IceBear Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 хочу попробовать, но никак не могу добраться до аппарата из-за основной работы, может кто и пробовал... что если поставить пиковый в пределах 100А, длину импульса на минимум, герцовку тоже и все это на нерже 1,5мм, будет ли такой же эффект капля за каплей? и шов чешуйками?в чем причина, просто не умею класть ровный шов, то пережигаю то не провар ((( в общем опыта малозацепился за это то что увидел в предыдущих постах, что если поставить длинный импульс, герцовку на 1 и подавать присадку в момент пикового тока то будет как раз техника капля за каплей и шов чешуйками, пробовал на пиковом токе 30А, прожигает изделие, ну и вот возникла мысли сделать наоборот, т.е. короткий импульс, он будет быть как бы вспышками...как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) зацепился за это то что увидел в предыдущих постах, что если поставить длинный импульс, герцовку на 1 и подавать присадку в момент пикового тока то будет как раз техника капля за каплей и шов чешуйками, пробовал на пиковом токе 30А, прожигает изделие, ну и вот возникла мысли сделать наоборот, т.е. короткий импульс, он будет быть как бы вспышками... как думаете? Все подбирается в домашних и маленьких мастерских , методом проб и ошибок и их исправлением. На больших предприятиях импульс (базовый и пиковый ток, а так же время подъема и спада их) подбираются технологами путем математических расчетов с последующей пробной сваркой. Сразу вопрос вам , как это можно прожечь 1,5мм нерж на импульсном токе , с пиковым током 30А, а базовый у вас какой ток стоял? Для 1,5 мм нерж пиковый минимум 65- 85 А должен быть можно и больше, на 30А и в линейном режиме прожечь трудно будет. А теперь непосредственно на ваш вопрос отвечу. Да можно и короткий импульс сделать, но надо будет подбирать присадку по диаметру , чтобы этот короткий импульс смог её расплавить и каплю положить в сварочную ванну, если это не сделать то капля вообще не оторвется или оторвется но полностью не расплавится и будете на одном месте топтаться и вплавлять эту каплю в ванну. Ещё зависит от положения шва и многих других параметров. Сам аппарат играет большую роль, то есть настройки импульса. Есть аппараты у которых импульс регулируется по времени пикового тока и базового тока и частоте, то есть короткий импульс будет довольно быстро (по времени) меняться на базовый и на оборот, довольно трудный при ручной сварке. Есть аппараты у которых расширенная настройка импульса, то есть можно кроме пикового, базового тока и частоты, регулировать спад подъем тока импульса и базового тока по времени. При желании можно с этими трудностями справится и получить красивый и качественный шов. На этом фото механизированная импульсная сварка На этом подбор импульса , видно изменения шва при разном импульсе. Изменено 29 июля, 2014 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) selcoя знаю свою ошибку как получается прожигать... это скорее всего не из-за тока а то, что зазор между деталями и дугу зажигаю не на присадке а на изделии, вот кромка и оплавляется, в общем опыта нету толком(((аппарат у меня Сварог 200P, не сильно много настроек по импульсу, но, думаю, все что необходимо для небольшого выпуска деталей присутствует))кстати базовый стоял на минимуме))) 10% от пика, но по заводским настройкам аппарата, он не опускается ниже 10-12А Изменено 30 июля, 2014 пользователем IceBear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @IceBear, а чего думать, именно так и должно быть. Для толщины листа 1,5мм настройки примерно такие:Базовый ток самый малый (5-10-15А) в зависимости от того что может выдать ваш аппаратПиковый ток 120 А и вышеЧастота 1 ГцСоотношение времени базового к пиковому току 10/90 или 15/85, то есть базовый ток горит 90 или 85 сотых секунды, а пиковый ток 10 или 15 сотых секунды. Должны получаться резкие очень короткие вспышки.Кстати, не советую слишком увлекаться импульсным режимом- расхолаживает и не способствует прогрессу мастерства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 ARGONIUS разговаривали с Миротворцем у аппарата, у меня почти такой же как у него, мое вышеизложенное то теория((( и забыл я совсем, что если мой аппарат на максимально коротком пиковом токе, даст поставить пик тока в пределах 40А ну может чуть больше((((не получиться так нифига наверное(((но попробовать обязательно попробую))) а по расхолаживанию)))) да я и так толком не умею, так что пока расхолаживания то и не будет)))) спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @IceBear, то то и оно что я начинал с импульсных режимови это значительно замедлило прогресс. На линейном режиме бы мне надо было учиться, да теперь уж ладно.Если на вашем аппарате регулируется соотношение времени пиковый/базовый ток, всё у вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 регулировка длины импульса конечно есть, главное что бы силы пика хватило))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @IceBear,Базовый на минимум, пиковый на максимум, скважность(длина импульса)тоже на минимум. Если силы будет не хватать, то сперва добавляй скважность понемногу, но не больше 30%. если ещё мало будет, то базового добавь. Сперва разберись, какая крутилка за что отвечает и как она влияет на процесс, а дальше будет легко)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Миротворец понял)) будем пробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Все таки получилось у меня сварить лезвия. Правда начало подгорело. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Weldermax 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Все таки получилось у меня сварить лезвия. Правда начало подгорело. На большей частоте попробуйте. Вопросец, просто на столе лежало или навесу в месте шва?Вообще надо тоже попробовать чтоль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) просто на столе лежало или навесу в месте шва?На столе плохо получается, лезвие немного деформируется при сварке, и местами получается есть теплоотвод, а местами нету. Соответственно и ток не получается подстроить. То много-то мало. Я выложил лезвия над столом, подложив под них по лезвию. Как то так.Насчет частоты, в меню настроек регулировка частоты вроде только на переменке доступна. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 На столе плохо получается, лезвие немного деформируется при сварке, и местами получается есть теплоотвод, а местами нету. Соответственно и ток не получается подстроить. То много-то мало. Я выложил лезвия над столом, подложив под них по лезвию. Как то так.Насчет частоты, в меню настроек регулировка частоты вроде только на переменке доступна.Это частота переменного тока.Частота импульса, на форсаже, на прямую не регулируется, она складывается из длительности базы и пика. Чем меньше сумма их значений - тем выше частота. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти