r2d2 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Швы сплошные и Тиг такую 1ММ варить надо Спасибо, так и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 МИГ-ПАЙКА ? Не слышал.Это наверное новая функция в П\АИли просто бронзу зарядил и пошел ?Это уже "старый" способ за границей. Идет для тонколистового, преимущественно оцинкованного, металла. Главный смысл, как уже сказали, это низкая температура плаления и как следствие отсутствие прожогов и минимальное выгорание оцинкованного слоя. Обычно пользуется со спец функцией на аппарате, но вроде можно и на простом аппарате. Еще там чистый аргон идет. Марка проволоки CuSi3, т.е. почти чистая медь (Кремния 3%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Зависит от условий эксплуатации. Если скажем давление постоянно 6-8 атм и емкость в помещении и только с водой, то вероятность течи крайне мала с временем, вряд-ли вы ПА выжгли из 316 нержи все легирующие элементы. Если же нагрузки циклические, то вероятность течи возрастает кратно.Ну, если лезть в дебри, то 304 от 316 отличается наличием Молибдена, который как раз-таки влияет на коррозионную стойкость, плюс к этому, в идеале, в свариваемых конструкциях с рабочей средой - вода, использовать материалы с низким содержанием углерода, это поможет избежать межкристаллитной коррозии (МКК) в околошовной зоне. Т.е. надо использовать 304/316 с буковкой "L" (лучше "LSi"), тут содержание углерода ограничивается в количестве не более 0,3%. Можно ещё вспомнить про стабилизирование Титаном... Хотя это все лишнее наверно в данном случае. А по конкретике - попробуйте сверху-вниз варить, только не под 90 градусов, а например под 45. Изменено 2 января, 2017 пользователем FvS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти