pavlo71 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Желательно котел с водяной рубашкой что бы в систему отопления можно было бы врезать http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifbandicam 2014-12-25 09-23-15-255.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifbandicam 2014-12-25 09-23-25-747.jpg типа этого что то надо изобрести .Может у кого есть Знания по изготовлению пиролизника.В данный момент для меня пиролизный котел сейчас это темный лес не хочется идти не зная куда .Ошибки денег стоят !! а где картинки взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 а где картинки взял?Картинок много а вот размеров нет нужны мм,см, расчеты . еще кое что нарыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @drakondima, https://www.forumhouse.ru/threads/175737/эту ссылку уже приводили, тут человек на свойстрах и риск собрал пиролизный котел котел,выкладывает фотки по ним можно определить приблизительно нужные размеры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 можно ли колосниковыю рещётку сделать из труб приваривая рядом с зазором при изготовление котла (труба стенка 4мм ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Сделать то можно, а сколько послужит - вопрос. У меня, в печке, чугунный колосник дубовые дрова съели за зиму. На время заменил на колосник из арматуры (где-то 18-20мм). Если предполагается, что тяга в трубке будет способствовать её охлаждению, то скорее наоборот, быстрее будет выгорать металл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) спасибо ! думаю будет стоять труба) а не тяга по трубе а будет вода тяга промеж труб Изменено 21 января, 2015 пользователем kotiara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 gvfhn Это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Нужен котел длительного горения 12 и более часов на естественной тяге .Кто что видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Нужен котел длительного горения 12 и более часов на естественной тяге .Кто что видел?Бубафоня из двух баллонов) А вообще никого не обманешь, длительность горения с приемлемой теплоотдачей можно только за счет увеличения закладки растянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 примерно такая формула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я сначало хотел печку с кирпича сложить. Порядовка уже была. Но цены на кирпич печной не радовали. Короче прикинув сколько времени я потрачу на изготовление печи длительного горения, я ее тупо купил. Кирпич 1000 шт по 32 р за шт. без доставки + колосники, задвижки, плита короче около 80000 р. вылазило с условием если я ее сам выложу. Печь я купил в Челябинске за 29000 вместе с трубой (сендвичи), козырьком, короче полностью комплект. Это было в прошлом году. За зиму эксплуатации что могу сказать. В принципе не плохо. Набирает температуру быстро, водяной контур с циркуляционным насосом тоже нагревается довольно таки быстро. Дом у меня 70 квадратов. А теперь минусы. Дрова должны быть сухие, притом очень сухие, иначе она дымит не смотря что тяга как турбина у самолета. Далее нужно следить чтобы не перегревалась а то начинает котел бахать (это если без насоса). Про полипропилен можно забыть, порвет, только труба железная (у меня 80) по всему периметру. При работе циркуляционного насоса котел в печке не закипает но конденсирует в топке и течет вода из под печи. Правда не много и не всегда. Если в сильные морозы заложить дрова в прогретую печь часов в 9-10 вечера то до 8-9 утра хватает (печь холодная а водяной контур теплый). Но это зависит от дома (с чего сделан, утепление и т.д.). Дрова я не сушил и так сложились обстоятельства что пришлось топить сырыми. Труба забивалась за неделю. Растопить сырыми дровами вообще проблема. Поэтому растопка сухими а потом сырые полную топку. Появится время и хороший печной кирпич сложу нормальную печку. Ни когда не думал что простая русская печь которая стояла в самой глухой деревне будет по карману только багатым людям. Да кстати газ у меня в 5 метрах но не хочу. Дрова дешевле да и зарядка для здоровья полезна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Я сначало хотел печку с кирпича сложить. Порядовка уже была. Но цены на кирпич печной не радовали. Короче прикинув сколько времени я потрачу на изготовление печи длительного горения, я ее тупо купил. Кирпич 1000 шт по 32 р за шт. без доставки + колосники, задвижки, плита короче около 80000 р. вылазило с условием если я ее сам выложу.Уважаемый, а что это за специальный печной кирпич? Подразумеваю что вам втюхивали шамотный или огнеупорный так называемый))) Из него максимум что можно выложить это полость плиты и свод в топке. Все остальное из самого простого глинянного без каких либо добавок. Мой батя печник( одна из первых профессий полученных в деревне). Он пару раз ездил на консультации к счастливым обладателям печей целиком из шамота. Жаловались на то что дрова жрет а не нагревается))) А как она нагреется то если теплопроволность огнеупора как у валенка) Плита с вмурованным радиатором конечно работать будет, но остальное тепло будет улетать в трубу не задерживаясь. По этому каналы и весь массив только из полнотелого глинянного. Тогда сама печь будет аккумулятором тепла. Полость над сводом засыпали раньше песком или песком с толченым стеклом, иначе на печи над сводом не усидеть было. В класическом варианте печь ложится из самодельного сырца с притиркой на глинянное молочко. После сушки в прцессе эксплуотации сырец превращается в полноценный кирпич, а печь фактически в монолит) Как то так из батиных историй! Изменено 10 июня, 2015 пользователем saper24 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @saper24,Не правильно выразился. Не печной кирпич а полнотелый хорошего качества а не который тут у нас в руках рассыпается. В основном у нас тут облицовочный кирпич. Берут старую печь разбирают а потом из него по новой выкладывают. У меня он до того выгорел что его осталось только выбросить. А про шамот и все остальное я в курсе. Шамотным только камеру сгорания выкладывают. Он кстати тоже качеством не блещет у друга поддон такого кирпича еще с СССР. Взял 26 штук себе на топку. Кстати идея надо по брошенным деревням походить может где и найду более менее печку с кирпича на разбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @saper24,Не правильно выразился. Не печной кирпич а полнотелый хорошего качества а не который тут у нас в руках рассыпается. В основном у нас тут облицовочный кирпич. Что то дороговат он у вас, это не керамика наверное а смесь. Если на сломе черный то точно смесь а не чистая глина. Чисто глиняный он невзрачный конечно но по всей толщине одноролный по цвету и дешевле. А тресканый потому что придурки на заводах технологию не соблюдают и не дают ему остывать естественным способом. Из шлангов поливают. Его и рвет в труху. Но глиняный самое то. У нас вроде по 11р за кирпич. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @saper24,Вот и я про тоже. Кирпич делают в Уфе и Миассе. В Миассе лучше. До Уфы 180 км до Миасса 210 км. Отсюда и цена такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да кстати газ у меня в 5 метрах но не хочу. Дрова дешевле да и зарядка для здоровья полезна.Проводите газ, окупится. А зарядка нужна, так в доме всегда есть чем позаниматься. А пиролизному котлу действительно дрова нужны супер сухие, т.к. там принцип работы такой. Сначала газ из дров получить, а потом сжечь его. Два года их сушить.У меня тоже в одном доме (50 м кв.)печное отопление, но там конвекционная печь с медленным горением. 6-7 кубов дров в сезон отопительный уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 печь нужно делать на естественной тяге длительного горения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 пиролизник нарыл чертежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakondima Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Просто посмотрев чертежи которые мне дали понял что такой котел мне не нужен ,все жизнь котла зависит от вентилятора а мне так не надо .Решил для себя делать длительного горения на естественной тяге ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Делал кто-нибудь котёл верхового горения типа стропува. нужна консультация по размерам телескопической трубы?. Котёл прямоугольный 500*500*2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти