Бархударов Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 А кто как очищает магниты от "ежиков"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 20, 2016 Share Posted June 20, 2016 @Бархударов,рукавицей смахнул да и все. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maks S Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 @Бархударов, Воздухом, атм.5 выставил, дунул и магнит чистый. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_П Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 А никто не замечал что постоянный магнит стягивает в свою сторону дугу при сварке электродом? Я купил такие, попользовался, но заметил что дуга сильно реагирует на магнит. Сейчас валяются практически невостребованные. Странно что никто не пишет о такой особенности...или это воображение.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel83 Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 А никто не замечал что постоянный магнит стягивает в свою сторону дугу при сварке электродом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 А никто не замечал что постоянный магнит стягивает в свою сторону дугу при сварке электродом.Есть такое, если варить рядом с магнитом.Но позиционировать ими очень удобно для прихваток.Имею 6 штук и востребованны о 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 А кто как очищает магниты от "ежиков"?Липкая лента(скотч)А никто не замечал что постоянный магнит стягивает в свою сторону дугу при сварке электродом? Я купил такие, попользовался, но заметил что дуга сильно реагирует на магнит. Сейчас валяются практически невостребованные. Странно что никто не пишет о такой особенности...или это воображение..Лично я не замечал этого, но скорее всего по причине того, что я магнитами выставил и прихватил, потом магниты сразу убираю. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavr Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 А никто не замечал что постоянный магнит стягивает в свою сторону дугу при сварке электродом? Я купил такие, попользовался, но заметил что дуга сильно реагирует на магнит. Сейчас валяются практически невостребованные. Странно что никто не пишет о такой особенности...или это воображение..Как же, не пишут. В самых древних учебниках про магнитное дутьё подробно написано) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей_П Posted January 2, 2018 Share Posted January 2, 2018 Магнитный держатель скорее всего используется для сварки деталей именно в месте соединения их магнитным держателем. Кроме проблемы с уходом дуги есть другая-в стандартных держателях слишком малый зазор в уголке, рядом с местом соединения деталей и возникает еще одна проблема, о которой мало или никто не пишет-магнит при сварке электродом в этом месте разрушается от температуры, начинает крошится и выпадает кусочками. Я варю в основном профильную трубу электродом троечкой, буквально пару раз использовал уголки и на всех начал крошиться магнит. Хоть бери болгарку и расширяй вырез. ) Это кстати устранило бы обе проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted February 27, 2020 Share Posted February 27, 2020 Не чего такого но обновка! Ставишь и если деталь ровная шарик сразу в 0. И перчатки новенькие. А то всё уже вышло из строя. Костюм бы ещё приобрести... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts