Популярный пост welaton Опубликовано 9 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Добрый день уважаемые.Сразу к делу. Передо мною стояла задача изготовить комплекс дробилок (крупная и мелкая фракция) для переработки вторичного пенопласта - отходов с линии резки ППС блоков. Блок подается на линию, на которой происходит термическая габаритная резка в лист различной толщины. Отходов - до 5 м3 за смену. Отходы надлежит доставить до первичной дробилки (шредера) посредством конвейерного транспортера - в котором происходит размол в крупную фракцию и далее пневмотранспортом по трубе в дробилку мелкофракционную - по совместительству она же Радиальный вентилятор - из которой уже молотый в "дробь" ППС отправляется в силос накопитель - откуда его добавляют во вновь изготавливаемые блоки в Блок-форму. Итак часть 1. "По прозвищу "ЗВЕРЬ" Для начала решили познать с какими кусками способен справится изготовленный кустарным способом радиальный вентилятор. На практике производители уже познали, что изготовленный из жести вентилятор вскрывается как консервная банка посредством такого податливого пенопласта. Итак по конструктиву было предложено:- Мотор - 3000 об/мин - 15КВт- Корпус и прочие части (конус приемный, конус выходной) 4мм ст.3- Терка радиальная - 5мм ст.3 В банальном Кореле я разработал чертежи и отдал на лазерку, а пока нам резали заготовки я из подручного сырья и Гигантского редуктора 1:300, который когда-то тащил конвейер сборки телевизоров "Рекорд" (достался мне в "добрые руки") я соорудил мега-вальцы... Частично заготовки валов уже были, кое-что дозаказал и решил вопрос с приводом - надо было быстро, так что сами увидите и поржёте над фото). Все варил электродами ESAB - УОНИ и ОК.46. Отдельная история с крыльчаткой. Диск из 6мм заказали на лазерке, посадочную втулку и конус усилитель - токарили, а вот лепестки резал из старой магистральной водопроводной трубы со стенкой 6мм ручным плазморезом. Балансировали нам крыльчатку 6 часов, зато как крутит!!! Фото по порядку - начиная с вальцев и заканчивая испытанием "Зверя" - летом снег из пенопласта. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Очень любопытно узнать, как на счёт волшебства статики у вас обстоят дела?.(Имел "дело" вскрыв молнию кресла-мешка, процедура забавная но хлопотная) Почему "радиальный" а не "центробежный"?И последний вопрос - по чём кубометр пенопласта?? (у нас более 1000р) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Статика - она вона - по всему вентилятору - но в бункере накопителе из специальной антистатической ткани у них статику снимают. А ВР ВЦ в принципе одна и та же аббревиатура. По последнему вопросу я не особо сведущ - я не работаю на фирме - "вольный сварщик" - вроде дороже рубля - если надо узнаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) А ВР ВЦ в принципе одна и та же аббревиатура.Ну на сколько помню "радиальные" "упорные" - это подшипники; а "центробежные"и "осевые" это компрессоры/вентиляторы/насосы + турбины "осевые" "центростремительные". Но это так... лирика.Дробилочка толковая получилась у вас, оценил. Всас материала и дробление одним механизмом - грамотно. Лучше не придумаеш.Про цену узнавать не надо. Сырьё "шарики" импортное, потому дешевле 1000 уже не будет.((в Красноярске нагуглил самый дешёвый 1450р за куб. плотность 15)) Всем! всем! - при вскрытии кресломешка не суйте руку в сугроб. это затягивает. Изменено 11 июля, 2015 пользователем som 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Продолжаем развлекаться - итак:Часть 2. "Железный канцлер" или "Челюсти" - пока не решил. Первостепенной задачей является предварительное измельчение обрезков пенопласта прямо под линией... Представьте, что все, что обрезается от формуемых в размер блоков падает на конвейерный транспортер и едет прямёхонько в шредер-измельчитель, из которого уже ломаная обрезь засасывается по трубе в ротационный измельчитель воздушным потоком... И запихнуть его надо в пространство под линией аж в целых 52 см, увязав с конвейером. Сегодня таки собрал коробушку с подшипниками и двумя валами, на которые наварены пяти лепестковые дробящие ножи. Валы длинной 1780 (общей) с максимальным рабочим диаметром 85 мм и посадкой под 211 фланцевый подшипник.Ножи (с целью тотальной экономии) делал сборными. Из листа 8 мм нарезал плазмой кучу полосок, по фигурному лекалу вырезал сегмент под вал, собрал звездочку, приварил к ней зубья из квадрата 10... Как я устал! Но самый проникновенный момент - это обварка ножей на валах с высокой степенью точности. 5 часов непрерывной сварки - о, хвала Великому ESAB - УОНИ 4мм. Все естественно в кустарных условиях - практически на коленке. С редукторами пока не пробовал - оставил на понедельник, но... заставил таки помочь одного доброго человека кинуть туда кусок пенопласта, пока я дико вращал валы руками навстречу друг другу. В пух и перья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ну, вот наконец прикинул редуктора - "Зубастик" схрумчал 100мм лист пенопласта 35-й марки. Он такой.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Копали однако не по детски... У шредера предусматривался основной сброс первичной крупной фракции вниз - под пол... Бетона вместо 5 см - оказалось от 20 до 25... Алмазное бурение... Пока дырки бурились появилось дополнительное пожелание сделать дополнительный отбор еще и через заднюю стенку. Сделал рюкзачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Ну, вот - комплекс встал по местам - пуско-наладка в рабочем режиме - совместно с линией резки ППС. Протянулись новые воздуховоды, появились новые блоки управления... Позади 2 месяца бесконечно-самостоятельной работы от А до Я. Пошёл и я пополнять ряды отпускников... Хотя, о чём бишь я - меня-то и в природе не существует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 https://youtu.be/HLOmICZFD_U 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти