Мастер tehsvar Опубликовано 21 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 это точно 200А? Похож на 160А, Да, это реально на 160 похоже больше. И я ожидал САИ в 3-х этажном стандартном исполнении на МОСФЕТах, а это мини вариант на ИЖБеТах. Тоже неплохо, но мне те больше нравились и внушали доверие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 007 Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Добрый день всем. Я конечно не спец в сварке, но китай-китаю рознь . И сварочники если собраны в заводских условиях то качество гаронтированно будет 100%. Но и цена соответствующая. Как говориться - " Хотите качества будьте добры заплатить. Я облазил будучи моряком пол шарика, и видел что такое качество но и цена соответствующая. Был на зароботках в Южной Корее и привез еще в далеком 2000 году инструмент для дома. В том числе и инвертер фирмы "хендай "- 180 А цена 200$( знал бы надо было мощнее взять ), разница всего в 50$. Так пашет до сих пор и не жужжит. Варил и 4, и 5 и нормальмально и сколько резал и все в порядке. Следующий тоже буду брать Корейский по заказу на прямую с Кореи по крайней мере себя зарекомендовали хорошо, и это не маркетинговый ход если что а личный опыт . С уважением всем на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Варил и 4, и 5 и нормально, и сколько резал, и все в порядке.По сколько часов в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 007 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день . Ну врать не буду по части сколько резал но приходилось резать не однократно и часто . И арматуру и трубы потому что было лень работать болгаркой . И самое интересное по температуре не вырубало . Хотя я ожидал что должно когда нибудь должно было вырубить . Патроха видно хорошие . Я ему переодически устраиваю чистку от пыли . В очередной раз залез во внутрь и обнаружил что диодная лампочка по температуре стоит а неподключена к плате вовсе. Сам подключил в итоге . Но после варил сколько раз и неразу незажглась . Так что время покажет. Ну если по инвертерам говорить то я сужу со своей колокольни . И лично я бы взял корейские инвертеры .Что и собираюсь сделать в ближайшем будущем ампер так на 300.Да весит около 23 кг но и работает без проблем хоть целый день 5 варить . А есть еще вариант нашел на 320 ампер так тот зараза 6 берет без проблем, ну если нужен такой вообще.Самое интерестное тянет от 16 амперной розетки. Это не реклама если что . Зарекомендовали себя хорошо. Об остольных аппаратах особо не знаю не сталкивался . Во всяком случае как я понял из отзывов на других форумах , чем больше микросхем тем дороже в обслуживании. По крайне мере меня такой вариант не устраивает. Надо как говориться чтоб работало так на все случае в жизни .Ну как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Самое интерестное тянет от 16 амперной розетки. От 16ти амперной розетки, тянет любой инвертор, но ровно столько, насколько ему позволяет это сделать автомат и проводка, а это примерно 120-140 настоящих ампер на сварочнике, дальше вышибит автомат. Во всяком случае как я понял из отзывов на других форумах , чем больше микросхем тем дороже в обслуживании. А Вы покажите потроха своего, мы и посмотрим на чём он сделан, но модулях (микросхемы) или россыпухой, мне просто интересно.А то, что корейцы очень выносливые аппараты, то это правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 007 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Добрый день всем. Каюсь что от 16 А розетки . Помню начал делать во дворе дома и сразу вырубило . Переставили в щитке на более мощный автомат на 32 А. Работал дальше без проблем . Ну и естественно сечение проводки больше . А так растягиваю 50 метровый удлинитель до 3.5 Кв размотанный под нагрузкой и пошло поехало . Патроха выложу слегка попозже фотик у ребенка, а он в Китае как только как говориться так зразу . И желательно брать инвертер если и корейский то только который идет с одними иероглифами без английских букв. Эти аппараты сделаны точно только для внутреннего рынка и качество лучше однозначно . У меня чайник 1 литровый к примеру привезен от туда, вот пашет уже 13 год и хоть бы что . Извиняюсь, хотел бы задать вопрос спецам. Решил преобрести маску хамелион фирмы OTOS , последнюю их разроботку.Она стоит в районе 10 рублей . Кто нибудь сталкивался с этими масками. Если да то посоветуйте . А то не хочиться выкидовать глаза на помойку. Как говориться купить так купить стоящую вещь . Смотрел маски от Speedglas по характеристикам одинаковые только цена разная . Можно конечно и Speedglas взять, но стоит ли оно того не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Про маски http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=961&hl=%2B%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 007 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolevich Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Доброго времени суток, подскажите, какой инвертор лучше оставить; Калибр СВИ 200АПФ или Ресанта САИ 220, нужен для дома и для колымов, сам не разбираюсь, просто эти два аппарата у меня и один из них мне нужно будет отдать, помогите с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @anatolevich, Ни тот ни этот.Первый - слишком дорого за него просят. http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/kalibr/svi-200apf/А второй - не знаешь , когда взорвётся. У нас Ресанты каждый день по 2-3 штуки залетают в ремонт.Причём мы их не продаём!Одно только, каюсь, стали их брать в ремонт в связи с расширением штата. Раньше их даже в ремонт не брали.Удачи!ЗЫ. Вы бы город указали, что бы корректно Вам помочь в выборе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolevich Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @anatolevich, Ни тот ни этот. Они оба уже у меня, один из них отдать нужно, речь не идет о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @anatolevich,Оба не отдавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В том то и дела' date=' что один из них нужно будет отдать, у нас Ресанта саи 220 - 7000руб, а Калибр СВИ-200АПФ - 14000руб. хотелось бы оставить вещь хорошую, чтоб надолго, практично...[/quote'] Оставляйте тогда второй. Раз речь не о покупке. Провереная надёжная схема. Ежели и ломается что, то везде отремонтят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MajorFlat Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Восемь месяцев как прикупил себе Сварог АRС-165 пока всем доволен. Качественный инвертор, конечно короткие провода - минус. Пришлось наращивать. Варю всегда не спеша, защита до сих пор не срабатывала..Вопрос, конечно запоздалый, как они в ремонте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Вопрос, конечно запоздалый, как они в ремонте?Да довольно просты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MajorFlat Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 @tehsvar, Спасибо! Все правильно, какой вопрос, такой и ответ. Никто не обязан читать мысли, тем более на расстоянии.Извинения в студию! Я хотел спросить как часто они попадают в ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Их (или их аналогов) продано весьма много. Потому и в ремонт залетают . Нечасто, но постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А второй - не знаешь , когда взорвётся. А почему инверторы взрываются? ... Вот у моего Блувелда 260 взорвался силовой блок, при этом из другого электрооборудования в это время ничего не пострадало ... - как то он отдельно от других так поступил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 12 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 260 БлюВелд (Телвин) довольно хороший аппарат. Их не так много гуляет , потому и в ремонте не часты. Точнее очень редки. За всё время 2-3 раза были. Один с силовухой, второй с блоком питания, третий....- не помню. А это и есть основные отказы в инверторах. Либо брак детали, либо постепенный износ. Сеть, перегрузы, перегревы и т.д.Всё же в этих аппаратах исключаю ошибки проектирования, т.к. это довольно удачные модели (220, 228, 260 на мой взгляд). И то, что ломаются , это нормально. Вечного ничего нет. Главное - они редко ломаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А что скажут спецы про патоновские инверторы ?И ещё вопрос-моя Сэлма ARC 160 варит уонями совсем не как промышленные ВД(та же Сэлма и Патон ),это особенность всех инверторов или только моего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Порылся в сети и обнаружил,что за деньги Патона можно взять ЭСАБ-просветите в разнице серий БАДДИ и КАДДИ (кроме внешности),как вообще они варят в сравнении с промышленными аппаратами ? Хочется купить в будущем качественный достойный аппарат,чтоб не думать ,как сейчас со своей Сэлмой,то ли электроды кака,то ли сеть,то ли аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 просветите в разнице серий БАДДИ и КАДДИ Одни сделаны в китае (которые дешёвые) другие в швеции, как варят не занаю. не пробывал, но уверен, что шведские получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Получается как и с Сэлмой-я покупал его за кучу денег (1700 грн в 2007 были нехилой суммой) в надежде на имя и мой опыт работы с пром аппаратами ,а в итоге купил Китай(хоть и неплохой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 августа, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Одни сделаны в китае (которые дешёвые) другие в швеции, как варят не занаю. не пробывал, но уверен, что шведские получше.Верно. Шведские варят всё же получше. Причём намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А как в сравнении с промышленными ? Мне просто сравнивать не с чем-как то варил трёхфазным инвертором(марку не знаю)-так металл с электрода прямо капал в ванну как на п/а ,сам инвертор при этом слегка пищал. Очень понравилось,только ценник на него был ок 3000$ и дома нет 380В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения