леон Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 купили на работе аппарат ewm альфа 330 хотят паять оцинкованый металл толщинои 1,5-2мм, может кто подскажет на каких режимах варят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Пайка с меньшим нагревом с использованием цинковой проволоки нового типа в качестве альтернативы сплавам на основе Cu, например, таким как CuSi3. Это цитата из описания , так вот вам надо в букваре к аппарату найти как варить именно CuSi3 , ибо цинковой проволокой - может не получиться ( под робота точеный процесс, спецрасходники, спеццена и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Там программа под сварку-пайку цинковой проволокой заложена уже, просто нужно ее включить. Читайте инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 сварку-пайку цинковой проволокой заложена уже Вы пробовали? Мне интересно можно ли вручную ей варить? Я слышал шо не очень ( да и ограничений по длинне рукава/досягаемости расходников на горелку/цене самой проволоки и тд -многовато))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 @демонстратор, спец расходников не нужно на горелку. Проволока на основе цинка год назад стоила 900р за кг - более чем доступно я считаю. Сейчас Есаб начал выпускать проволоку на основе цинка и в свои аппараты стал вшивать программы под нее, а они (ПА) все же дешевле немного, чем ЕВМ альфа. Поэтому думаю, что с проволокой - ни каких проблем не должно быть. Вручную пробовал - не получилось, но пробовал на Селко, который в принципе не заточен под сварку цинком и программ у них таких нет (на свежих, начиная с 14 года уже есть и на Селко аналог Колд-арк и возможность пайки цинком). Поставщик утверждает, что некоторым удается паять цинком и на самых обычных ПА. Оцинковку я не пробовал паять Селкой, для других целей брал цинк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 спец расходников не нужно ЕВМ \овцы мне говорили про какие-то хитрожелтые наконечники и короткую горелку (2м - мах), подозреваю ролики типа Ал надо , канал углетефлон (лайнер )и т.д. И все равно как-то сомнительно эти ребята выглядили при этих объяснениях (невнятненько)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) пробовал на Селко, который в принципе не заточен под сварку цинком и программ у них таких нет Интересен результат, получилось? Программы нет, но настроек столько что без проблем настроить можно. http://www.youtube.com/watch?v=It2a-wu6SzU EWM альфа имеет программу или несколько в подробности не вникал. http://evrotek.spb.ru/info/stati/i_welding/24633/ColdArc&ForceArc.pdf Изменено 15 марта, 2015 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леон Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 пока еще не пришла проволка и поэтому не пробовали еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Мужики привет! Подскажите пожалуйста. Необходимо приварить лист оцинковки(0,75) к профильной трубе. Проблема в том , что я не могу проварить оцинковку. Прихватки отлетают от трубы. Аппарат Циклон(трансформатор) Как можно с этим бороться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 На заклёпки посадить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Аппарат Циклон(трансформатор) Как можно с этим бороться ? Сдать аппарат в цветмет и добавив денег купить нормальный ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Kurt1,сперва варить научиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Не переживай, сваривать умею. С таким просто первый раз сталкиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pulsar Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 ТС удалось бронзой паять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 сперва варить научиться. А на каком ему аппарате учиться? " Сперва научитесь нырять а потом в бассейн воду наберем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 ТС удалось бронзой паять? Сложно паять такой лист к толстой плоскости, ПА инверторный через отверстия проволокой 0,6мм при сноровки/тренировке на "кошках" - реально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Step, на днях пришлось варить лист оцинковки 0,55 к профильной трубе. Сразу тренировался на кошках. Очень тяжело, но попозже стало получаться. Сразу разогреваешь ванну на профтрубе, затем доходишь до самой оцинковки. Как только лист оцинковки начал вливаться в ванную - останавливаешься - иначе прогорает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Kurt1,нормально циклончики тонкое сваривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 @Step, на днях пришлось варить лист оцинковки 0,55 к профильной трубе. Сразу тренировался на кошках. Очень тяжело, но попозже стало получаться. Сразу разогреваешь ванну на профтрубе, затем доходишь до самой оцинковки. Как только лист оцинковки начал вливаться в ванную - останавливаешься - иначе прогорает. Спасибо за совет. Обычно с цинком проблем не было, но то была РДС. Здесь же апераж маленький и так попал. Попробовал твой метод, получилось . )) Спасибо Большое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 С кузовным железом проблем никаких не было. Цинк спокойно приваривал, а здесь прилип что называется. Хорошо что все решилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти