Jump to content

Оборудование для сварки полиэтиленовых труб: опыт ремонта и обслуживания

Recommended Posts

Тема статьи: Оборудование для сварки полиэтиленовых труб: опыт ремонта и обслуживания.

Журнал "Газ России"  №2 и №3 2014 г.

Авторы статьи:

• Зуев Михаил Александрович, заместитель генерального директора по учебной части ООО «ЦентрТехФорм», к.т.н.
  • Шешменев Дмитрий Юрьевич, технический директор ООО «ЦентрТехФорм»

Скачать:

Edited by Andrew
  • Upvote 4

• 2 weeks later...

Тема статьи: Оборудование для сварки полиэтиленовых труб. Опыт ремонта и обслуживания. Журнал "Газ России"  №2 2014 г. Авторы статьи: Зуев Михаил Александрович- Зам.Генерального директора по учебной части компании "ЦентрТехФорм" и Технический директор ООО"ЦентрТехФорм"- Шешменев Дмитрий Юрьевич.

Тема статьи: Ремонтные детали для полиэтиленовых трубопроводов.  Журнал "Газ России"  №4 2014 г. Авторы статьи: Зуев Михаил Александрович- Зам.Генерального директора по учебной части компании "ЦентрТехФорм" ,Технический директор ООО"ЦентрТехФорм"- Шешменев Дмитрий Юрьевич, Иванов Сергей Васильевич - Технический директор ООО "ЦТФ-Регион.".

С НОВЫМ ГОДОМ!

спасибо за предоставленную информацию

• 2 weeks later...
  • 5 weeks later...

Все статьи, касающиеся полимерных материалов (труб, фитингов и т.д.)

Как показывает практика, трубопроводы из полипропилена дают протечки очень редко, и как правило, это связанно с нарушением технологии пайки труб. сегодня монтаж можно выполнить своими руками при помощи аппарата для сварки пластиковых труб

http://svarportal.com/wp-content/uploads/2014/08/apparat_dlya_svarki_plastikovyh_trub_foxplastic_1800_3.jpg

Edited by Cварщик Джо
  • Upvote 1

технологии пайки труб
иногда не только сварки труб, но и монтажа. Сам был удивлён большому тепловому расширению у полипропилена. А если для горячей воды использовать неармированные трубы ...

@Lohus, если труба полипропиленовая качественная, то она выдержит горячую воду. Единственное, может уменьшится срок службы. Сбрасываю Вам ГОСТ, можете ознакомиться, там все подробно описано, что касается строительных объектов (водоснабжение, канализация и т.д.)

Выдержать то выдержит, но разница в тепловом расширении (у армированной и неармированной), при некоторых условиях, может стать фатальной и срок службы будет стремиться к нулю. Например, 20 циклов (или чуть больше) нагревания/остывания трубы и на угловом соединении трещина.

• 3 weeks later...

Всем привет! с данным матерьалом я давно уже столкнулся и работаю .отопление +газ+вода+сантехника .плюсы полимеров очевидны

Ну а минусы я вижу так

ууу труба полителен с закладных и муфтовых исполнениях со всякими седлами роиками и прочеи шелупонью,все работу отобрала у сварщиков .Че делать не представляю надо перучиватся-аи да что там высокотехнологический процесс сказал мне начальник иди вари Полителен. Ну а я че пошел ))))))) весь проце как бы делится на 2 части 1 часть погтотовка-сварка.Еут я работаю !!! 2 часть сварка-остывание тут я сплю )))

• 4 months later...

Выдержать то выдержит, но разница в тепловом расширении (у армированной и неармированной), при некоторых условиях, может стать фатальной и срок службы будет стремиться к нулю. Например, 20 циклов (или чуть больше) нагревания/остывания трубы и на угловом соединении трещина.

Что-то я не понимаю, зачем соединять армированные и неармированные трубы. На ГВС - ставят армированные и понятно почему, а на ХВС -неармированные. Трещины по сварному шву могут пойти, если нарушена технология сварки. Например, если детали не очищены от грязи, а к "паяльнику" прилипли остатки пластика от предыдущей сварки. Если в трубе скопилась вода и вы этого не заметили, скорее всего вы получите визуально прочное соединение, но как правило, вода влияет на степень опрессовки, и течь появится, только со временем