Рязань штурман 001 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Значит с 2001 года - 30 и 40 метров.Бум знать.Хотя правильнее видеть "источник опасности"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Когда работал в котельном цехе, поднимали кислород и пропан к месту работы и длинна шлангов была не больше 15 м. Вот увидев фото с бухтой шлангов, меня удивило. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) ,видимость баллона ни чем не обоснована,может быть и 10 метров,но работа в канаве или в люке (не обязательно канализационном),поэтому видимость ни при чем,хотя и не знаю,почему именно 40 метров.Кстати еще есть требование,что бы шланги были не менее 500 мм. от сварочных кабелей,а ширина люка меньше этого размера,вот и приходилось соседние люки вскрывать и тянуть кабеля,в общем не всегда "удобно" ТБ написано. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 @pavel83,длина шлангов зависит от ждобства начальников,у меня сейчас 10 метров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Был случай-купили шланги (синего цвета) кислородные, промыли спиртом,поставили на резак. Открыли кислород,открыли пропан, продули(а может и нет,не помню). А когда начали разжигать, то пошел обратный удар по кислородному шлангу. Шланг в лохмотья. Подумали, что спирт с сивушными маслами был . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 @pavel83,вроде по пропановскому обратный удар идет,по крайней мере у меня так было,шланг прогорел при ударе,огонь,копоть из него,в общем приятного мало,баллоны успел перекрыть,поэтому без происшествий,но...это уже другая тема,продолжим про тележки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Вот такая у меня телега для баллонов.Делал телегу шириной не более 600 мм, что бы в лифт входила. Поэтому тяжелые колеса очень кстати, смещают центр тяжести вниз. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем cordial 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Давно не заглядывал в Правила, но вроде есть ограничения и по минимальной длине(от баллонов, вроде, не менее 10, от ацетиленового генератора не менее 15). Да и с точки зрения банальной эрудиции, варить в 2-х метрах от ацетиленового баллона не комильфо. Про генератор вообще промолчу. Про прямую видимость впервые слышу. 30 и 40 м - да, такое было в Правилах. то пошел обратный удар по кислородному шлангу по пропановскому обратный удар идет И по пропановому, и по кислородному идёт. Если горючее в кислородный надуло из-за низкого давления О2, то по кислородному. Если в пропановый кислород из-за плохой эжекции - то по пропановому. С пропаном не страшно, дальше баллона не пойдёт - пропан не горит без окислителя. Другое дело, ацетилен - он не просто горит, а детонирует сам по себе, без кислорода. Вот тут уже могла бы быть беда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Тему закрыл. Так как изделие в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения