nikkitoZzz Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Всем привет. Имеется сварка ПДГ-160. Полуавтомат не молод. Покупался году в 2003.Проблема следующая: Перестала работать кнопка на конце сварочного хобота. Разобрал ручку, увидел, что на контактах кнопки образовался нагар. Почистил, все заработало. Но не долго. Опять образовался нагар. Разобрал, обнаружил, что включение кнопки в рукояти, контакты искрят, причем достаточно сильно. При этом сварка все же работает.Я не очень силен в электронике, по этому в одиночку разобраться с проблемой точно не смогу. Есть у меня опасения, что наверное высохли какие ни будь конденсаторы. Но куда смотреть, что тестировать я не знаю. Может кто ни будь уже сталкивался с подобной проблемой? Либо просто подскажите куда лезть и что мерить. Мультиметр у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 замените кнопку.(микровыключатель).пропаяйте провода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkitoZzz Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 А достаточно интенсивное искрение кнопки в момент включения это нормально? у всех так ? А то и новая точно так же будет подгорать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Что????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkitoZzz Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Что?????Ну кнопка в пистолете которая. Искрит при нажатии. Мне кажется если ее просто поменять, то проблему это не решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 15 октября, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Прозвоните провода на саму горелку. Возможно протёрлись и замыкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkitoZzz Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Сварку починили. Оказалось, что мой дружище, когда менял клапан подключил новый в обход реле, прямо через кнопку. Вероятно ток потребления вырос и кнопка начала искрить. Всем спасибо за советы.) тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения