psi Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Да да кто??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Костя не в счет со своей махиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Так, что ты хочешь то узнать о ЧПУ плазморезах? Тут надо от бюджета плясать и от задач которые будешь выполнять на нем. Например моя бандура тяжко работает с тонким металлом, массивный очень и источник под тонкое не заточен. Например 50мм режется гораздо качественнее чем 1мм. Мелкий рисунок который можно нарезать на повермаксе током 20А, на мелком и легком столе, для него вообще невозможен, так как ток у меня фиксированный 50,130 и 200А и огромная подвижная масса портала. Разные толщины металла изменяются переключением режима "Тока\расходки" и различаются только скоростями резки для каждого "Тока". Это одна из причин почему мне придется брать еще один мелкий плазма-портальчик или лазер для работы с тонким металлом и различной мелкой декоративкой. Касаемо системы ЧПУ, тут тоже выбор небольшой, если гипертерм, то это больше миллиона однозначно а может и больше двух, зависит от конфигов, остается либо Китай, либо MACH3 на самоделе на них суммы исчисляются в десятках тысяч. Опять же, если собирать самому то это долго и надо неплохо шарить, так как придется всё это отлаживать но вы экономите сотню-две-три. Либо нормальный рабочий готовый вариант уже собранный, либо людьми которые занимаются этим на продажу, они есть на чипе и их можно найти в профильных темах. Либо брать заводское изделие, но это тоже будет однозначно больше миллиона за готовое изделие (более менее серьезно изготовленное и с нормальным рабочим полем). Теперь возвращаемся к целям и задачам, у меня основным требованием была площадь стола и толщины, поэтому стол у меня шириной 3м и длинной кратной 6м, то-есть 6/12/18 метров, сколько надо в общем столько и можно нарастить. Ну и толщина которую могу резать от 3мм до 250мм. 1-2-3мм режуться, но есть некоторые ограничения по размеру деталей и грату, но мелкие узорчики я резать и не планировал в большом обьеме. Что планируете резать вы и для каких целей вам портал? В любом случае вам придется подбирать вариант самому, так как тут советовать как с выбором девушки. Общайтесь на чипе, там куча веток по этой тематике, читайте и изучайте данные о готовых машинах и их возможностях, никто не сможет этого сделать кроме вас. А ошибки здесь слишком дороги. И денег к машине не прилепишь и лишнего не отпилишь. Да и продать подобные устройства б\у очень проблематично, это не жигули и не телевизор. В общем советы тут не уместны. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот и ждем когда кто нить возьмет себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Поверь, там будет подобный ответ. Никто не даст готового совета, рыть придется самому. Да и как-то неверно покупать машину, так как сосед купил такую. Моделей великое множество, можно найти на любой цвет и кошелек. Любое оборудование для таких задач уникально в каждом экземпляре, даже если это серийная сборка и если на одном глюков нет, то на другом они вполне могут быть. Да и требования у всех к станкам разные, кому-то он будет в кайф, а ты попробуешь работать и скажешь да нафиг я такое взял. Поэтому только самостоятельный выбор. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти