mishel Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. НЕОН 201 АД во время работы взорвались 2 кондёра, заменили. Один впаяли неправильно - сгорело сопротивление, заменили. Исчез высоковольтный поджиг дуги на ТИГ сварке. Аппарат работает без замечаний на всех режимах , работают все регулировки, но дуга на ТИГ сварке зажигается только замыканием. Подскажите пожалуйста, где концы искать, а то на мелких деталях очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 вовремя работы взорвались 2 кандёра, заменили , один впаяли неправильно - сгорело сопротивление, заменили, исчез высоковольтный поджиг дуги на тиг сварке. Мы его кувалдой стукнули, а он сиравно нихочит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishel Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну не совсем кувалдой, как выясняется кривые ручёнки " чудомастеров" ,страшнее любой кувалды.............. В мастерскую привёз , 3 "мастера" предложили поменять 3 разные платы. Из общения с ними понял, что в интернете я и сам могу поискать. Если нетрудно подскажите, в каком месте искать неисправность. Ведь как я выше писал у аппарата не работает только эта опция. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Насколько я вижу - это не ТИГ 201 АД. Это простой ММА 201.А по неисправности.... я практически каждый раз ремонтирую заново. С новым подходом. За редким исключением. И практически не запоминаю аппараты. Тут голова бы лопнула.Скорее всего что ни будь оторвали. Посмотрите внимательнее, откуда идёт сигнал на включение осциллятора и что его питает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishel Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 Да это фото не АД , взял из другого поста, просто первичные поломки было удобней показать , на работу с фотоапаратом проблемно............ Большое спасибо, будем смотреть , а что непонятно спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Да это фото не АД , взял из другого поста, просто первичные поломки было удобней показать , на работу с фотоапаратом проблемно............ Большое спасибо, будем смотреть , а что непонятно спрашивать. Показал не то, подумал о другом, имел ввиду третье... Как тут помочь? Ваш аппарат - фото со всех сторон, где все платы видно. Потом возможно подкинем схему и куда копать укажем. А так... от снятой клемы на плату осцилятора, до перепутанных проводов... особенно после вашего описания (как книга ужасов). Конденсатор потом правильно припаяли? И конденсаторы просто так не взрываются (если правильно установлены). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Я устал это всем объяснять и править посты за всеми. Потому и с модераторства ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Я устал это всем объяснять и править посты за всеми. Потому и с модераторства ушёл. Главное не нервничать и относиться с юмором Сегодня вскрыл аппарат, у которого силой инвертор бахнул целиком + пред-усилители и еще блок питания вытащили - и все это elitech стоимостью 15тыщ... Вот шутка так шутка , а время на болты то я потратил, чтобы вскрыть и потом закрыть. Хорошо, что хоть тараканы не побежали в разные стороны Изменено 25 февраля, 2015 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я устал это всем объяснять Леш, помнишь по памяти Форсаж-315, плату трехфазного питания? Вчера принесли. Мой мальчик починил за пол часа и говорит, у Вас вилка казлячая. Поменяйте на новую, но не забудьте, что ноль и фазу попутать нельзя.Клиент сует деньги и говорит поменяйте сами и дайте розетку обратную.Пять минут и готово.Приходит и говорит. Попутал черт. Попутал.Сегодня за свой счет восстанавливал. 2101, 740е и два по 22 ома. и править посты за всеми. А ты говоришь надоело редактировать.Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 А ты говоришь надоело редактировать.Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Каждый суслик считает себя агрономом!!! от сюда и проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти