросхему приходит, далее по даташиту выход посмотрите и так далее. А сколько времени идет поджог? У меня такое было, если потенциометр продувка "до" и "после" выкрутить чуть более 1сек, то после переключения приходится ждать пока цикл не закончится и так каждый раз. Поэтому при включении аппарата, выкручиваю все на ноль. Потом включаю. И после выставляю как надо. Тогда включается и можно работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihmi Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) (я Токой апорта впертый раз делаю) апарт у друга дома завтра померю, при переключений на tig апорта начинает работать газ и разжигать дугу не реагируя на кнопку горелки и не вырубается, по плате с кнопки поступает на эту микруху а дальше, там наверняка какой нибудь транзистор стоит токо где в плате управления и ли на другой, в управлений прозвони вроде все целые Изменено 27 июля, 2015 пользователем mihmi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (я Токой апорта впертый раз делаю) апарт у друга дома завтра померю, при переключений на tig апорта начинает работать газ и разжигать дугу не реагируя на кнопку горелки и не вырубается, по плате с кнопки поступает на эту микруху а дальше, там наверняка какой нибудь транзистор стоит токо где в плате управления и ли на другой, в управлений прозвони вроде все целые У меня такое было, если потенциометр продувка "до" и "после" выкрутить чуть более 1сек, то после переключения приходится ждать пока цикл не закончится и так каждый раз. Поэтому при включении аппарата, выкручиваю все на ноль. Потом включаю. И после выставляю как надо. Вы подробно читаете сообщения, что вам пишут? Я же написал, что именно при включении, хорошо добавлю и при переключении, АВТОМАТИЧЕСКИ стартует поджог дуги и длится пока не закончится время "пред" и "после" продувки. Следовательно вам остается сидеть и ждать. А лучше все ручки на ноль выкрутить и включить, если не помогло тогда искать проблему. Т.е. пробежаться по дорожкам до элементов и смотреть кто и что дает команду. Но это не сложно т.к. плата двух сторонняя и разобраться куда бегут электроны не трудно. И какая разница впервые аппарат этот у вас или сотый раз. Дефекты не всегда повторяются и шагать от печки надо. Проще от кнопки в вашем случае и найти где эта команда проходит или кто пробит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihmi Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 СПАСИБО з советя просил схему если есть на нет и суда продувка не причемпросто апорта у друга он им работает на выходные поеду заберу чтобы заняться поплотней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти