kopeysky Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Приветствую господа, и С Праздником вас! Кто нибудь имел дело с нержой 12Х13? Чем варили, как ведет себя при сварки. Трещины появляются или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Николаев "Сварка в машиностроении" том 2,там вся технология расписана,так же гляньте руководящие документы на подобие этого http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293821/4293821766.htm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopeysky Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Николаев "Сварка в машиностроении" том 2,там вся технология расписана,так же гляньте руководящие документы на подобие этого http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293821/4293821766.htmБлагодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) @kopeysky, она охрупчивается по ЗТВ , сильно растёт зерно. Она даже в месте сгиба охрупчивается, без нагрева. Чтобы этого избежать, требуется отжиг, технологию отжига не знаю. Я встречал из неё трубы для теплообменников, их прессуют в трубные доски взрывной головкой. Японцы из неё делают элементы выхлопных систем автомобилей. Пару раз варил, что с ними дальше было - не знаю. Лет 20 назад попало в руки метров 20 такой трубы 32мм. Я не знал, что за труба, пустил на водопроводные стояки. По сей день стоят. Только потом, что то для себя из остатка делал, понял, что это.Варится то она нормально, даже газосваркой, и трещин не даёт . Только при хорошем ударе лопается по ЗТВ, как стекло. Изменено 29 мая, 2015 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти