podonok15 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 аппарат из разряда tig200 сварог200 и т.д.простоял пару месяцев.неслышно осциллятора и нет следов его работы.включается подача газа при включении питания на аппарате. кнопку на горелке прозвонили, при нажатии тем более видно повышение тока на дисплее.вскрытие и внешний осмотр признаков неисправностей не показал.откуда копать?спасибо откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Подача газа постоянна или только на мгновение? На режиме ММА есть ли ХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podonok15 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 газ - постоянная подача.ХХ- холостой ход?не пробовали, тока тумблер на мма переключал, регулятором величина тока регулируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 газ - постоянная подача. Регулировки все в минимуме? ХХ- холостой ход? Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podonok15 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Все регулировки хоть куда. всё крутили. мма попробовали холостой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Все регулировки хоть куда. всё крутили. Я не о том.Газ - постоянная подача даже при выкрученных в ноль крутилках?Это важно. Я не просто от балды задаю вопросы, типа - по колесу стучали.... Только проверьте хотя бы в течении минуты. Изменено 15 марта, 2015 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podonok15 Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Я не о том.Газ - постоянная подача даже при выкрученных в ноль крутилках?Это важно. Я не просто от балды задаю вопросы, типа - по колесу стучали.... Только проверьте хотя бы в течении минуты.я понял что не просто так. проверяли и не минуту, и варит хорошо. электродом "чирк" и всё идёт!в процессе тоже крутили. пробовали во всех положениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Газ идёт постоянно ? Вы мне можете на вопрос ответить?Только вертушки в ноль выведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podonok15 Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 в первом моём сообщении " включается подача газа при включении питания на аппарате."выключателем вкл/выкл и продолжается до выключения выключателем!вертушки в "0" или промежуточные или максимум положения при включении - подача газа постоянная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 марта, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Дело в том, что при включении сетевой кнопки клапан на мгновение включается и если крутилки выведены на максимум, то клапан может долго не закрываться.Но в Вашем случае тогда меняйте HEF40106 и диод 4148 рядом с ним на плате управы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
podonok15 Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 спасибо!! попробуем махнуть плату управления целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Дело в том, что при включении сетевой кнопки клапан на мгновение включается и если крутилки выведены на максимум, то клапан может долго не закрываться.Но в Вашем случае тогда меняйте HEF40106 и диод 4148 рядом с ним на плате управы.Ух и терпенье у Вас!!! столько вопросов на одно банальное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти